-2-
30 июня 2015 г. в 20:12
=2=
Утром та-а-ак не хотелось вставать! Лениво перекатываясь под одеялом с боку на бок и старательно обманывая себя, что начинаю день с растяжки и лёгкой физкультуры, я разглядывала в щёлочку между шторами голубое небо и думала о том, что в любом случае жизнь — хорошая штука. Ну не может всё быть тип-топ, страданиями, между прочим, душа совершенствуется. Из какого это фильма? А, «Формула любви». Вот-вот, и у моей любви тоже, похоже, очень сложная формула: с первого, второго и даже с десятого раза никак не выучить, не разобраться в задачке, не найти решения. Ничего, главное — все живы и относительно здоровы. Лето, у меня есть крыша над головой, есть что кушать, во что одеваться, родители со мной, Крыська скоро милых слепышей принесёт, осенью начну искать работу. Всё закрутится, завертится, это просто сейчас у меня такой период — любвихотельный. Переспать с кем-нибудь, утолить голод — и пройдёт. Хотя… вообще-то нет, наоборот, переспать — не вариант: моему же величеству мало просто секса — любовъ подавай. Ох, как бы научиться, чтобы всё то же самое, но без ожиданий любви? Ведь легче станет, проще, веселее. Ну окей, в любом случае, секс с парнем, к которому явно испытываешь нечто сильное, — самое то, что нужно летом одинокой (и, между прочим, брошенной!), приятной во всех отношениях столичной штучке, добровольно заточившей себя в сельской глуши. Мне.
Мой оптимистичный полусонный аутотренинг прервался резким, визгливо-рычащим, тревожно нарастающим звуком. Будто во дворе раскочегаривают ступени ракетоносителя.
Крыся, ещё на рассвете выпущенная на свежий воздух, вспомнила, что она — в некотором роде собака, да ещё отчасти служебная, а не только пузо с наследниками двух знаменитых кинологических питомников, и подала весьма свирепый голос. Значит, кого-то именно к нам принесло. Я взвилась погнутой пружинкой (эх, терпеть не могу вот так быстро, недоспав, вскакивать — потом полдня разбитой хожу) и, наспех натянув шорты и футболку (деревенский заменитель будуарного пеньюара), с недовольным видом направилась выяснять, что за шум и не ожидается ли драка (не дай бог, конечно. Шутка).
Уставшая ругаться на нарушителя утреннего спокойствия бультерьерша сидела перед калиткой и одной своей улыбкой не пускала в неё какого-то незнакомца. За его спиной маячил мотоцикл. Маячил так сильно, что притягивал к себе всё внимание. Крутой спортбайк, лаково-чёрный, блестящий, хоть и пыльный.
Это ещё что за явление? Или цирковое представление?
Захотелось себя ущипнуть. А мысль, что этот мотоцикл прислал мне дядя Олег, показалась просто бредом. Да что там показалась — бред и есть. Просто совпадение, хотя вон какое странное.
Наверное, дачник заблудился — приехал байкер в гости к друзьям или к бабушке в деревню и, захмелев от свежего воздуха и козьего айрана, заплутал на наших буераках. А может, у человека телефон некстати разрядился. Или бензин кончился? Ага, скажете тоже, Марьяна Владимировна, бензин. Да такие звездолёты наверняка космическим топливом заправляют, гравитационным, молекулярной очистки, марки Юпитер-Люкс.
Даже мне, человеку весьма далёкому от мотоиндустрии, было понятно: то, что сейчас «остывало» перед моим забором — шедевр. Инженерной и дизайнерской мысли, как минимум. Ракета.
Невероятно красивая, как-то особенно соблазнительная штука. Никогда прежде я не смотрела на мотоциклы с таким неподдельным восхищением, да и, собственно, ничего похожего не встречала.
«Машинка» была почти полностью чёрная, только колёса — серебристые. Плавный переход металлического тёмно-лилового напыления на топливный бак создавал необычный цветовой эффект. Логотип неброского золотистого цвета — явно иероглифы — на обвесе. Сузуки.
С чудесного инопланетного агрегата мой взгляд перетёк на его хозяина, который, заложив одну руку в карман, а другой — болтая шлемом, стоял перед калиткой. Кожаная куртка, не косуха, а спортивная, явно ручной работы, тончайшая прочная лайка; замочки на молниях фирменные. Джинсы совсем простые, но кто разбирается, знает, сколько на самом деле стоит эта «простота». Профессиональные эргономичные ботинки. На голове — бандана с авторским рисунком (я сама такие когда-то делала — увлекалась росписью по ткани). Белого металла цепочки, на ремне тоже, и браслет. Пыльный, вспотевший парень, но хоть сейчас — на обложку «дрочителя». Взгляд — уверенный, спокойный, снисходительный. Такого — очень хочется крепко держать за брючный ремень, со всех сил из-за спины, плотно прижимаясь, обнимать его бёдра ногами и лететь по трассе со скоростью двести или даже триста (или какие скорости у этих спортивных байков?)… Только не по нашим дорогам…
— Табун пригнан, куда поставить, мэм? Это дом семнадцать? — подал голос незнакомец. И на мой оторопелый взгляд пояснил: — Сто девяносто семь лошадок. Движок один и три, трекшн, разгон до ста — меньше трёх секунд. Не царапан, не коцан. Мотор неисчерпаем.
Я со знанием дела покивала. Но подойти к мотоциклу ближе побоялась.
Так растерялась, что, даже не пригласив космического пришельца во двор, побежала за мобильником. На номере дяди Олега сбросили.
Кто-то что-то явно перепутал. Ну пусть мне вчера попал репейник под хвост и я, сама не знаю зачем, попросила у Плотникова мотоцикл. Но ведь не звездолёт же, право слово. И я передумала!!! А этот Сузуки, небось, миллион стоит. Пожалуй, минут на пять аренды, на покататься до колонки и обратно или на подержаться за руль и сфоткаться на этом чёрном красавце денег наскребу. И как мне теперь объясняться с байкером, пригнавшим сие моточудо за двести миль от столицы покупательнице, в кошельке у которой не больше ста евро и по карманам наберётся рублей восемьсот? Не карточкой же, на которой тоже не особо густо, с ним расплачиваться?
Вернувшись к калитке, я увидела, что мой незваный гость проявил инициативу, сам пересёк «границу» и знакомится с Крысей:
— И как же тебя зовут, пузатое чудовище? Милая, милая собака. — Байкер, присев на корточки, смело трепал бультерьершу по холке. Та, судя по позе и выражению мордени, готова была растаять лужицей. Однако! Не только на меня подействовала его… э… харизма.
— Кристина, — представила я свою собаку. — А тебя как зовут, заводной?
Парень встал, снял с накачанного плеча куртку и выставил вперёд татуировку в виде черепушки, обвязанной банданой в горошек, над двумя перекрещенными саблями и развивающимся пиратским флагом с «Йохо!» Люблю людей с юмором, мужчин — особенно.
— Череп, что ли? — поморщилась я: «Фи, как неоригинально!»
— Голова! — Его смущённая, и от этого невероятно трогательная («Потрогай меня, детка! Везде!»), улыбка была укором женской непонятливости.
— Мотоцикл — мне? — всё-таки уточнила я. На всякий случай.
— Если ты Марьяна, то да.
Стало понятно, что дальнейший разговор бессмыслен. Я ещё раз набрала номер Плотникова — снова сброс.
Отправить байкера восвояси?
— Сколько я тебе должна? — Сейчас окажется, что тысяч сто или пятьсот, — и проблема решится сама собой: извинюсь, объясню, что вчера как раз проиграла на бирже свой последний миллион, а вернее намекну, что над ним просто подшутили или что-то перепутали — и космическое чудо отчалит в своё космическое плаванье. — Так сколько?
Он пошленько хмыкнул и выразительно взглянул на меня, опустил руку себе на бедро, упёрся указательным пальцем в ширинку. Ого! Каков нахал.
— Я незнакомым мужчинам минет не делаю. Такие вот у меня старомодные принципы.
Голова было шагнул ко мне, но натолкнулся на взгляд ласковой кошки, загнанной в угол: «Только попробуй! И узнаешь, что из этого выйдет!..» Крыся, почувствовав напряжение, выплеснувшееся в воздух, издала недвусмысленное урчание.
Байкер отступил и то ли примирительно, то ли, наоборот, с вызовом сказал:
— Хм, умеют прошляки себе баб выбирать. И племянниц.
— Так сколько я тебе, Голова, должна? — Я решила больше не играть с огнём. Крутой-то он — крутой и держится великолепно, но железных мужиков я пока ещё не встречала (физиологические импотенты не в счёт). Пора включать Деловую леди.
Он прищурился, продолжая меня рассматривать. Стало очень неуютно.
— Ну сколько отсюда до Москвы взять мотор? — спросил благодушно.
Я выразительно окинула взглядом его эксклюзивный прикид:
— Тебя, красавчик, меньше чем за пять не повезут. Лохи среди таксистов не водятся. Если переоденешься в старую отцовскую ковбойку, возьмёшь пару баулов в нагрузку и купишь на рынке дерматиновые кеды — то сэкономишь штуки две.
Я ушла в дом за деньгами.
— Прости, но у меня только четыре тысячи. — Протянула ему три голубые купюры и веер сторублёвок. — Себе только на хлеб оставлю.
— Может, познакомимся, всё-таки? — Он сжал мою ладонь. — Когда сама захочешь. Я хороший, тебе понравится. — И улыбнулся так открыто и искренне, что я чуть не согласилась.
Ну клёвый же парень, драйвом от него так и прёт, взрывоопасной смесью хулиганства и солидности, секса, ветра, моторного масла. Скорости, мечты.
Подумалось: «Окажись сейчас на его месте Максим — ни за что не отпустила бы его неналюбленным».
— Такси уже вызвала. — Я запихала деньги в карман байкерской куртки и застегнула на молнию. — Иди, встречай на большак, а то по нашим колдобинам водилы матерятся ездить.
Он сокрушённо покачал головой, потом уставился на мою грудь и облизнулся:
— Ну хоть дай потрогать.
— Сколько тебе лет? — Я закатила глаза. — Трогай! — Подошла к нему вплотную и выставила вперёд бюст, обтянутый розовым трикотажем с фиолетовой бабочкой посередине. Упёрлась этим богатством в грудь парню.
— Ну ты… — Его глаза поплыли, но Голова спрятал руки в карманы, отступил на шаг. — Хорошо, что меня учили при девочках матом не ругаться. Передавай привет дяде при случае. И если что — свистни, услышу. — Он аккуратно закрыл за собой калитку и, не оглядываясь, быстро пошёл к дороге.
Осторожно приблизившись к мотоциклу, я потрогала кожаное тёплое сиденье, провела пальцеп по пыльной раме. А документы-то на него где?
В небольшой фирменной сумочке обнаружились все бумаги на байк… заполненные на моё имя.
Откатив свой мотоцикл во двор, я села под солнечный зонтик. Думать.
«В сарай не затащить… Может, его целлофаном прикрыть от дождя?.. К столбу пристегнуть?.. Нафиг? Нафиг ты это затеяла, Марьяна?..»
Минут через сорок смс-ка с незнакомого номера сообщила о себе голосом Масяни.
«Какие ты любишь цветы?» От Головы? Это чтобы знала, куда свистнуть?
«Чёрные тюльпаны», — набрала я в ответ. А сердце то бухало, то сжималось.
«Вернуться?» Вот оно, маленькое женское счастье — полетать с астронавтом. На астронавте.
Эх, Марьяша, не хватает тебе авантюрной жилки. Курица ты. Хоть и на Сузуки.
Я тяжело вздохнула и нащёлкала по сенсорному экрану:
«Счастливого пути! Постараюсь не заездить твоего японца».
Удалить номер? Чтобы не было соблазна свистеть.
Пискнуло ммс: пошлый скриншот порноигры — пышногрудая и пышнозадая Барби устроилась между ног у ковбоя и принимает в рот его огромное достоинство, брызжет молочно-тугая сперма. И подпись: «Не изменяй своим принципам. Ты шикарна!»
Картинку и сообщение я с суровым выражением лица стёрла. Безжалостно. А номер байкера, подписав «Голова», сохранила — вдруг Чёрный тюльпан у моего Макса забарахлит?
……………………………………………………..
Чёрный тюльпан
http://savepic.ru/7495005.jpg
http://savepic.ru/7476573.jpg