ID работы: 2358121

By way of a kiss, I lied

Гет
R
Завершён
66
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 36 Отзывы 29 В сборник Скачать

- Это был я...

Настройки текста
-"Может быть это просто сон?" - думала я, осматривая парней, что стоят вокруг меня. - "Нет, это точно не сон". Я развернулась и пошла к выходу из библиотеки. - Гермиона? - голос Рона нарушил эту тишину.       Я повернулась. Парень удивлено смотрел на меня, словно я от него хожу. Хотя так и есть, только не много в другом смысле. Странно звучит. - Ты же сам сказал, что нас Гарри ждёт. - Сказала я в оправдание. - Что, Узел, тебя на святого Поттера променяли? - Заткнись, Малфой! - я развернулась и пошла дальше.       Когда я подходила к башне Гриффиндора, меня окликнул Гарри. - Гермиона, - я повернулась. - Вот ты где. А мы... - С Роном меня повсюду искали, - закончила я за друга. - Что с тобой? - Да... ничего особенного. - Ты меня не обманешь, - и Гарри повернулся к портрету Толстой Леди.       "Крики мандрагоры", - ( Прим. автора: Моя фантазия дебильная и больная, не заставляйте меня больше придумывать пароли) сказал парень, и мы вошли в гостиную гриффиндора. Сегодня тут было мало народу. Мы с Гарри сели на наш любимый диван, находящийся ближе всех к камину. - Рассказывай. - Что рассказывать? - Все. - Ну, я... - начала я мямлить. - И в кого же ты влюбилась?       Лаванда Браун, большая любительница сплетен, находившаяся в этот момент в гостиной, навострила уши. - С чего ты взял, что я влюбилась? - спросила я. - Лаванда, прекрати подслушивать.       Блондинка встала и сказав что-то наподобие: "Больно надо" ушла из гостиной в комнату. Гарри наблюдал за тем, как блондинка удалялась, и как только дверь за ней захлопнулась, он продолжил говорить. - У тебя такое выражение лица, будто ты влюбилась или что-то в таком духе. - Ничего подобного, - не много прикрикнув, сказала я. Чувствую я, что медленно краснею, я хлопнула себя руками по щекам. "Это был всего лишь поцелуй. И я даже не знаю, кто это был..." - Мне ты можешь все рассказать, я же твой друг, я пойму и приму все что угодно, - Гарри смотрел мне прямо в лицо, из-за чего я расплакалась. - Гермиона... - О Гарри, - я облокотилась на него, продолжая плакать. - Тише, тише, - Гарри успокаивал меня, как мог, и вскоре у него это получилось, может это он нашел правильный метод, а может это я вспомнила, что являюсь гриффиндоркой. - Спасибо тебе, Гарри. Ты очень хороший друг. Но я не могу тебе сейчас всего рассказать это лично моя задача. - Хорошо. Я не буду тебе мешать, ведь задачки ты решаешь хорошо. Но если понадобиться моя помощь, ты только позови, - парень улыбнулся мне и взъерошил волосы. - Кстати ты в курсе, что экзамены перенесли? - Нет, а почему? - Точно никто не знает, говорят, это потому, что Дамблдор ушёл из школы. - Ясно. Ха-ха-ха - Что? - А слизеринцы похоже об этом не знают и сидят все зубрят в библиотеке.       Мы с Гарри долго смеялись, тут в гостиную ввалился Рон и наш смех прекратился. На его щеке была не большая царапина, костяшки пальцев поранены и порван рукав рубашки. - Рон, что произошло? - Да ничего особенного, просто мы с Терри и Эрни задали взбучку Малфою и Забини. - Что? - возмутилась я. - Да как вы могли, это же нарушение правил, тем более, когда в школе Амбридж -директор. - Ничего, не переживай. Подумаешь, сняли парочку балов и все. - Жалко, что меня с вами не было, - сказал Гарри. - Что? Гарри, ты что такое говоришь? Эх, вы, - развернулась и пошла в комнату девочек. - Я же пошутил.       Я улыбнулась. Но когда я зашла в комнату, улыбка сползла с моего лица. Ко мне подскочила вся раскрасневшаяся, не понятно от чего, Лаванда. - И в когда ты влюбилась? Он с какого факультета? С какого курса? - девушка стала осыпать меня вопросами. Что что, а посплетничать, тем более о парнях, она любила. - Лаванда тебе не кажется что это мои дела, - проговорила я медленно, немного угрожающе, четко произнося каждое слово.       Лаванда состроила обиженное личико, и что-то промычала в ответ, я даже не разобрала, что. Я переоделась в пижаму и легла на кровать с красным пологом. Мне так нравилась эта кровать. Она очень мягкая и на ней я сразу засыпаю. А сегодня даже о СОВ не надо думать, так что я считала, что мой сон ничто не потревожит.       Я задернула полог, и как только моя голова коснулась подушки, уснула. Всю ночь мне снился сегодняшний поцелуй. Но каждый раз я просыпалась как раз в тот момент, когда открывала глаза, что бы посмотреть кто это. Ночка у меня была не из лучших. Именно из-за этого я вообще не выспалась.

***

      На уроках я была сонная, потому что мне которую ночь поднят мне снился этот поцелуй. Все учителя, кроме Амбридж, прощали мне такое состояние, думая, что я готовлюсь к экзаменам. А эта ведьма лишь удваивала задание. Хотя я уже давно полностью прочитала ее курс. Гарри отменил все ближайшие занятия с Отрядом, так как нам негде было заниматься. Меня ничто не отвлекало от наблюдения за теми парнями, что я подозревала.       Мне мешало лишь одно. Забини практически не возможно было увидеть одного. Он был либо с Малфоем, либо ещё с каким-нибудь слизеринцем. Так что чаще всего я наблюдала за Эрни, Терри и Роном, иногда за Блейзем с Малфоем, который как бы случайно появляться рядом с ним, и снимал с меня баллы.

***

      Я пришла в библиотеку. Поздоровавшись с Терри, который как всегда сказал мне комплимент, я пошла за столик. Похоже, это уже вошло в привычку у парня, хотя именно из-за этого я подозревала его ещё сильнее. Неожиданно ко мне кто-то подсел. Подумав что это Бут, я не зациклила на этом своё внимание. А зря. - Грейнджер, почему ты за мной следишь?       Я подняла глаза и увидела перед собой Забини. Важного такого. Самое главное, что без Малфоя. Пусть оштрафует не за что на несколько баллов, и уходит. Я опять отпустила голову и продолжила читать. - С че... - Ай-я-я-я-яй, - подняв глаза на него, я заметила, что он игриво пригрозил мне пальцем. - Не хорошо следить за человеком, даже если влюблена в него. - Что? - крикнула я, вскинув голову, мулат же оставался спокойным, на губах его была ухмылка. - Что ты такое нес... - Тише, мы же в библиотеке. Ты хочешь, чтобы сюда все сбежались? - мулат опять прервал меня. Бесит. - Забини, какого черта? С чего ты взял, что я влюблена? Тем более в тебя! - Ты наблюдаешь за мной, сейчас пытаешься все опровергнуть. И к тому же, чем я не хорош? - Ты мерзкий, гнусный и подлый слизеринец, у те... - Не принимай меня за Малфоя, мы совершенно разные.       Опять прервал. Хотя он наверное прав, что они разные, но все же я не буду делать вид, что согласна с ним. Вот ещё соглашаться со слизеринцем. - Да и чем вы отличаетесь? - съязвила я. - Мы абсолютно разные, например, я... - Надоел мне. Пф, я пошла, - закончила за него я, и пошла к выходу.       Я уже вышла из библиотеки, как вдруг меня кто-то схватил за руку, затащил за угол и, приставив к стенке, сказал: - Это я тебя поцеловал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.