ID работы: 2360319

Черный котенок, или существо из пламени.

Гет
R
Заморожен
52
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4, или ангел-хранитель

Настройки текста
POV котенок. Зима - мое любимое время года. Холодно, темно, просто замечательно. И не то, чтобы мне нравятся снежинки и узоры на окнах. Просто, именно это время года схоже с моим характером. Холодный, высокомерный, темный, жестокий, порочный - это я. А еще зима похоже на мое дьявольское сердце, то есть мое сердце лед. Я бесчувственный. Хоть я и наполовину человек. Да, да я полукровка, как-бы странно это не звучало. Так бывает. Во мне человеческая душа, но даже с ней я хуже некоторых дьяволов аду. Сейчас я сижу на подоконнике и смотрю пейзаж за окном. Сегодня весьма холодно, поэтому на улице было не так людно, как обычно. Только иногда пробегали прохожие полностью укутавшись в шарф. Да уж, даже я передумал выбегать на улицу. Лучше пока посижу в тепле и уюте. Мне нечего терять. - Кис, кис, кис! - вдруг донесся знакомый голос.       Ох, только не это. В гостиную входит блондинка и осторожно подходит ко мне. В ее глазах я читаю некий страх. Боишься, что я убегу или из-за того, что могу поцарапать? - Хочешь есть? - спрашивает она протягивая кусочек колбасы. Конечно, вот только не с твоих рук. Уж, прости. Я фыркаю, но ты не обращаешь на это внимания. Зря. Убери это! Я не буду есть этот чертов кусок с твоих рук, поняла?! Я не домашний котик! Тут же сильно царапаю тебе руку. Ты сразу отскакиваешь с визгом, прижимаешь рану к губам. Смотришь со злобой и убегаешь.       Похоже, переборщил. Блин, колбаса валяется на полу, а я с голоду помираю. Нет! Я не могу есть с пола. Это не правильно. Тут как на зло слышу урчание в животе. Что б тебя! Ладно. Спрыгиваю с подоконника и сразу же накидываюсь на несчастный кусочек колбасы. Наелся, блядь, называется. - Что, все-таки, съел? - неожиданно блондиночка оказывается позади меня.       Она уже начинает действовать на нервы. Серьезно. Ее ладонь перебинтована, значит на самом деле перестарался. Ну, ничего, переживет. Будет знать, как дьяволу колбасу в рот совать. - Как же тебя, чертеныш, назвать? - произносит она вслух и делает задумчивое выражение лица.       Тут звонок в дверь. - Иду!       Я недоуменно смотрю на нее и иду за ней. - Гейб, как же я рада тебя видеть! - слышу восхищенные крики девушки. Я выхожу к двери. Габриель?! У меня галлюцинации или сейчас передо мной на самом деле ангелочек? Он тоже замечает меня, на его лице видно удивление. Он явно не ожидал меня здесь увидеть. - Хочешь чай с пирожными? - спрашивает блонди, при этом лукаво улыбается. - Не отказался бы, - быстро отвечает он.       Она уходит на кухню. Тем временем Габриель с сарказмом рассматривает меня. - Сульфус, какая неожиданная встреча! - совершенно наиграно говорит он и на его лице появляется что-то на подобии улыбки.       Уж точно неожиданно. - И я тоже рад тебя видеть, Габриель, - отвечаю я смотря на него прищуренными глазами. - Как ты здесь оказался? - интересуется он. - Так сложились обстоятельства.       Если что, мы общались с помощью телепатии. - Ясно, опять нашел приключения на свою задницу, да? - усмехается он и запихивает руки в карманы джинсов. - Тебя это вовсе не касается. Мне, наоборот, интересно, что ты здесь забыл? - Я на задании. Ее нужно пометить для рая, - коротко отвечает ангел и облокачивается о стену. - Не могли найти лучше? Ведь все знают, что ты на сто процентов провалишь это задание, - хихикаю я и сажусь на пол. - Посмотрим. - Почему за ней послали, именно, тебя? В ней что-то особенное? - Поверь, за нее стоит бороться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.