Глава II. Стив.
2 июня 2012 г., 21:42
Я даже не узнал ее сначала. Когда мы виделись в последний раз, она была молодой и безумно красивой женщиной. А теперь… передо мной старуха в инвалидном кресле, рядом с которым стоит брюнет, чуть за сорок, наверное телохранитель. Да, она старуха, сумевшая посмотреть благородно и с достоинством, но все же старуха. Ее, теперь уже серебристые, волосы уложены в аккуратную прическу. Я тоже должен выглядеть таким? Или лежать в могиле, как и Говард?
- Здравствуй, Стив. – Тепло и немного растерянно улыбнулась мне Пегги. Похоже мне одному здесь по-настоящему страшно. Или эти двое так умело притворяются?
- Здравствуй. – Улыбнулся я ей в ответ, надеясь, что на моем отразилась именно улыбка, а не те чувства, что царили в моей душе.
- Отлично выглядишь.
- Да, ты тоже. – Кивнул я и почти не покривил душой, она действительно хорошо выглядела, для своего возраста. Но это была совсем не та картина, которую мне хотелось бы видеть.
Пока я говорил эти ничего не значащие слова, мой мозг лихорадочно обрабатывал полученную информацию. Старк сын Пегги, которая теперь тоже Старк. Они с Говардом поженились, после того, как я уснул во льдах. Почему-то злости на них, у меня не было. Мысленно я похоронил их обоих, сразу же, после того, как очнулся в двадцать первом веке, а злиться на мертвых бессмысленно.
Вот только, если все мои друзья умерли в двадцатом веке, то кто тогда я? Призрак? Или просто результат научного эксперимента, как сказал Старк? Не хочу верить ни в первое, ни во второе. Но, наверное, у меня не остается выбора. Из этих моих темных мыслей меня вывела лежащая на плече ладонь.
- Прости, мама, но мы с Кэпом как раз договорились. – Старк еще сильнее сжал мое плечо и практически насильно усадил в свой безумно шикарный автомобиль. Похоже, у него уже вошло в привычку постоянно тягать меня, куда ему вздумается.
- Прости, – заговорил он, когда мы выехали из подземного гаража и голос его был непривычно серьезен. – Нужно было сказать тебе о том, кто моя мать, но… будь я на твоем месте, то не захотел бы знать о тех, кого оставил в прошлой жизни.
- Ты прав, - вздохнул я, глядя на пейзаж за окном, - я не хотел знать о дальнейшей судьбе моих друзей и особенно о судьбе… Пэгги.
Толком не начавшийся разговор заглох. Да, мы со Старком не умеем говорить на личные и важные темы. Кстати…
- А куда мы едем?
- Я тут подумал, - протянул Старк, уже своим привычным полушутливым тоном, - к черту джаз! Едем зажигать в Европу!
- Что? Куда?!
- Как вариант предлагаю Куршавель. Там сейчас зажигает мой русский друг – Майкл.
- Старк, ты что, серьезно собираешься вести меня в Европу?! Но это невозможно.
- Я знаю точно невозможное – возможно. – весело напел Старк, а потом нажал на одну из множества кнопочек на приборной панели автомобиля.
Секунд через десять из динамиков раздался мужской голос:
- Здравствуйте, мистер Старк. Нам готовить самолет?
- Привет, Дейв. И да, мы летим во Францию. Разогревайте свою машинку и ставьте шампанское в холодильник! Хотя, нет... Летим в Голландию!
С этими словами Старк отключил связь и улыбнулся мне своей полусумасшедшей улыбкой. Похоже у меня проблемы.