часть 25
10 января 2015 г. в 16:44
Дома я закрылась в своей комнаты, еле вынудив соседа оставить меня одну, и просмотрела содержимое презента. Мурашки по спине, холодный пот, ужас и ненависть. Примерно это происходило со мной во время просмотра единственной видеозаписи. Да, там была я, а еще не наркоманы...Не сложно представить, что они со мной вытворяли. А я кричала, кричала и плакала, пытаясь вырваться, до тех пор, пока сознание не покинуло меня. Я хотела выключить эту запись, хотела провалиться сквозь землю, хотела выть и крушить все вокруг, но я должна была досмотреть до конца.
За полторы минуты до конца записи на экране появилась физиономия Мэтта Лампа. Он сначала ухмыляется, сочувствует мне, а потом выдвигает свои требования:"Либо ты продаешь эту чертову фабрику, либо о подробностях твоей жизни узнает весь мир. Более того, я удосужусь написать твое имя, телефон и адрес. На принятие решения я даю тебе два дня." Все. Жизнь окончательно разрушена.
Мне становится неимоверно холодно. Руки и ноги, да что там, все тело дрожит. Пытаюсь встать и дойти до кровати. Ноги, как и ожидалось, не выдержали. Я с грохотом падаю на пол. Нет, боли не чувствую. То, что я чувствую намного хуже боли. Это унижение. Это безысходность. Воздуха не хватает. Он просто отказывается поступать в легкие. Тело не слушается. Создается впечатление, что произошел сбой системы. Вот-вот я мозг, а вместе с ним и я, отключится, чтобы перезагрузиться.
Глаза уже почти закрылись, отпуская последние остатки разума. Я, скорее всего, отключилась бы, но громкий рев двигателя, выводящий из себя отвратительным и долгим звуком, заставил меня подползти к окну и проверить, все ли в порядке.
Перед домом стояли ярко-красный Ferrari и, позади него, черный Chevrolet Aveo с тонированными стеклами. Из первой машины вышла женщина. Она была одета в коктейльное платье цвета спелой вишни, черную меховую горжетку, изящную шляпу с широкими полями и черные туфли.
Хотя-нехотя, мне пришлось спускаться и открывать дверь.
-Добрый день. - чуть ли не падая произнесла я.
-Вынуждена с тобой не согласиться, - сказала эта женщина, приподнимая шляпу.
Я увидела её лицо, бледное, как у моих соседей, черный волосы, что достигали лопаток. Её большие и выразительные глаза смотрели на меня с некой брезгливостью и отвращением. Губы, на которые аккуратно была нанесена красная помада, резко выделялись на лице этой дамы.
Я слышала, как по ступенькам кто-то сбежал, и в дверном проеме, чуть прячась за меня, появилась Марселин.
-М-мама, - чуть слышно прошептала она.
"Что? Это она? Как так?" - не понимала я.
-Ну же, - приторно улыбнулась Мадам Рэд. - обними мамочку.
Я наблюдала за реакцией девочки. Она схватила мою кофту и окончательно спряталась.
-Марси, сколько раз я тебе говорил, что подслушивать чужие разговоры плохо?
А вот и недостающее звено. Маршал подошел, взглянул на испуганную Мар-Мар, затем на гостью. Оцепенел.
-Ну здравствуй, сын. - её физиономия искривилась.
Ответа не последовало.
- Неужели мы так и будем говорить через порог.
Я очнулась и предложили гостье войти, но парень меня остановил.
-Давай поговорим на улице. - сказал он холодным тоном, не бросив даже мельком взгляда на родительницу.
Та ухмыльнулась и вышла.
Около десяти минут длилась эта беседа, наполненная яростными криками и жестами, "доказывающими правоту". Кричал в основном Марш, но и Мадам Рэд иногда срывалась на высокий тон. Я же, прижимая к себе девочку и братишку, наблюдала за этим из окна.
Не в силах больше терпеть это, я вышла на порог. Понимаю, что не должна вмешиваться. Понимаю, что я не помогу, что я лишняя и что это меня не касается, но все же иду.
-Либо ты идешь со мной и берешь свою сестру, либо мне придется принять меры. - рычит гостья.
-Да ладно? И что же ты сделаешь? Гитару выбросишь?! - кричит и усмехается Ли.
Она меня заметила. Легкая улыбка предвкушения победы скользнула по её губам.
-Я заберу у тебя все самое дорогое. - с этими словами она вытащила из под горжетки пистолет, что молниеносно направился на меня. - Считаю до трех. Решайся.
Я испугалась. Марш тоже. Лучше бы я не делала этого. Всю свою жизнь я буду мучиться и проклинать себя за это решение.
-Ты не посмеешь... - прошипел Маршалл.
-Да ну? Раз...
-Она тут ни при чем! - он сорвался на крик, после чего бросился ко мне.
-Два...Фи, как скучно. Ничем не отличаешься от этих идиотов. - она напоказ зевнула. - Все, мне надоело, три.
Парень встал прямо передо мной, пытаясь отгородить от опасности.
-Нет, постой, я...
Выстрел. Пуля прошла сквозь голову Абадира и вылетела, остановившись под натиском стены. Он чуть пошатнулся и упал. Капли красной и теплой крови оказались на мне. Ужас. Такого ужаса я не испытывала никогда. Я не могла пошевелиться, во рту пересохло, слез нет. Наконец и я падаю на колени прямо возле его тела. Понятно, что после такого не выживет никто, но я все же кладу руку на его грудь я зову, надеясь, что Марш откроет глаза.
-Марш... - голос пропал, поэтому получилось лишь невнятно прошептать.
Затем воздух закончился и крупные слезы упали на его лицо, смывая кровь.
-Нет...Этого не может быть...Это просто...сон, кошмар. - я захлебываюсь собственными эмоциями, припадаю к его губам, целую.
Реакции никакой. Я уже не контролирую себя. Протяжный и громкий крик вырывается из груди. Впервые за всю свою жизнь я почувствовала себя настолько жалкой, никчемной, неспособной помочь.
-Рэй, поставь это в машину и приведи Марселин. - холодно и властно отдает приказ мать Маршалла. Нет, она не мать. Она - чудовище!
Высокий мужчина заходит в мой дом, силой выводит визжащую Марси и заталкивает её в черную машину. После этого он направляется к телу моего Маршалла, да, моего.
-Нет! Я не отдам его вам! - кричу я, стиснув его в объятьях.
Рэй, недолго думая, хватает брюнета за ноги, отбрасывает меня от него ударом ноги, перебрасывает Ли через плечо и несет в машину.
-Ма-а-арш! - надрываюсь я. - Проснись! Открой глаза! Не-е-ет! Не покидай меня! Маршалл! - воплю я на всю округу в то время, как тело парня швыряют на заднее сидение возле Марселин.
Быстро, так же, как и появились здесь, обе машины скрылись. Я не могла найти в себе силы встать и последовать за ними. Я была зла на неё, на себя. Но ничего не могла сделать. Я разбила в кровь руки, выплескивая гнев и отчаяние на каменные ступеньки, после чего в полном бессилии рухнула, продолжая плакать. Благо Гамболл этого не видел. Он не переживет этого...опять.
Да и как я собираюсь пережить это? В одно мгновение не стало человека, которого я любила. Она хотела наказать Марша? Чепуха! Можно сказать, что эта ведьма пытала меня! Она покалечила мою жизнь, оборвала мои крылья, вырвала сердце и растерзала душу! И все это одним выстрелом, одной пулей!
Примечания:
Кто-нибудь еще читает этот бред?