ID работы: 2360311

Очнись, Норайо!!

Слэш
R
Заморожен
20
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
— Норайо, ты опять опоздал! — мне послышался яростный голос педагога, и тот уперев руки в бока, недовольно притопнул ногой, взглядом указывая в сторону моей одинокой парты — самой последней, н-да. Жестоко, не правда ли? Ведь меня сразу же выперли с первых рядов, усадив куда-то в далекую даль, и я, ежедневно терпя длинношеих одноклассников, что загораживали обзор на преподавателя и доску, увядал, подобно герани моей сестры.

«— Нора – кун, она расцвела!! — Пойду, напьюсь... Сока. Пару дней спустя. — Нора – кун, она завяла-а!! Это все из-за тебя, придурок!! Пошел драить полы в уборной! — Заодно и на туалетной бумаге повешусь...»

      Но... Но в одно мгновение моя « Forever Alone Скамейка » была присвоена какому-то мужлану с растрепанными волосами и чересчур похотливой улыбочкой – почему он смотрел на меня таким всевластным, надменным взором?.. — Макото – сэнсэй... — вкрадчиво прошептал я учителю на ухо, не отрывая взгляда от закинувшего ногу на ногу парня, который, догадливо приподнимая бровь, привел мой правый глаз к беспрерывному дерганью. — Сколько... У меня... По тестам?.. — Двадцать пять баллов, — чувство, будто стрела пронзила мое юное сердце, оставив его истекать кровью подле учительского стола – нестерпимое горе, ох. — Ты бездарен, Иноэ. Садись за первую парту.       Вот она, какая — эта облаченная в черный джемпер, попутно вертевшая в руках пистолет, Безысходность.       Так и пролетели уроки — один за другим, лишая меня желания общаться с кем-либо, а уж тем более — с новичком, к личности которого было приковано внимание не только всех девчонок гимназии, но также и воодушевленных какой-то неизвестной мне фигней парней. «Так настырно лезут, дабы пожать руку?» — по моему телу пробежалась крупная дрожь лишь от одной этой мысли, и я, шустро юркнув мимо толпы обезумевших фанатиков, рванул на первый этаж за сменной обувью — в последний раз я испытывал такой страх годков пять назад, если не ошибаюсь, — когда сестра, будучи ученицей старшей школы, притащилась из Наганумы с тремя пакетами шоколадных конфет от тайных воздыхателей, обитавших в параллельных классах. Ну, и одного старичка, с коим она возвращалась домой, ежившись на потрепанном сидении полуживой маршрутки. Вот такой вот День Влюбленных подстерегал ее целый учебный год.       Но отбросив нелепые воспоминания в сторону, я оперативно нацепил на себя туфли и на всех парах рванул домой, готовясь к посещению очередной левой лавки, где таким наивным чудакам, как я, подсовывали несвежие тайяки, да и другие булочки с дерьмовой начинкой, к сожалению. Тому доказательство — мой живот, весь день жалобно нывший и вызывавший этим идиотскую улыбку на моем лице; многим казалось, что я просто ухмылялся своему же дебилизму, но это ведь не так! Эх... «Меня же выпрут со школы такими темпами!» — мысли, удавами душившие мой невинный мозг, угнетали меня с неимоверной скоростью — примерно так же активно, как пропадали всякие безделушки с просторов Ebay-а, кхм. Хотя, может, я путаю что-то...       Как бы там ни было, пока я в трансе бродил вдоль опустевших улочек Токио ( все потому, что автобус – драндулет укатил на своих четверых прямо у меня перед носом, а ждать следующий — лень ), вокруг меня жизнерадостно проносился горделивый апрельский ветерок, не считавший нужным оборвать цепочку своего безбашенного полета. — Наверное, это по-свински – занимать чью-то парту исключительно по-причине того, что ты – новенький... — из глубоких раздумий, правда, совсем бессмысленных, меня вывел басистый хрип парня, появившегося рядом, буквально, из вне откуда. — Чего?.. — волосы – дыбом, и я, отскочив на добрый метр, внимательно вгляделся в шедшего рядом шатена, гх-гх, смахивавшего на наемного убийцу. Кажется, я его где-то уже видел... Но где?.. «У меня жизненно важные проблемы, а он тут себе спокойно сок из соломки потягивает?! Хотя, откуда ему знать о моем душевном апокалипсисе...» — мои губы, искривившись в полуулыбке, растянулись до предела, демонстрируя собой нечто, вроде радости, принесшейся столь нежданной встречей.       Но радоваться-то было нечему, ибо я даже не помнил, где и когда мне удалось столкнуться с этим незнакомцем. Может, в клубе манги?.. Или на косплей – фестивале?.. — Нагаи Рюу, — улыбнулся парень, и, через два – три неудачных попаданий пакета из-под сока в мусорное ведро ( с расстояния в семь метров, наверное ), он-таки решил преклониться пред жестяной емкостью, пнем встав в трех шагах от нее, после чего, наконец, распрощался с назойливой пачкой, в коей когда-то плескались волнышки апельсинового напитка. — Я новичок в твоем классе, если ты забыл. Отбился от толпы поклонников, и вот, возвращаюсь домой в одиночестве. А тут ты попался, Иноэ Норайо, ведь так? Решил, что будешь не прочь, если я составлю тебе компанию. «Пресвятые помидоры, это тот самый пошляк, сверливший меня взглядом на глазах Макото – сэнсэя! Дело – дрянь», — подумалось мне, но я вновь натянуто улыбнулся, продолжая свой незамысловатый путь, состоявший из: поворот налево, затем направо, потом много-много метров вперед, далее – снова направо, затем еще раз направо, и... — Раз знакомству, Нагаи – сан, — ради приличия бросил я, уловив на себе равнодушный взор напарника, шагавшего со мной в ногу. — Взаимно, — хмыкнул парень, запустив руки в карманы брюк и слегка сгорбившись. — Ты в этом направлении живешь?       Я робко кивнул в ответ, внезапно ловя себя на мысли, что мне совсем не желалось заводить общение с этим человеком — уж больно популярен, а мне, как бы прискорбно это ни звучало, не было места среди таких людей. — Ну, я пошел. До встречи, — махнув новоиспеченному однокласснику рукой, я поспешно завернул в переулок, и, скрывшись средь бесконечных рядов ветхих домишек со съехавшими набок крышами, побоялся, что меня начнут преследовать — однако, выглянув из-за угла, моему взору предстал лишь отдалявшийся силуэт парня, так ничего и не ответившего на мое наплевательское прощание. «Нагаи Рюу... Значит?..»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.