ID работы: 2358121

By way of a kiss, I lied

Гет
R
Завершён
66
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 36 Отзывы 29 В сборник Скачать

Спасибо за все, Терри.

Настройки текста
      Я уже вышла из библиотеки, как вдруг меня кто-то схватил за руку, затащил за угол и, приставив к стенке, сказал: - Это я тебя поцеловал.       Передо мной стоял Забини. Руки его стояли по обе стороны от моей головы. Лицо находилось очень близко. - А? - Тогда, когда ты спала, в том закоулке, пять дней назад.       Он говорил это медленно и спокойно, как будто ему было без разницы, узнаю я, что это он поцеловал меня от него или от кого-либо другого. Лицо не что не отражало, даже той ухмылки, что была пару минут назад, не было. Он говорил на полном серьезе. Мои глаза были широко распахнуты, и в них читалось удивление. "Это. Был. Забини. Это был Блей Забини. Это был слизеринец." Я была сильно шокирована, сейчас меня можно было читать, как открытую книгу. - Если улика, которую ты ищешь - это поцелуй, - он приподнял мой подбородок. - Тогда убедись сама в этом.       Он держал меня за подбородок, и приближался к моему лицу. - Забини, подожди, - я начала вырываться, но все оказалось тщетно. Он был гораздо сильнее меня, а палочка была далеко. - Вот ты где, Ангелочек, - рядом с нами появился Терри. Забини немного отодвинулся от меня, а я смотрела на друга. "Терри" пронеслось у меня в голове. - И что ты с ней пытаешься сделать, а, Забини? - Хм. - Мне бы не понравилось, если бы она позволила себя приручить, - говорили эти оба спокойно и размеренно.       Мое лицо покраснело от стыда. Я находилась между двумя парнями, один из которых хотел меня поцеловать, другой в какой-то степени помогал мне от него избавиться, но навязывал себя. "И вообще это был мой первый поцелуй! Ведь даже при том, что это был мой первый раз. Я не хотела, чтобы это случилось именно так. Забини стащил мой первый поцелуй с такой легкостью", - я опять дотронулась до губ, и заметила, что оба парня смотрели на меня. - Я пошутил, - Блейз отвернул голову и стал медленно уходить. - Что? - как он мог так спокойно врать, причем смотря прямо в глаза. - Это был не я. Просто видел как это случилось. Как раз когда "он" тебя поцеловал, - сказал он и ушел. Терри смотрел на меня с некоторым удивлением, он полностью выслушал наш диалог, который больше походил на монолог и делал выводы.       Плюнув на все я побежала за слизеринцем. Я догнала Блейза, который шел в сторону Слизеринцев. - Кто?       Забини повернул голову и опять сделал игривое выражение лица. На нас смотрели слизеринки, что стояли неподалеку. Я заметила приближающегося Малфоя. - Не всё сразу, Грейнджер. Именно этого я тебе не скажу. - Почему? - я была шокирована, зачем он все это говорил тогда. Чтобы я исключила его из подозреваемых? Что же он за человек? Кого скрывает? И самое странное, что Забини и Бут говорили совершенно спокойно. Не ужели это Терри? Но почему Блейз его скрывает? Или же это кто-то другой? Сколько вопросов и ни одного ответа. - Не то, чтобы не мог сказать, - Блейз стоял в пол-оборота. - Просто не хочу.       "Почему же он солгал?". Сзади ко мне подошел Терри. Он положил подбородок ко мне на голову. - Пошли в библиотеку? - Что? - я была поражена его спокойствием.       "Даже не смотря на то, что сейчас не самый подходящий момент, он пытается отвлечь меня от мыслей об этом поцелуе? Может он прав, пора отвлечься от мыслей. Теперь на одного подозреваемого меньше, то есть четверо. Или нет?" Мимо меня прошел Малфой. Он окинул меня презренным взглядом и подошёл к Блейзу, начиная о чём-то говорить. "Думаю это не Хорек. Он бы побрезговал целовать Грязнокровку. То есть трое." - Пошли.       Мы с Терри вернулись в библиотеку. Он сел за стол. - Почему ты мне помог? - А ты этого не хотела? - Ну, хотела конечно. Но почему ты не пришёл раньше? - Тебе так нравиться задавать мне вопросы? - Терри! Ну, ответь ты нормально. - Не знаю. Я не знаю, почему пришел туда, но знаю, почему помог. Я бы не позволил ему приручить тебя - Ангела.       На пару минут наступила тишина. Я отпустила голову и покраснела. Вдруг я вспомнила, что Терри уже не должен помогать в библиотеке. Именно об этом я решила его спросить. - Терри, почему ты до сих пор выполняешь поручение? Абмридж же вроде сказала, что помощь в библиотеке больше не нужна. - Ну... - протянул он, - потому что ты сюда приходишь каждый день. Гермиона, ты помнишь когда мы действительно поговорили в первый раз? - Вот, пять дней назад? - Неправильно. Попробуй ещё раз. - Терри! Перестань играть. И вообще зачем? - Ну попробуй, - парень состроил щенячьи глазки. - Ну, хорошо. Может быть на одном из собраний в ОД? - Неправильно. Ты правда забыла, Ангелочек? - он встал, положил книгу мне на голову и вышел из библиотеки.       "В его словах абсолютно никого смысла. А может есть? Кого же мне об этом спросить?"

***

      Я шла по коридору в направлении выхода из замка. Я полностью погрузилась в мысли об этом злосчастном поцелуе. Вдруг меня чуть не сбили. Я уже хотела оштрафовать этого человека, но посмотрев на него, поняла, что не смогу. Это был Эрни*. Он был весь запыхавшийся. - Прости, - сказал парень. - Ты не виноват. Я просто задумалась и не заметила тебя. - Эм, ясно. Но все равно прости.       Он улыбнулся. "Такой милый." - Будешь шоколадную лягушку? - Не отказалась бы. - Прости, мне нужно бежать. Скоро увидимся.       "Он и в правду такой милый". Я убрала лягушку в карман. И пошла в гостиную. Мимо проходили слизеринки, они посмеивались и перешёптывались. Среди них была Пакирстон. Она остановилась и подошла ко мне. - Грейнджер, запомни. Блейз только мой. Ясно? Еще раз к нему подойдешь тебе точно не будет хорошо. - Ты мне угрожаешь? - Минус 10 баллов с Гриффиндора, - она показала значок инспекционной дружины, после чего ушла к подругам.       "Надоедливые слизеринки. Точно" Flashback       Я шла по Хогвартсу. Он сильно изменился в этом году. Конечно здесь же проводится Турнир Трех Волшебников. Я надеюсь поразить Рона.       Когда я спустилась в главный коридор, то там Уизли уже не было. Ко мне подошёл Крам. Я подала ему руку и он взял ее, поцеловав перед этим. Еле заметно махнув Гарри в знак приветствия, мы пошли в зал, в ряду участников Турнира и их партнеров для бала. Станцевав, танец который открывает Святочный бал, я стала веселиться с Виктором. Устав от изнурительных танцев, я попросила Виктора достать нам попить, сама пошла в сторону Гарри и Рона. Я сильно поругалась с Роном, после чего тот ушел, а я села на лестницу и начала плакать. Тут ко мне подошли слизеринки и начали меня высмеивать. Я проклинала их. "Надоедливые, поганые слизеринки. Чтоб вы сдохли!" Они отошли только тогда когда на них кто-то прикрикнул, этот кто-то подошел ко мне и сел рядом, приобняв за плечи. - Тише, тише, Ангелам не нужно плакать, - я подняла голову и заметила шатена с Когтеврана. - Не нужно плакать и обижаться на дураков. - Ты прав, - я улыбнулась и покраснела. - Пошли, я тебе провожу. - Хорошо. The end flashback       Я улыбнулась и тихо сказала. - Спасибо, Терри. Спасибо тебе за все. - Пароль, - сказала Толстая Леди. - Крик мандрагоры. - Проходи, - картина отодвинулась и я вошла в гостиную. Что же, пора готовиться к экзаменам. Первый - трансфигурация.       Я села на диван перед камином и начала повторять материал, через два дня сдача. Где-то через час ко мне присоединились Гарри и Рон. Уизли не мог присоединиться, так как был на тренировке по квиддичу, а Гарри просто наблюдал за их тренировкой. _________________________________________________________________________________________________ *Пояснение: Эрни такой же староста, как и Гермиона, если вспомнить книгу, то староста старосту штрафовать не может, именно по этому она не оштрафует его. Исключением являются лишь челны инспекционной дружины, которых назначала Амбридж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.