ID работы: 2359317

Все по "школьному"

Смешанная
R
Заморожен
9
автор
Sound of Depression соавтор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Не помню, как я дошла до своей комнаты, но точно знаю, что прошло от силы минут 30 с того момента, как я узнала всю правду. А ведь... У нее тоже есть чувства, конечно не такие, как я могла себе представлять и не к кому-то другому, а ко мне. На часах было без десяти четыре вечера, а это значит, что скоро позвонит Рер и тогда я попрошу у нее совета. Рер, а это сокращенно, полное имя Рерити - моя давняя знакомая, раньше была подругой, но не близкой, потому что мы общались от силы один раз в неделю из-за ее графика. Она училась в другой школе, более солидной и знаменитой, на швею. Но потом на одном из фестивалей, организатором которого был директор учебного заведения Рерити, ее заметил один профессиональный визажист и предложил ей работу, от которой она точно бы не отказалась. Получив согласие со стороны девушки, он устроил ее в престижный колледж по специальности и договорился с директором, чтобы тот дал ей свободную комнату в общежитии напротив. Счастья Рер не было предела, она прыгала по всей квартире и обзванивала всех знакомых и меня в том числе, сказала, что переезжает в другой город, в несколько сотен километров от ее родного города и соответственно от меня. Но мы с ней договорились не терять связь и иногда созваниваться, обмениваться информацией. Звонок. Ну наконец-то я выскажусь кому-то и я думаю, что Рерити меня поддержит или... Подскажет. - ... Что? И что ты собираешься делать в таком случае? - удивленно спросила Рер - Ну вообще-то я хотела тебя об этом спросить, - оправдывалась я. - Ээээ... Нууу... - думала подруга, - у меня не было таких признаний, даже думать не приходилось, что в меня ДЕВЧОНКА влюбится! - Тоже самое... - проныла я. - Может быть ты все-таки сходишь к психологу? Он скорее всего что-то подскажет. - И что он скажет? - повысила я голос, - "Деточка, вам рано думать обо всем этом, я впервые вижу такого пациента. Если ваша подруга лесбиянка и влюбленна в Вас, то я ничем не могу помочь, только посоветовать вам обеим удушится угарным газом" - Да брось ты... - сказала Рерити и промычала, - мммм, ну как же тебе помочь? - Сама не знаю, - ответила на вопрос я, понимая, что он был риторическим. Окно. Опять тот самый ливень, встретивший меня еще днем у окна коридора. Эх, как же схожи - настроение и погода, как же они схожи. Почему когда тебе плохо, идет ливень, хорошо - солнце вокруг. Или наоборот. Наверное, если бы не узнав, что секретных агентов не существует, я бы подумала, что это тайная информация одной из секретных баз с каким-нибудь сокращенным названием, типо ОАЗП или какого другого, да подлиннее. Мы обе сопели в трубку, я думала о погоде, а Рери... Наверное о решении моей проблемы? - Точно, - выкрикнула в трубку подруга, - нужно с ней поговорить. Дать понять, что ты - не такая, как она, да и... - Что? - перебила Рерити я, - ты думаешь ОНА не понимает? Да она понимает лучше, чем ты, - я кричала и кричала в трубку, пока не услышала слова, мною не желанные: - Отлично! Зачем тогда тебе моя помощь, зачем? Раз ты такая умная, думай сама и решай сама СВОИ проблемы, - и оборвала звонок. Чувство в груди такое, как будто ты предатель. С одной стороны ты обидела подругу, единственную, с которой ты хорошо общаешься, а с другой - ты не нашла ответ на вопрос, поставленный тобой же. - Ладно, тогда так... - рассуждала вслух я, - пока я не найду решение этого конфуза, мне придется все-таки избегать Черили, дабы не нахватать еще больше проблем. А мне нужны проблемы? Нет. "Это будет довольно сложно, ведь мы живем в одном подъезде и учимся в одной школе, так что операция "Скрытность" я объявляю открытой", - хитро улыбнувшись я немного захихикала, а потом поперхнулась и закашляла, что есть мочи. - Я думала, это только в фильмах бывает, - удивилась я и пошла в душ, надо взбодрится и поднять свое настроение, чтобы родители не заподозрили что-то неладное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.