ID работы: 2359596

Каменные чувства.

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

7. Без чувств.

Настройки текста
      Наступило утро. На улицах города по-прежнему было прохладно и немного пасмурно. Начинал капать довольно сильный дождь. В этот день лидер коммандос отменил тренировки из-за плохой погоды. - Пусть на улице льет, как из ведра, а настроение у меня сегодня хорошее,- Ковальски довольно улыбался. Спустившись со своей постели, он тут же устремился к своей лаборатории, где надеялся провести весь день, но неожиданно дорогу ему преградил командир, чуть не сбив ученого с ног. - Скажи-ка мне, солдат, пока ты снова не ушел в "другую реальность" научной ерунды, ты случайно не видел Мэлл? Лучше ничего не скрывай, все равно узнаю. - Нет. Я ее не видел. А что? Разве что-то случилось? - А мне почему-то кажется, что ты знаешь, где она... - Не знаю. Она же вчера в штабе была. Может быть она погулять вышла?- гений готов сказать, что угодно лишь бы его начальник отвязался от него. - Ты, хоть, сам себя слышишь?! Никто в такой ливень не выйдет на улицу, или даже за порог дома. Я же вижу, что ты пытаешься меня обмануть, не так ли, Ковальски?- главный пингвин жестом приказал подчиненному сесть на кресло и не пытать улизнуть от него, пока не пояснит всю правду. - Ладно. Если я расскажу все это, вы отпустите меня в лабораторию. Я сегодня ночью разговаривал с моей сестрой. Она выглядела нормально... в смысле, для ее состояния. Потом я ушел спать, а она сказала, что минут через десять тоже спустится. Больше мне сказать вам нечего. - Верю. Вольно, боец. Можешь идти, но сначала...- Ковальски медленно остановился, нехотя посмотрев на командира. "Вот что ему еще от меня надо?" - Посмотрите записи с камер,- после этого ученый быстро убежал, плотно закрыв за собой дверь лаборатории, чтобы его больше не доставали глупыми вопросами. - Вот гад, смылся!- лидер отряда неодобрительно кинул взгляд в сторону помещения, где работал гений.- Рико, включи камеры. Раз нашему недо-гению это не под силу. - Эй, я не "недо-гений", а великий ученый!- Ковальски на оскорбление Шкипера выглянул из лаборатории, но не надолго. Как только командир повернулся к солдату, тот снова закрыл дверцу. - Вредный...- буркнул подрывник отряда в адрес ученого. - Оставь его, боец,- Шкипер усмехнулся, отодвинув Рико от входа в лабораторию.       Подрывник подошел к стенке, включив панель управления. Экран одного из мониторов зафиксировал события, случившиеся этой ночью. Мэлори действительно просидела в вольера еще минут десять, затем встала и стала тихо ходить туда сюда, будто под гипнозом. Безжизненный взгляд пингвинихи посмотрел на видеокамеру, после чего девушка сорвалась с места и убежала в неизвестном отряду направлении. Командир попросил увеличить изображение, где девушка смотрит на камеру. Ее глаза были совсем серые, в них не отливало никаких эмоций. Это очень странно и совсем необычно. - Что с ней такое?- Шкипер оторвался от монитора и начал с силой стучаться в лабораторию ученого.- Ковальски! Быстро сюда! Это приказ!       Но крики лидера никто не ответил, что взбесило главного пингвина еще больше. - Если ты сейчас не выйдешь, Рико взорвет дверь!- раздался довольно громкий и пронзительный смех подрывника, который отрыгнул шашку динамита и приготовился кинуть ее в лабораторию, но гений коммандос не позволил ему это сделать. - Вы что творите?! Совсем что ли?!- гнев Ковальски слегка утихомирился и сменился на более мягкий.- Что вам надо? - Объясни нам вот это? Почему у Мэлл столь неживой взгляд, как у зомби?- ученый хотел сказать лидеру, что возможно это все ему просто показалось, но взглянув на экран, он убедился в обратном. - Святая борода Нобеля! Что за?! - Вот это я у вас хочу спросить. Где она, я уже выяснил... - Она вроде как под каким-то мощным гипнозом. Но что могло это вызвать? Я замечал в ее поведении нечто подобное, но я не думал, что это может быть так серьезно. Об ее местоположении я тоже давно знаю, Перки похвасталась. - Ну, что же. Думаю, стоит навестить давнего врага. Пусть только попробует хоть что-нибудь сделать с ней, я из этой рыбёшки суши сделаю!- Шкипер очень разозлился, из-за чего слегка разбил экран монитора. - Сэр, успокойтесь. Мы обязательно найдем Мэлл и остановим Блоухола. И кстати, он не рыба, а млекопитающее. - Не суть. Выдвигаемся, парни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.