ID работы: 235817

Он и Она.

Гет
R
Завершён
56
автор
Размер:
25 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

67

Настройки текста
67. Пальцы скользили по запотевшему оконному стеклу, выводя цифры. Вот уже 67 дней, как она живет в Мюнхене. Почему Мюнхен? Случайный выбор. Просто в тот вечер, она почти ничего не видя от слез, навела курсор компьютерной мыши на первую строчку в списке авиарейсов. Нажала отплатить. И утром, проведя тревожную бессонную ночь, улетела за океан. Как можно дальше. Словно можно убежать от боли, отчаяния и вины. Вот уже 67 дней она не живет, а существует. Ведя никому не нужный подсчет похожих один на другой унылых осенних дней и наполненных кошмарами и воспоминаниями одиноких ночей. Бездумно гуляет по городу, теряясь в многоголосой толпе, шумных проспектов. Бродит по гулким пустым аллеям старинного парка. Не ощущая тепла и ласки нежаркого осеннего солнца. Не чувствуя холода, промокая под нудным туманным дождем. Боль. Она не отступает, не дает свободно дышать. Можно тысячу раз проклинать себя, обвиняя в случившемся. Если бы она в тот вечер не вспылила и не ушла прочь. Если бы она в тот вечер была рядом. Если бы… Банальный сердечный приступ. Внезапный. Он выронил телефон и не смог дотянутся до него. Не сумел позвать на помощь. Пролежал на полу своего кабинета несколько часов, мучаясь и задыхаясь от боли. А она? Она ничего не почувствовала. Преспокойно смотрела телевизор и довольная собой легла спать. Не спохватилась. Не перезвонила. Не поинтересовалась, почему он не пришел домой ночевать. Была слишком зла на его очередную ядовитую шутку. 67 дней, как это мало. Она помнит лед его рук. Глаза, глядящие в неизвестное высоко. Помнит, как что-то кричала, умоляла не оставлять ее. Пронизывающий, необычно холодный для начала сентября ветер. Ураган из начавших опадать несвоевременно пожелтевших листьев. И белая роза на темной полированной крышке гроба. Женщина стерла ладонью недавно написанные цифры. Молча глядела на завесу дождя вперемешку со снегом. Еще несколько дней и зима. Слабо улыбнулась. Впервые за все время, проведенное в этом тихом отеле на окраине Мюнхена. Сегодня она плакала не от горя, а от нежданного счастья. Больше нет мужчины, которого она так любила. Но у нее появилась причина для того, чтобы жить дальше. Руки женщины замерли на животе. Она глубоко вздохнула, закрывая глаза. Губы прошептали «люблю». По щекам сбегали горячие капельки слез. Ей все еще было очень больно и безумно жаль, что они никогда не увидят друг друга. Отец и …
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.