ID работы: 235995

Красные розы

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
316
автор
Размер:
136 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 707 Отзывы 52 В сборник Скачать

"Глава 4" "Джинсы - талисман"

Настройки текста
Потирая шею, Лорен огляделась вокруг: это не сон, она в Асгарде, царстве Богов. Распахнутое настежь окно, осколки вазы, разбитой ночью, наволочки в черных разводах. Все, как и вчера, за исключением бумаг на прикроватном столике. - Джейн убьет меня! – обхватив голову, Ло вновь рухнула на кровать. Степень, диссертация, наука – все это было слишком важно для Джейн Фостер, но не имело никакого значения для Лорен Форд. Старшая сестра всегда была увлечена физикой, родители поощряли ее рвение, радовались каждой победе на школьной ярмарке. Младшая, не смотря на все старания, так и не смогла понять мир цифр и расчетов. Ее привлекало прошлое, мистические тайны и загадки, войны, великие личности. Форд никогда не гналась за победами в конкурсах, не стремилась стать лучшей из лучших, не была гордостью школы, родителей, друзей. Казалось, что у этих девушек общее только одно – мама, отцы и те были разными. Приведя себя в порядок, девушка неспешно спускалась в каминный зал. Ей необходимо привести мысли в порядок, побыть в одиночестве подальше от несмолкаемых разговоров, Богов и сестры. Кстати о сестре, Лорен сегодня ужасно не везло, Джейн сидела в зале, перечитывая записи в блокноте. Завидев ее, Форд мгновенно развернулась на сто восемьдесят градусов, но, оступившись о полы джинс, упала. - Ло, как ты? - Фостер подбежала к сестре. - Жить буду, - потирая саднящий локоть, девушка присела. Ее бледное лицо перекосила боль, пострадал не только локтевой сустав. - Ты уверена? – изменения в лице младшей сестры не остались незамеченными. - Уверена. Все в порядке, правда, - Ло поспешила заверить сестру, поднимаясь на ноги. - Ты ничего не хочешь мне сказать? – девушка уже ожидала гневной тирады. - Нет, - немного погодя ответила Джейн. - Что-то случилось? – в голосе женщины мелькали нотки удивления, смешанные с обеспокоенностью. - Все нормально, - Ло была удивлена не меньше. - Просто давненько не говорила со своей сестрой! У тебя совсем нет времени, - слова были пропитаны притворной обидой. Джейн пристыжено прикусила нижнюю губу: «Мне так жаль, Ло, прости!», - она раскрыла объятья. - Ничего, Джейн, - Форд в ответ обняла ее. - Я понимаю. Мне нужно идти. Лорен не держала на сестру зла, совсем нет. Весь этот год для астрофизика Джейн Фостер существовала всего одна цель – найти дорогу в Асгард. Этому замыслу была подчинена не только ее жизнь, но и Лорен. Многочисленные расчеты, десятки книг и статей на сотнях страниц – все это лишь ради того, чтобы старшая сестра была счастлива. Теперь же, когда цель достигнута, Ло не знала, ради чего ей жить. Ее существование зашло в тупик: диссертация никогда не будет окончена, отношения с сестрой так и не удалось наладить, друзьями девушка так и не обзавелась, впрочем, как и спутником жизни. Ноги сами несли девушку в царство книг, ей срочно нужен смысл жизни, срочно нужна остановка. За интересной книгой мир останавливается, все вокруг перестает существовать, оставляя человека один на один со своими мыслями. - Уже ухожу, - заслышав шаги, девушка поспешила выйти из-за стеллажей. Ей не нужно было слышать даже слова, в этом нет большой нужды, когда каждая клеточка мозга знает звук его шагов. Откровенно говоря, после событий вчерашней ночи Лорен не хотела бы делить с Локи одно помещение даже несколько секунд. Понурив голову, девушка прошла мимо него как можно быстрее, не давая повода сказать очередную едкую фразу. Ее маленькие шаги, опущенная вниз голова, сутулые плечи делали ее хрупкую фигуру почти не заметной на фоне величественных гордых книжных шкафов. - Спасибо, - Бог услышал едва различимые слова, когда девушка поравнялась с ним. - За блокнот. В глубине души девушка с самого начала знала того, кто принес бумаги в комнату, знала, но не могла допустить даже мысли, больно высокомерной она казалось. Лорен медленными шагами шла в спальню. Мысли были пусты, ничто ее не волновало, пока болевая вспышка в области живота не затмила ее сознание. Боль была настолько сильной, что на несколько мгновений окружающий мир погрузился в темноту, однако, уже через несколько секунд окружение приобрело характерные очертания. - Черт бы побрал эти клешеные джинсы! – не стесняясь выражений, ругалась Форд. - Больше никогда их не надену! Девушка была твердо уверена – причина боли сегодняшнее неудачное падение в каминном зале. Едва привстав на локтях, Лорен знала, что ее природная неуклюжесть помогла схлопотать ей пару синяков и ушибов. Выйдя из душа, Форд без зазрений совести убрала «счастливые» клеши обратно в чемодан: «Вы долго мне служили, но наши пути разошлись!», - под эту торжественную речь брюки канули на самое дно дорожной сумки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.