часть 6
15 сентября 2014 г. в 20:52
День тянулся невыносимо долго. Да еще и от моего самообладания оставались пылинки, когда я ловила на себе его пристальный взгляд. При этом он умудрялся писать конспект не глядя в тетрадь. Несколько раз преподователь пытался его подловить, однако только высмеивал себя. Мне стоило неимоверных усилий собирать эти крупицы в подобие своей сильной натуры. В каждый раз, когда я это делала, Маршалл смотрел на меня серьезными глазами, но усмешка выдавала его наслаждение, а может быть и жалость положения, в котором я оказалась.
Ну наконец-то прозвучала та самая заветная фраза, которую я ждала столько времени, от которой сердце бьется быстрее, а на душе становится так легко.
-Можете быть свободны.
Аудитория взорвалась радостными возгласами. Все засуетились. Всем было откровенно наплевать на то, что мы уже взрослые люди и должны быть серьезными.
Собрав тетради и ручки в сумку, я вышла из здания и подошла к своей малышке. Удивительно, насколько я привязалась в этой машине.
Ну вот и этот мажор соизволил выйти. Но...кто это?
Следом за ним вышла компания из четырех человек, а точнее парней, одетых в джинсы, кеды, в футболках с такими надписями, как "Nirvana", "Marilyn Manson".
Сзади к Маршу подошел парень, перекинул руку через шею брюнета и стал ему что-то оживленно рассказывать. Он был в батнике с демонами. Судя по всему, этот человек был главарем этой банды рокеров. Стоп! Да это же...Нет, только не он!
Марш посмотрел в мою сторону и увидел на моем лице тонкую, почти неосязаемую ткань ужаса. Вновь эта ухмылка. Ох, не нравится мне все это.
-Привет чувак, - сказал незнакомец Ли, - Меня зовут Стив. А эта наша рок группа "Bad Boys Band". До нас тут дошли слухи, что ты классный пацан, да еще и на басухе играешь. Наш гитарист недавно сломал руку и не может играть. Ну как? Поможешь?
Абадир посмотрел на Бони, которая сверлила его взглядом.
-Без проблем, парни. Когда? Где?
-Чего это та телка на тебя так смотрит? Ты не перезвонил ей? - спросил Стив. От этого жалкого жаргона к горлу Маршалла подступила тошнота. Пересилив себя, он, все же, ответил.
-Еще нет...Она за мной уже давно бегает, - прибавил он шепотом.
-Сегодня вечером в 18:00 по этому адресу, - Стив протянул ему бумажку, - Тут мой номер. Если что, позвони.
-Обязательно. Ладно, я пошел.
-Неужели ты пришел? - сказала я с неким раздражением Маршаллу, когда он подошел к машине, - Где же Вы столько шлялись?
-Ты и сама видела, - сказал он, отмахиваясь от меня, хотя очень радовался такой реакции.
-Залезай в машину, - прорычала я.
-Слушаюсь и повинуюсь, - Марш притворно поклонился, открыл дверь и запрыгнул в машину.
Как же он меня бесит! Еще слово в наглом направлении с его стороны, и ему крышка!
Чтоб немного успокоиться и не слышать его болтовни, я включила музыку на полную громкость. Наконец-то я услышала что-то приятное за весь день.
-Ты слушаешь "Skillet"? Не ожидал, - оказывается, даже так я буду его слышать.
От раздражения давлю еще сильнее на газ.
-Крошка, полегче, - перекрикивал он радио.
-А! Заткнись! - крикнула я.
Вы знаете, он замолчал.
Вот и школа. Резко торможу.
-Извини! - все так же кричу. Как так вышло, что я перестала контролировать свои эмоции? - Я просто...Пф...Ладно забудь. Просто накипело.
-Да ладно, с каждым бывает.
Марси заметила нас и дернула Гамболла за рукав. Попрощавшись с одноклассниками, они подбежали к моей черной ласточке, где я для них уже открыла дверь.
-Привет! - улыбался брат.
-Привет. Как день прошел? - интересуюсь я.
-Была контрольная по математике. Я пятерку получил.
-Молодец, - улыбаюсь я. - Марси, что-то случилось?
-Ничего, - буркнула она, - Все хорошо.
-Садитесь в машину.
Всю дорогу я гипнотизировала Маршалла, а он наотрез не хотел понимать намеков.
Придя домой и отправив детей наверх, я начала серьезный разговор.