ID работы: 235995

Красные розы

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
316
автор
Размер:
136 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 707 Отзывы 52 В сборник Скачать

"Глава 3" Крах надежды

Настройки текста
Несколько дней подряд Лорен не отрывалась от страниц книги и блокнота, постоянно делая пометки на исписанных вдоль и поперек листах. Для нее не существовало времени и пространства, еды и сна. Каждый вопрос был обречен на молчание, в лучшем случаи собеседник получал кивок или нечленораздельное бормотание. - Чем так увлечена твоя сестра? – на третий день наблюдений за странным поведением девушки Тор не мог сдержать интереса. - Не знаю, - Джейн лишь пожала плечами. Фостер и правда не знала, ее поведение сестры уже давно не удивляло. Сама же Лорен, зачарованно смотря в книгу, пыталась свободной рукой наколоть на вилку салат, впрочем, иногда столовый прибор все же доходил до рта пустым. Внезапно девушка удивленно хлопнула ресницами, оглядела корешок и, быстро вскочив, выбежала из зала. Выложив несколько толстых фолиантов на широкий письменный стол, девушка судорожно перелистывала страницы в поисках информации, но нужной найти не могла. - Нет, нет, нет, - словно в бреду, шептала она, вчитываясь в каждое название. - Нет, только не это! Спустя несколько часов поисков, Лорен устало опустилась в кресло у окна, положив голову на стол. Притянув первую попавшуюся книгу, девушка погрузилась в чтение. Вновь появившаяся надежда снова угасла. Этим же вечером Лорен неспешно поджигала исписанную ровными черными буквами бумагу. Один за другим листы медленно догорали в ее тонких пальцах, иногда Форд была слишком увлечена пламенем, чем огонь не брезговал воспользоваться. Но девушка, погруженная в мысли, словно не замечала боли. Крошечные остатки некогда бесценных записей равнодушно отправлялись в камин доживать свою короткую жизнь. - Что ты делаешь? – холодный голос, послышавшийся за спиной, заставил вздрогнуть. Обычные слова, не таящие в себе ненависти и злости, звучали высокомерно и заносчиво. Лорен была разбита и не могла уловить в интонациях Бога пренебрежительного к ней отношения. - Жгу бумаги, - вглядываясь в пламя, будто надеясь увидеть в нем будущее, неторопливо ответила девушка. - Вижу, - Локи был раздражен глупостью земной девушки. - Зачем? Ответ его абсолютно не интересовал - был важен сам факт разговора. Стоило наступить ночи, мысли, покидая тайные укрытия, порабощали разум, не давая уснуть. Память, не жалея своего хранителя, раз за разом воспроизводила слова Всеотца. Поначалу фразы, призванные защитить Локи, вызывали жуткую боль в сердце, в глазах стояли слезы, как и в первый раз, но постепенно мучения сошли на нет. С каждым разом слова Одина звучали все тише и тише, заставляя как можно плотнее затянуться рубцы на сердце. И хотя объяснения практически стихли, сегодня Бог просто не хотел быть один, не мог. Наудачу мужчине подвернулась Лорен. - Зачем? – он повторил вопрос. - Эта работа, - Форд измученно подняла остатки бумаг в воздух, - моя жизнь. Это моя диссертация, но, - в зале ненадолго установилась тишина, разбавляющаяся только потрескиванием дров в камине, - я никогда не смогу ее закончить. Серые глаза Бога безразлично смотрели на руки земной женщины, в чьих руках так ярко горел огонь. Это зрелище завораживало: красивые высокие языки пламени играли на ее лице, мраморная кожа приобрела розоватый оттенок, скулы казались острее, придавая Лорен болезненный вид. - Семь лет я ни о чем другом и думать не могла... - Люди, вы сами не знаете, чего хотите! Еще несколько часов назад ты, словно Вельва (*) в трансе, ходила с книгой, а сейчас готова сжечь все то, над чем работала! – самодовольный смех прозвучал в ночной тишине. - Я не смогу закончить, - девушка разочарованно вздохнула. - Та книга, что я читала, из библиотеки Александрии, для землян эти сокровища навсегда утеряны. Я не могу ссылаться на издания из мифического Асгарда, - она выдержала короткую паузу и почему-то засмеялась, - Только не сейчас. - Найди другую тему, - в раздраженном голосе Бога звучали повелительные нотки. - Желал ли ты что-нибудь так сильно, что все остальное переставало существовать? – впервые за этот вечер девушка подняла на Локи глаза. Бог обмана изумленно посмотрел на собеседницу: в ее жалких словах, наконец, появился смысл. В чем смысл ее слов? Что нужно этой земной женщине? Длинные пальцы, сжав подлокотники кресла, побелили – его наполняла злость. - Не твое дело, - прошипел Бог. Форд, не отрывая от него глаз, молчала. Любое сказанное слово могло сыграть с ней злую шутку, какие бы благие намерения она не преследовала. - Не смей! – зал наполнился оглушительным воплем. - Мне не нужна жалость ничтожного человека! Локи резко встал с кресла и подошел к девушке. - Не смей! В его словах ненависть и боль слились в одно, кажется, что эти эмоции были неразлучны – появление одной всегда влекло за собой другую. Лорен испуганно отползла подальше. Ее сердце, сбившись с естественного ритма, стучало неимоверно быстро. Разгневанный Бог, стоявший лишь в паре сантиметров над ней, внушал животный страх, таков удел мелкого дрожащего зверька. Собрав всю храбрость, Форд тихо прошептала: «Это сочувствие». Адреналин, захвативший в плен ее разум, велел только одно – бежать. Этому инстинкту Лорен, не медля, и последовала. Несколько секунд Локи пораженно смотрел на место, где еще совсем недавно сидела женщина. Ее глаза были полны панического страха, голос дрожал, сердце стучало так громко, что могло заглушить вопль Бога. Ее ужас не имел ничего общего с благоговейным трепетом при виде правителя, в глазах нельзя было прочесть уважения и готовности подчиниться. Это ужас, не более. Не такого эффекта он ожидал. - Сочувствие! - презрительно произнес Бог. - Кому нужна эта человеческая ерунда? – он перебирал бумаги, оставленные девушкой. Лорен бежала так быстро, как могла. Страх гнал ее прочь от злополучного зала, не давая возможности оглянуться. Лишь только подбежав к двери спальни, девушка судорожно оглянулась – погони не было. Хватая ртом воздух, она дрожащими руками безуспешно пыталась открыть дверь, когда же это удалось, Ло обессилено опустилась на пол, подперев спиною дверь. Еще какое-то время девушка вслушивалась в тишину, разум все еще бил тревогу, ожидая опасность. Спустя час Лорен Форд безмятежно спала, ее сны были пусты – сон спокоен. Она так крепко спала, что не услышала тихих шагов в комнате. (*) Вельва - провидица в скандинавской мифологии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.