ID работы: 2359903

Дрейф чёрной бабочки

Смешанная
NC-21
Завершён
169
автор
mikaru-chan бета
Размер:
460 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 2134 Отзывы 79 В сборник Скачать

24. Пятна кофе

Настройки текста
— А потом всё так задрожало и — БУМ! — она забавно взмахнула руками, изображая взрыв. — И я так сильно испугалась, что чуть было не… Исида выдавил из себя вымученную улыбку. Увидев это, Орихиме залилась лёгкой краской смущения. Вот уже несколько минуть пара шла по преувеличенно тихому после ночной бомбёжки городу. Золотистые солнечные лучи отскакивали от потускневших фонарей пустых автомобилей и жадно изрисованных граффити стен домов. Ничто вокруг больше не указывало на недавнюю бойню. Но что-то внутри него не давало успокоиться. Ноющее тело сжималось от каждого вдоха. Каждый мускул был напряжён до дрожи. — Исида-кун? — девушка остановилась, когда поняла, что её от парня отделяет всё больше и больше шагов. Тем временем, как она энергично скакала по тротуару, демонстрируя полноту своих сил, шаги Урю всё мельчали, пока, наконец, он не замер на одном месте под утренним солнцем. Глаза девушки уловили едва заметный блик на серебряной цепочке, оставшейся от креста квинси, сломанного Шазом на глазах у принцессы. Исида намотал её на запястье. Девушка подошла к нему и взяла за руку. Видно было, что она многое бы отдала сейчас, чтобы перелить немного собственного возвышения ему. Теперь, когда она поняла те узы, что их по-настоящему связывали. «Никогда не ставь на кон свою гордость!» — прогремел в её рыжей голове голос бритого Штернриттера. Пальцы Иноуэ скользили по звеньям цепи Урю. — Теперь всё будет иначе! — убеждённо сказала она, глядя прямо в глаза своего вновь обретённого возлюбленного. «Вот уж точно иначе…» — невесело подумал тот. — Обещаю, — тонкие губы Орихиме сложили для него последнее слово. Ради неё Урю верил даже в ложь. И она молилась, чтобы сил у парня хватило, чтобы поверить ещё и в то, что уж точно сформировалось как правда. Он сделал навстречу ей последний шаг, прежде чем вновь подхватить лёгкую, как пушинку, школьницу на руки и поцеловать её. Как раз вовремя он остановился. Ведь дорога впереди него обрывалась… Пустошью разрушенного фрагмента Каракуры… «Грядёт новая резня, — всего один человек смотрел на них сейчас с недоступной высоты: Исида Рюкен укрылся за обрушившейся стеной дома. Его пиджак был порван и вымазан в грязи. На левой руке виднелись следы от ожогов? — Ты когда-нибудь видел войну, Урю? Лично я — нет… — он бесстрастно отвернулся от сына и пошёл прочь, аккуратно ступая по обломкам. — Но если то, что старик говорил перед смертью — правда, то тебе лучше оставить иллюзии и повзрослеть прямо здесь и прямо сейчас… И решить для себя окончательно: где ты и с кем?..» *** Огромная скрипучая дверь заброшенного ангара медленно открылась перед небольшой группой людей, обосновавшихся здесь несколько десятилетий назад. Первой на территорию родного дома вбежала Маширо, прямо за ней, едва не сгибаясь от тяжести ноши, шёл долговязый Лав, которому выпал жребий тащить раненого метиса. Не отставала и Хиори. Хачиген же, ввиду своих пропорций и комплекции, плёлся где-то в конце, устало вытирая капли пота с вздувшихся щёк. — Эй-эй, Лав, — негромко позвала Куна, обернувшись назад. — Тот Хохолок-кун сказал, что вернётся нас убить! Он что, правда когда-нибудь придёт к нам в убежище? — Осади, мелкая, — хрипло сказал мужчина. — пустая угроза от крикливой сошки. Наверняка он просто овечка, отбившаяся от стада хрен знает сколько лет назад… — Он разозлил Хиори! — напомнила девочка. — Я никогда не видела её такой загруженной! — Не она сейчас в худшем расположении духа. — натянуто усмехнулся Айкава, указывая куда-то назад. Зеленоволосая повернулась туда, куда показал ей бывший капитан. — Лиза-сан? — Хачи уже готов был запереть дверь, но только сейчас понял, что пятая из вайзардов медленно плелась в самом хвосте, уставившись себе под ноги. Так медленно, что даже неповоротливый Ушода ухитрился незаметно обогнать её. — Я к себе, — коротко выдавила девушка, проходя мимо великана и остальных друзей. Маширо проводила её искренне удивлённым взглядом. — Что на неё нашло?.. *** — Я принёс кофе! — донеслось до Ядомару из-за двери. Девушка уныло повернула голову, чуть свесив её с низкой пружинистой раскладушки. Пучок волос Лизы коснулся пола. — Войди, — выдавила она из себя, после короткой паузы. — Моэ… Она быстрее других привыкла к новому члену в рядах полупустых, но Шишигавара всё равно казался ей немного странным. Она чувствовала силу пустого внутри него. Чувствовала силу, не свойственную обычным смертным. Но он был человеком… Человеком с невероятно опасными способностями. Наверное, поэтому он и оказался здесь сравнительно недавно, когда лишь Лиза и Маширо оставались в убежище какое-то время… — Простите за вторжение! Паренёк с подносом в руках неуверенно открыл дверь и сделал несколько шагов вперёд. В совершенно пустой и странно пахнущей комнате наставницы, которая больше походила на фрагмент заброшенного и трижды обворованного наркопритона, чем покои чистоплотной девицы, он был ровно в четвёртый раз. К слову, это была подчёркнуто худшая из всех личных комнат в убежище. Однако здесь бывшая шинигами чувствовала себя комфортнее всего. — Айкава-сан сказал сделать Вам покрепче, — признался вошедший, опуская поднос со щербатым кофейником на много повидавшее ложе Лизы. Девушка перевернулась и села на кровати. Там, где секунду назад покоились её волосы, сейчас стояли обтянутые гетрами худые ноги. Ядомару взяла чашку и сделала из неё несколько глотков. — Так это правда? То, что рассказывает Маширо? — спросил Шишигавара как можно более мягким тоном, стараясь не подливать ещё масла в огонь. Он не понаслышке знал о тяжёлой руке Ядомару и её временами обостряющейся раздражительность ко всему и вся. — Ну… Об этих… Как их?.. Квинси? Будет война? Лиза не сказала ни слова до тех пор, пока не допила весь кофе и не поставила опустевшую чашку назад на поднос. Парень терпеливо ждал. Прошедшие недели научили его тому, когда лучше уходить прочь, а когда есть смысл подождать ещё немного. — Меня-то зачем спрашиваешь? — безразлично поинтересовалась Лиза, вновь заваливаясь на раскладушку. — Ждёшь, что я возглавлю сопротивление и поведу вайзардов вперёд к победе? Маршем на Общество Душ? Сейчас, после стольких лет?.. — Но сейчас… Я видел все эти разрушения и… — Тебе явно стоило подумать о выборе более подходящих тебе союзников… — отрезала брюнетка. — А мы не герои, новичок, не герои… — Если так, — негромко сказал Моэ, — то я был с вами достаточно долго… Могу я попросить Вас об одном одолжении, Лиза-сан? Пока всё тихо… Мне нужно… Ну… — он немного замялся, — Вам ведь тоже очень хочется ещё раз там побывать… А я… Я знаю, что могу найти там того, кто сейчас действительно нужен. Если всё, что вы рассказали о душах — правда, то не могли бы вы… — на этом месте он понял, что девушка немного напряглась, — Провести меня в это ваше Общество Душ?.. — резко выдохнул он. *** — Да-да! — неожиданный звонок в дверь оторвал Унагию Икуми от плиты. Спеша удовлетворить собственное любопытство, она пересекла дом семимильными шагами и уже спустя мгновенье оказалась в коридоре перед входной дверью. На ней всё ещё был кухонный фартук, украшенный масляными брызгами. — Сейчас открою! Дверь распахнулась, и женщина невольно ахнула при виде своего любимого работника. — Ичиго? Выглядел тот неважно. Весь взъерошенный с широко открытыми глазами и чётко выраженной дрожью в руках. Его одежда и руки были обильно смочены кровью. Словно ему пришлось прислонять к себе что-то ужасное… — Ты… Ичиго, что с тобой? — брови начальницы поползли вверх. — Икуми, — очень тихо произнёс Ичиго. — Могу я войти?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.