ID работы: 2356809

Супергерой

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

История №3.

Настройки текста
      Одним тёплым вечерком Рейта решил сходить в гости ко всем газеттам. А что? Давненько он уже у них не был. Особенно у Урухи. К тому же, перед завтрашним концертом нужно проверить общую готовность.       Первым, кого навестил басист, был Руки. Вокалист оказался явно недоволен тем, что его уединение прервали. Он как можно скорее выпроводил Рея наружу, но басист, однако, успел кинуть пару фантиков от конфет под кровать друга. Он всегда так делал, когда бывал в гостях у Ру. Просто издевался над ним и всё.       Следующим на очереди оказался Аой. Придя в стерильно-чистую квартиру ритм-гитариста, Рейта почувствовал себя очень неуютно и сам быстренько ушёл.       От Кая же быстро уйти не удалось. Ударник заставил басиста съесть две порции ужина. Рейте, как всегда очень понравилась еда друга, но он как всегда сказал, что всё было невкусно. Кай обиженно надулся и выставил Рея вон. Тот похихикал и направился к последнему дому – дому Урухи. Там его ожидало нечто…       Войдя в дом лид-гитариста, Рейта увидел двух незнакомых мужчин европейской внешности. Причём один из них дрался с Уру. Глаза басиста стали огромными от удивления.       - Что здесь происходит? – наконец смог выдавить Рей.       - Ааа? – мужчина, который смотрел на драку, непонимающе уставился на него.       - Дурак! – рявкнул басист и бросился разнимать дерущихся. Вскоре те уже сидели по разным углам коридора. У незнакомца была разбита губа, и текла кровь из носа. А у Урухи под обоими глазами наливались красками синяки.       - О чём ты только думаешь? У нас концерт завтра! – шипел на гитариста Рейта. Мужчина, который дрался, довольно расхохотался.       - Так тебе и надо!       - Что тут вообще произошло?       - Эти двое забрались в мой дом. А вот этот, – Уруха обличительно тыкнул пальцем в того, с кем дрался, – стал задавать вопросы про мои волосы. Рейта, он сказал, что его волосы лучше моих, представляешь!       - О, Господи! – простонал Рейта. – Опять ты со своими волосами! Ещё и такого же, как сам, смог найти! Вы совсем помешанные что ли?       - Ты не понимаешь всей красоты наших волос! – хором и с пафосом произнесли незнакомец с Урухой и переглянулись. Басист закрыл лицо ладонью.       «Уруха идиот! Это незнакомец не лучше его! Когда уже Уру перестанет так трястись над своими волосами? Надо попросить Каолу, чтоб остриг его. А то пропадёт бедный наш гитарист с этой своей странной манией. Интересно, Каолу сможет закрасить эти синяки? А то не солидно будет Урухе появляться в таком виде перед фанатами. Идиот! Дурак! Ну куда он полез? Хорошо ещё, что я решил зайти, а то кто знает, что было бы», – нахмурившись, думал Рей.       - И с кем я только работаю? – он убрал руку и посмотрел на незнакомца. – Значит, ты хочешь, чтобы женщины восхищались твоими волосами так же, как они восхищаются волосами Урухи?       - Я хочу, чтобы моими волосами восхищались ещё больше! Рейта вздохнул и, присев рядом с гитаристом, выдернул у него одну волосинку. Уруха ойкнул и схватился за голову.       - Что ты делаешь?!       - Успокойся! Иди лучше, лёд к синякам приложи!       Мужчина послушно встал и ушёл куда-то, видимо, на кухню за льдом. Басист тем временем подошёл к незнакомцу и так же вырвал у него одну волосинку. Как-то сплёл две волосинки вместе и на миг задумался.       «Нужно что-то ещё сказать. Типа я маг».       И он решил произнести слова, которые ему когда-то, на Кубане 2013, сказала русская фанатка и которые он почему-то навсегда запомнил:       - Няшка-обаяшка! – В его устах это прозвучало как: «Няшика-обяшика».       - Всё, можешь радоваться, незнакомец, теперь по твоим волосам будет сохнуть вся женская часть мирового населения. А теперь прочь из этого дома!       - Ооо, спасибо тебе большое! – с ненормальным счастьем в глазах незнакомец чуть ли не вылетел из дома Урухи. Другой мужчина с настороженным видом направился за ним. Рейта вздохнул и пошёл на кухню, посмотреть, что там с Уру. Гитарист сидел за столом и держал у обоих глаз по пакетику со льдом.       - Как ты?       - Да ничего! – Уруха махнул правой рукой, а потом вновь вернул её на место, к глазу. – Давненько я так не дрался. А дрался ли я вообще когда-нибудь? Не помню. Но мне даже понравилось.       - И что будешь завтра делать?       Уру пожал плечами.       - Каолу что-нибудь придумает. – Он замолчал, а через некоторое время выдал: – И всё-таки, мои волосы самые лучшие во всём мире!       «Нет, надо будет точно сказать Каолу, чтобы остриг его волосы!» – закатив глаза, подумал басист, а вслух сказал:       - Ладно, пойду я.       - А чего хотел-то?       - Да просто так зашёл, в гости, вроде. Ко всем сегодня ходил.       - Ааа. Ну, понятно. – Уруха встал, подошёл к одному из шкафчиков и вытащил оттуда бутылку коньяка. – Не хочешь?       - Нет.       - Ну и ладно. Сам выпью. – Он открыл бутылку, достал бокал и налил себе алкоголя. Некоторое время задумчиво смотрел на то, как свет от лампы переливается в жидкости. – А знаешь что?       Рейта, уже перешагнувший порог кухни, обернулся.       - Что?       - Я так и не понял, какого чёрта понадобилось этим двум мужчинам. И с чего они взяли, что все женщины падают предо мной? Может, перепутали с кем? Меня, конечно, любят, но не все же.       - А я откуда могу знать? – удивился басист. – Тебе виднее.       - Эх. И что я так трясусь над своими волосами? Надо сказать Каолу, чтоб остриг их.       Рей вытаращился на друга.       - Ты серьёзно?!       «Он что, мысли мои прочитал?!»       - Не знаю. – Уруха отпил из бокала. – Потом решу. Завтра. Или послезавтра. Или когда-нибудь ещё…       - Ты неисправим.       - Может быть.       - Ладно, я пойду. – Гитарист кивнул и вновь отпил из бокала, а Рейта направился домой. Перед концертом нужно было хорошенько отоспаться.       «Странный сегодня был вечер».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.