ID работы: 2357576

Тайна Изабеллы Свон

Гет
PG-13
Завершён
289
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 97 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 7. Плен

Настройки текста
Белла POV.       Стук капель эхом отдаётся по всему помещению, напрягая обстановку. Больше ни единого шороха. Ни единого звука голоса. Только тишина. Тишина, в которой тебя разносит на куски. И уши закладывает от непрекращающегося капанья воды.       Постепенно до меня доходят и другие ощущения: холод, пронизывающий до кончиков пальцев и сковывающий движение, и боль во всём теле, о происхождении которой я даже думать не хотела. Мысли никак не могли собраться вместе, постоянно разлетались. Обрывки воспоминаний всё же доходили до меня: Аннабет, Стефан, Олдриджи и план спасения… Но что же произошло? Что пошло не так?       Тихо застонав, я всё же решила открыть глаза. Первое, что я увидела, была темнота. Меня передёрнуло. Лишь со временем мои глаза стали привыкать к этой кромешной тьме. Тусклый луч солнца проникал сквозь маленькое отверстие в стене: судя по всему, на лучшее освещение можно и не рассчитывать. С трудом переборов жалкое желание расплакаться, я медленно повернула голову в другую сторону. Даже из-за этого малейшего движения в ушах зазвенело и внутри будто что-то взорвалось. Здорово мне досталось.       Аннабет здесь не было. Разумеется нас поместили раздельно друг от друга. Ничего удивительного. Я крепко зажмурилась. Это всё сон. Всё сон. Глупое видение предполагаемого будущего, которое с лёгкостью можно изменить. Вот только, когда я вновь распахнула глаза, картинка не изменилась: всё та же мрачная темница, всё тот же тусклый лучик света, всё то же капанье воды.       Как нас провели? Я не могу понять: как? Откуда Олдриджи узнали, что мы придём? ..       Меня осенило.       Стефан. Они смогли прочесть его мысли. Не все, но достаточно для того, чтобы выяснить, где находится наше убежище. Мы чёртовы дуры. Я же знала, что они что-то да узнали! Наверняка и зелье наше испоганили, потому ничего и не получилось. Ладно Анна, она думала лишь о Стефане, но я! Как я могла так облажаться? Как?!       Ещё никогда не была настолько сильно зла на себя. Так подвести своих друзей… Это просто немыслимо. И я ещё считала, что всё продумала. Только сейчас нельзя раскисать: нужно срочно что-то придумать, пока нас не убили. Первым делом, конечно, стоит оценить моё состояние, вот только, чтобы посмотреть на себя, стоит набраться смелости.       Я знала, что ничего хорошего ожидать не придётся: об этом говорила жуткая боль во всём теле. Но одно дело знать, а другое — увидеть. Даже представить страшно, что охотники со мной сделали. Осмелившись, я опустила взгляд. От водолазки мало что осталось: одно тряпьё. Хорошо хоть джинсы сохранились в более — менее приемлемом виде. Понять, что именно со мной произошло, я не смогла. Но крови было много. Вся одежда окрасилась в бардовый цвет. И помимо всего этого меня сковывали цепи. От этого вида к горлу подкатил комок.       Переведя взгляд на потолок, я стала считать до десяти.       Один. Я во всём виновата.       Два. Из-за меня мы с Анной попались.       Три. Я снова не сумела помочь.       Эту ужасную пытку прервал грохот. Кто-то вошёл сюда. Я замерла на месте. — Ну здравствуй, Изабелла, — пропели у меня над ухом. Дункан. Его голос я всегда узнаю. — Вот мы и встретились. А я же предупреждал тебя, что у вас ничего не выйдет. Но ты меня не послушала, — последние слова он прошептал мне на ухо, будто по секрету. Он говорил так спокойно, уверенно… Я сглотнула. Посмотреть ему в лицо я не могла. — Неужели ты не хочешь со мной разговаривать? — «удивился» он. — Ничего. Твой дружок, Стефан, если не ошибаюсь, тоже сначала молчал.       Ублюдок.       Я резко дёрнулась, отчего в моё тело врезались оковы. Боль прошибла меня насквозь, и мне пришлось вернуться в прежнее положение. Дункан знал, куда бить. Я не смогу провести с ним в одном помещении и пяти минут. — Изабелла, скоро всё будет хорошо. — Он погладил меня по щеке, а я замерла на месте. Что он делает? Что происходит? — Вам всем сначала страшно, но потом всё изменится.       Я с ужасом посмотрела ему в глаза. Не могу понять, о чём он говорит. От Дункана можно ожидать чего угодно. В ушах начали отдаваться удары сердца. Хочу проснуться. Хочу проснуться. Хочу проснуться. Дункан — мой ночной кошмар. Это он лишил меня семьи. Это он чуть не убил меня однажды. Это он знает обо мне всё. — Что ты хочешь?.. — Договорить у меня не получилось. Страх пронзил изнутри.       Дункан лишь покачал головой и улыбнулся. Рядом с ним я чувствовала себя ущербной. Только его я так боялась. — Я не стану отбирать у тебя силы. Это слишком легко, не так ли? — всё так же улыбаясь, вкрадчиво проговорил он. — Да и ты без них уже не сможешь жить. Просто небольшое преобразование. Тебе понравится.       Ухмыльнувшись, он поднялся с корточек и вышел из темницы, оставив меня в недоумении.       О каком преобразовании идёт речь? Что он хочет со мной сделать? Что он уже сделал с Анной и Стефом?       Столько вопросов грузом навалились на меня, что я всё-таки не выдержала. Слёзы градом потекли по моему лицу.

***

      Дункан родился в Италии в 1542 году. Когда ему исполнилось восемь, он впервые увидел ведьму. Это была красивая черноволосая женщина с дико горящими глазами. Дункана это удивило: не так он себе их представлял. Во всех книжках в виде ведьмы всегда изображались страшные старухи с длинными носами, но никак не красавицы. Эта девушка оттолкнула его и побежала в лес, а сразу за ней из-за угла выбежала огромная толпа. У каждого было оружие: виллы, топоры, лопаты.       В этот же день родители рассказали ему всё о сверхъестественном. Именно тогда в нём зародилась та искра охотника. В своё восемнадцатилетние он впервые убил ведьму. Какой восторг он испытал тогда! Его приняли в ряды охотников, и он всегда был одним из лучших. Дункан. Великий охотник. Гроза всех ведьм.       Он был основателем Олдриджей, и это он заставил одну из ведьм раскрыть им тайну бессмертия.       Но и у него в жизни был переломный момент. В то время он желал уничтожить всех охотников. Конечно же, не обошлось без девушки. Всем свойственно влюбляться, и Дункану - тоже. Изабелла. Так звали его первую и единственную любовь. Но она ушла от него. По крайней мере, других объяснений не было. Теперь, вспоминая об этой мрачной части своего прошлого, Дункана радовало только одно: перед тем, как бросить его, Изабелла оставила ему ту самую тайну вечной жизни. Больше ему от неё ничего не надо. Именно в этом он старался себя убедить.       Вот только, спустя много лет, он опять встретил её. Но больше он не попадётся в её сети. Судя по всему, Изабелла сама не хотела даже показывать, что когда-то раньше знала его. И это к лучшему. Если бы всё было иначе, он бы не выдержал.       Но про месть никто не забывал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.