ID работы: 2357340

Say Goodnight and Go

Гет
G
Заморожен
41
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Must you make me laugh so much?

С самого утра Тихонов загадочно улыбался, глядя в твою сторону, и вообще очень подозрительно себя вел. Он усердно работал, прерываясь лишь на походы в буфет, чтобы посидеть с тобой и попить ободряющий кофе. Не отпускал никаких колких фраз, насыщенных юмором, не подшучивал над коллегами. Но существованию убеждения о том, что с твоим непосредственным начальником что-то лучилось, мешала загадочная ухмылка на лице. Под вечер он, как обычно, пошёл в кабинет начальницы, чтобы сдать весь наработанный материал. Нужно было видеть ошарашенное лицо Галины Николаевны, когда Тихонов попросился сегодня уйти пораньше, прихватив еще и тебя. Рогозина, смерив его удивлённым взглядом, разрешила, тем более, что работы для вас двоих не осталось. Ты начала догадываться о его планах, но неведомое желание продолжения не позволило обломить надежды Тихонова. Ты видела, как после ухода осчастливленного донельзя Ивана, начальница опустилась в кресло и, улыбнувшись, прошептала что-то сама себе. Тихонов ведет тебя в известном лишь ему направлении, порой оборачиваясь и шаря рукой в кармане. Нащупав там какой-то предмет, он остается полностью удовлетворенным и продолжает бодро шагать. На город уже опускается ночь, а красное закатное солнце скрывается за многоэтажками, оставляя за ними полукругом бледное розовое сияние. Далее цвет неба резко переходит в нежно-голубой и морской синий, а затем - в чернично-черный. Казалось, что художник неаккуратными мазками отметил основные цвета, не сгладив переходом между ними. Навстречу вам идёт огромная толпа людей - серых и неприметных. Одни сворачивают направо, другие - налево, всё это действо напоминает тебе муравейник. Когда ты начинаешь следить за дорогой, то оказывается, что Тихонов ведет тебя по одному из спальных районов, рядом с невысокими постройками. Ничего не объясняя, он вдруг заворачивает в узкий переулок, маня тебя за собой. - Тихонов, ты куда... - Подожди, сейчас прийдем, - он останавливает поток слов, который ты могла бы высказать, одной фразой, произнесенной полушепотом. Ты недоверчиво оглядываешь обшарпанные стены, мусор, валяющийся рядом с ними, и с трудом подавляешь новое желание окликнуть Ивана. Легкое чувство тревоги зарождается где-то в глубине, затуманивает мысли напрасными переживаниями. Сжав руки в замок и оглядываясь по сторонам, повторяешь про себя, что Тихонов не маньяк и не убийца, он не сделает ничего плохого. Подняв взгляд на растрепанную прическу хакера, умиленно улыбаешься и отгоняешь все сомнения прочь: не той наружности. Конечно, по работе ты сталкивалась с преступниками, у которых была безобидная внешность и превосходное актерское мастерство, которым они умело прикрывали зло и обман, но их непрочная маска в скором времени спадала, обнажая настоящее лицо зверя. Переулок завершился небольшим сквером со стоящей по центру лавочкой, скрытой по сенью тоненького невысокого деревца. Ты никогда не подозревала о существовании подобных мест, из-за чего происходящее еще больше напоминает сказку. Иван останавливается, оглядывает выходящие на сторону сквера окна и, убедившись, что все они плотно задернуты шторами изнутри, достает из кармана небольшую коробочку. Ты одариваешь Тихонова непонимающим взглядом, но это его ничуть не смущает, он лишь смотрит на тебя глазами, полными восторга и ожидания чуда. - И зачем ты меня притащил сюда? - скрещиваешь руки на груди. - Ну.. - он заминается, вертит в руках кубик, постукивая пальцами по его непрочным стенкам, - я хочу тебе кое-что показать... Хочешь поскорее уйти из этого скрытого от людских глаз места, но коробочка никак не дает покоя твоему воображению. Хочешь узнать, зачем же Тихонов все это устроил. Хочешь увидеть, что скрывается там, внутри. - Ну? Показывай, раз уж привел. Ваня аккуратным движением пальцев приоткрыл коробку. Его руки и лицо озарились мягким светом, в широко раскрытых глазах заиграло множество желтоватых бликов. Приглядевшись, замечаешь странное копошение, исходящее из коробочки. Вдруг с тихим жужжанием одна капелька света поднимается вверх и, закружившись в воздухе, летит по направлению к деревцу. За ней взлетают еще несколько подобных капелек, не прекращая жужжать, и освещают пространство вокруг. Светлячки! Уже через минуту около вас летает множество искорок, даря ощущение волшебства. Эти создания словно вышли из сказки и, как светлые проводники, отгоняют темноту прочь, сохраняя своих подопечных. Светлячки разлетаются во все уголки сквера, оставляя после себя теплоту. Они гирляндой играют на обнаженных ветках деревца, оставшегося без листвы с начала осени, придавая ему нарядный вид. Тоненькие веточки образуют замысловатый клубок узоров, с переменой места светлячки показывают его новую деталь, которая до этого была поглощена тьмой. Словно увешанное крошечными фонариками, дерево светится, выделяясь на темном фоне. В какое-то мгновение взрослым кажется, что эльфы размером с мизинец празднуют радостное событие, в честь которого светлячки сияют так ярко. Десять минут вы завороженно наблюдаете за переливающимися искорками, которые разлетаются все дальше и дальше. Ты слегка трясешь головой, чтобы проверить, не двоится ли у тебя в глазах от светящихся капель, и один светлячок залетает прямо в твои кудри. Громко жужжа и перебирая лапками, он пытается выбраться, но ему не под силу освободиться от тяжелых волос. Твоя светлая прядь начинает сиять, превращаясь в золотую,что не укрывается от внимания Тихонова, и тот протягивает руку, чтобы помочь запутавшемуся бедняжке. Его легкое прикосновение, спасшее светлячка из пут, заставляет тебя обернуться. Ты сталкиваешься с его смущенным взглядом и улыбаешься, выражая свою благодарность. - Вань, - выдыхаешь от восторга, - это.. это просто непередаваемо! Такой красоты я еще ни разу в жизни не видела. - Тебе понравилось? - убирая руку от твоих волос, с надеждой спрашивает он. - Очень! - Тихонов улыбается уголками губ, услышав твой голос, срывающийся от восхищения и бурных эмоций. - Кстати, где ты взял столько светлячков? - Фокусники своих секретов не выдают, - ухмыляется. - Пошли, до твоего дома недалеко.

It's bad enough we get along, so well

Ваня, не спрашивая твоего разрешения, хватает тебя за руку и тащит на переполненную людьми улицу, откуда вы продолжаете путь, шутя и смеясь. Уже у твоего дома он прощается и, как бы невзначай, говорит: - Спокойной ночи. - И тебе, - приоткрываешь дверь подъезда, - еще раз спасибо.

Say goodnight and go

Засыпая в теплой постели, поджав ноги закутавшись с головой в одеяло, ты вспоминаешь светящиеся искорки, летавшие вокруг тебя совсем недавно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.