часть 16
12 ноября 2014 г. в 20:50
Мы выходим из кафе. Гитару я оставил внутри. За ней следит Рози. Сейчас чуть больше четырех часов вечера. Солнце уже закатывается за линию горизонта. Душно. Скорее всего, будет дождь. На это намекают и грозно нависшие тучи, серые и тяжелые. Легкий ветерок треплет розовые локоны моей спутницы. Она не улыбается, но я знаю, что не держит зла на меня. Что же с ней происходит? Нервный срыв, потом это….Чем её накачали?..Нет. Она все та же…но она боится.
-Марш! – кричит она, дергая меня за руку.
-Что?
-Чего застыл? Не слышал меня.
-Задумался. Пошли. – улыбаюсь я, стараясь не выдавать своего негодования.
-Куда? – не понимает Бони.
-Я покажу Вам, миледи, весь мир! – делаю руками размашистые жесты. – Я буду отважно сражаться не на жизнь, а на смерть, чтобы защитить Вас.
Я притворяюсь, что сражаюсь с невидимым противником на шпагах, а потом смотрю на неё с абсолютно серьезным видом. Она тоже серьезна, но губы дрожат.
-Сир, давайте ограничимся этим штатом?
Мы начинаем смеяться, как сумасшедшие. Ну наконец-то.
-Так что ты там запланировал? – говорит она сквозь остатки смеха.
-А чего хочется тебе?
Она как остолбенела. Неужели так долго не задавала себе этот вопрос?
-Я хочу быть маленькой. – она притворно ноет и надувает губки для большей убедительности. – Не знаю.
-Надо занять себя чем-то на несколько часов…Расскажи мне о себе. Мы будем прогуливаться по лесу в это время.
Она долго мнется. А потом с раздражением говорит.
-Ладно…Пошли.
-Постойте, миледи. Неужели Вы собираетесь идти пешком? В конце концов Вам еще не надо напрягаться. – я вновь вживаюсь в роль её телохранителя.
-И что же ты предлагаешь делать, Эйнштейн? Может вызвать такси? Или на мотоцикле по лесу покатаемся? Ах да, мы же перевернемся к чертовой бабушке! – настало минутное молчание. Мы смотрим друг на друга удивленными глазами. Бони прикрывает рот обеими руками. – Ой…Прости. Сама не знаю, что со мной…творится.
Я закатываю глаза, подхожу к своей госпоже, поворачиваюсь к ней спиной, приседаю, хватаю её за ноги чуть выше колен и быстрым движением кладу их себе на бедра. Девушка инстинктивно обвивает руками мою шею за долю секунды до падения. Выпрямляюсь, придерживая её. Мягкие розовые пряди оказываются на моих плечах. Слышу сладкий и опьяняющий запах пионов, исходящий от них. Я чувствую тепло её тела. Чувствую, как быстро вздымается её грудь. Горячее дыхание обжигает мою шею.
-Дурак! Зачем ты это сделал? Пусти! Я тяжелая! – наконец заговорила красотка.
-Слишком много неуместной болтовни...Вру…Я просто искал повод. - Черт! Почему именно ей я не могу врать? – Да брось ты. Максимум – 50 кг. Однажды мне пришлось тащить домой, пьяную в дупель ,дочку очень влиятельного человека. В ней было кило 100, не меньше.
Начинаю идти, а она рассказывать.
-Итак, что именно тебя интересует? – говорит она официальным тоном, что меня порядком раздражает.
-Не нервничай.
-Я и не нервничаю.
-Мне кажется, что пора тебе завязывать с этим. Я тебя давно раскусил. Ты ведешь себя так в двух случаях: либо нервничаешь, либо перед тобой стоит идиот. Не нервничай.
-Ты исключаешь второй вариант? – посмеивается она.
-Дурочка, забыла, что теперь я властвую над ситуацией?
-Ладно. – выдыхает она. – Что ты хочешь услышать?
-Все: первая любовь, как звали плюшевого мишку, с которым ты спала в детстве? У тебя есть фотографии, с тех пор, как ты болела ветрянкой? Как так вышло, что ты в 16 управляешь людьми? Почему ты такая доверчивая? И, конечно, имя парня, который владеет твоим сердцем.
-Мою первую любовь звали Найджел…- молчит, нагнетает обстановку, интерес из меня так и вырывается. – Ему тогда было 60. Он работал сторожем в нашем детском саду. Я приходила к нему. Он угощал мятными пряниками и чаем. Мне нравилось сидеть у него на коленях и…
-Ты серьезно? – я уже не могу сдерживаться и смеюсь в голос. – Не шутишь?
-Неа. Хороший малый. – она тоже хихикает.
-Да-а-а. Малый. – ну нехорошо смеяться так. – Что насчет мишки?
-У меня не было мишки.
От этих слов у меня волосы встали дыбом. Я резко остановился.
-Как такое вообще возможно?.. У меня был мишка. Хамбо.
-Это так мило. – протягивает она. – У меня не было мишки, был кролик – Герман.
-Серьезно? Герман?
-Да. Хотя я иногда об этом жалею. Фотографии, хвала небесам, потерялись. Я не доверчивая. Мне стало жалко Марси. Её чуть не прибили, так еще и жить вынуждена в клоповнике. Остальное – тайна. А что насчет тебя?
-Про мишку ты уже знаешь. Первую любовь звали Симона Петрикова. Она была моей няней. Я не доверчивый.
Мы гуляли в течении двух часов мы гуляли. Ровно столько же мы выбирались из леса.
Я вновь оказался возле кафе. Фонарь, возвышающийся возле него, освещал дорогу.
-Эй, Бони, сколько время? – потряхиваю спутницу и опускаю на землю.
Руки безнадежно затекли, но это того стоило.
-Восемь. – оживилась она. – Пора домой.
-Что? – не понимаю я. – Город только оживает! Пошли.
-Уже поздно…Фионне пора домой, да и дети нас ждут.
Все-таки она безнадежна. Я захожу в кафе, забираю гитару. Когда вышел, она стояла на том же месте.
-Ты хоть раз была на рок концерте?
-Нет.
-Мы это исправим. Ты мне веришь? – я протягиваю ей руку.
У неё просто не остается шансов. Мы проходим около мили. В центре городского парка расположена сцена. Прожекторы направлены прямо на нее. Количество людей стремительно увеличивается. Каждый старается протиснуться ближе к сцене. Несколько подростков курят возле скамейки. Прислонившись к фонарному столбу стоят две «ночные бабочки» в коротких юбках. Кожу, из под слоя штукатурки, увидеть просто невозможно. Я веду её за сцену. Эта часть закрыта от людских глаз.
-И что мы здесь делаем?
Я открываю переноску. Затем хватаю край туники Бони и сдергиваю её через голову. От неожиданности девушка аж взвизгивает. С такой же скоростью я натягиваю на её тело черную майку с надписью «All I need is Rock!». Она ошарашена и этого невозможно не заметить. Она готова рычать от злости.
Я подхожу к ней почти вплотную, моя рука скользит по её нежной шейке. Затем я одним движением выпускаю розовые волосы из под майки и отдаляюсь. Она успокоилась, но её все ещё гложет чувство неизвестности.