ID работы: 2360509

Не покидай меня.

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
80 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 131 Отзывы 12 В сборник Скачать

часть 15

Настройки текста
Мы дошли до небольшого кафетерия на окраине города. Тут довольно уютно. Деревянный пол, стены натурального и неброского желтого цвета, большие окна с короткими занавесками, прикрывавшими лишь треть окна. Они были белыми в зеленую клетку. Точно такими же были о скатерки на круглых столиках, рассчитанных на небольшие компании. Возле них стояли деревянные стулья с зеленой обивкой. По воздуху плыл легкий и соблазнительный аромат черничного пирога, который я сто лет не ела. Мы садимся за столик у окна. Из него открывается прекрасный вид на природу. Создается такое впечатление, что город сюда еще не ворвался, захватывая территории лугов и лесов. -Это…Это так красиво. – говорю я еле дыша. -Знаю. – он смотрит в окно. –Я наткнулся на это место, когда мы с Марси только приехали…и влюбился. -Ты ведешь себя странно. – неожиданно заявляю я. -Да? Да. Слишком сладко…- говорит Марш в полголоса, не отводя взгляда от окна. -А я люблю сладкое. – вырывается на автомате. Он смотрит на меня. Я не могу понять: он удивлен и улыбается. Не нравится мне эта улыбка. Что его так забавляет? Я что-то не так сделала? Стоп, у меня уже паранойя. Меня из раздумий вырывает звонкий голос официантки. У нее светлые волосы, заплетенные в две тонкие косички. Одета она в короткий желто-зеленый сарафан и кружевной фартук. -Здравствуйте. Меня зовут Рози. Сегодня я буду вашей официанткой. Вот меню. – она оставляет его и уходит. Я заглядываю в него и вижу такие названия…Мне не понятно, это мясо или болезнь желудка. Бросаю короткий взгляд поверх него и сталкиваюсь со взглядом своего спутника. Он и не думает отводить глаз, я не хочу казаться трусихой. Чувствую, что эти гляделки затянулись. Меня спасает возникшая справа Рози. Она приготовила блокнот и ручку. -Вы готовы сделать заказ? – спрашивает она и вся светится от счастья. Неужто сюда так редко заходят люди? -Мне, пожалуйста… - начинаю я, но Ли нахальным образом пресекает на корню мою свободу слова. -Две чашки чая с лимоном. И сахар принесите. Как себя чувствуешь? -Не важно. С моим самочувствием все хорошо. – бурчу я. -Отлично. И печенье с миндалем. -Что-нибудь еще? – спрашивает блондинка. -Пока нет. – он ей улыбается, она, в свою очередь, краснеет и уходит. -Что это было? – шиплю я. -Эм, дай подумать. Кажется, это называлось заботой. -Спасибо большое, но я и сама могу о себе позаботится. – заявляю и отворачиваюсь. Он смеется. – Тебя это забавляет? -Прошу прощения, миледи, но …Пхахахах…Что же вы хотели заказать? Я вскипаю. Со мной никогда такого не было. Прямо сейчас, здесь, на глазах у двух официанток, повара, который выглядывает из-за двери и подпорченной временем старушки мне хочется прибить его. -Достаточно. – я вкладываю в эту фразу все хладнокровие, на которое только способна в данных обстоятельствах. Выражение лица моего оппонента резко меняется. Он подсаживается ко мне вплотную, ставит руку мне на плечо и шепчет прямо в ухо. -Нервничаешь? - Ли говорит это с какой-то странной улыбкой. Я чувствую это. В то же время наматывает локон моих волос на указательный палец. – Классный цвет. Дыхание учащается, мысли сбились в кучу. Я злюсь на него, но больше всего я злюсь на себя. У меня не получается противостоять его напору. Я хочу его оттолкнуть, врезать по меж ног и уйти. Но…не могу. Я собираюсь встать . Поворачиваюсь к Маршу лицом и вижу…Стива. Да, правильно. Со мной именно так и поступал этот гад. Он обезвредил меня и…Я не могу. Тело сковал страх. Даже дышать мне страшно. Чувствую, что из глаз текут слезы. Моргаю. Мне кажется, что это было помутнение рассудка. Рядом со мной сидит Марш. Он напуган. Чувствую, как с подбородка скатываются слезы. Неприятно. Я судорожно пытаюсь их вытереть, но они, то и дело, снова появляются. Ли притягивает меня к себе и медленными движениями гладит по голове. Мама. Первая мысль в моей голове именно о ней. Я чувствую его запах. Такой приятный. Прижимаю ладонь к его груди…Ничего, кроме холода, я не чувствую. Она была теплая…была. Возвращаюсь в реальность. Я слышу, как Рози ставит чашки с чаем на стол и уходит. А еще до меня доносится ворчание той пожилой женщины по поводу распущенности молодежи. Это вызывает у меня улыбку. -Прости меня. – шепчет гитарист. – Я не знал, что… -Молчи. – я касаюсь указательным пальцем его верхней губы. – Просто помолчи. Когда он пересаживается на свое исходное место. Я пробую чай. У него приятный вкус, даже без сахара. -А я думал, что ты любишь сладкое. – говорит он. -Мне на сегодня хватило сладкого. – я улыбаюсь, стараясь забыть то, что произошло минуту назад. Когда я сделала глоток, Абадир забрал мой чай. -Эй, - смеюсь я. – Что ты творишь? -Сладкоежку нельзя так легко исправить. Это «ПАДАЗРИТЕЛЬНА» . – он смотрит на меня в упор с серьезным видом. Потом мы вместе смеемся, чем опять стесняем ту старушку. Я уже не ожидаю ничего странного, как вдруг Марш начинает пить чай из моей чашки. Я пялюсь на него. -Я же говорил. Он – сладкий. Он смеется, а я все еще не понимаю, что происходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.