ID работы: 2360596

I return you to material plane.

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
shers бета
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тихая роща

Настройки текста
      Шёл третий такой же безмятежный, как и прошлые два, день. Три дня назад Каолин вместе со своей ученицей покинули ту прекрасную поляну. Почти весь день они только то и делали, что шли, изредка останавливаясь на короткие привалы, в которые Мортред продолжала своё обучение, а Каолин размышлял и находил нужную дорогу. Поспать девушке почти не удавалось, ибо дух старался делать меньше остановок, иногда он вежливо интересовался, о том устала ли она, на что девушка почти всегда отвечала отрицательно, понимая что хочет услышать наставник, но от его зелёных глаз невозможно было что-либо скрыть. День сменялся днём и вот, наконец, дух земли решил остановиться ровно на половину дня в одной тихой роще, что не могло не обрадовать Мортред. Спросив у учителя разрешение на отдых, она погрузилась в долгожданный крепкий сон. Каолин же решил всё обдумать ещё раз. С самого начала пути его не оставляло чувство, что за ними кто-то следит и идёт прямо по пятам. Каждую остановку он обращался к земле, но ответ всегда был размытый, словно преследователь не полностью касался земли, а парил или шёл очень лёгкой поступью, какой ходят лишь тени и убийцы… «Убийцы?» - подумал он так, будто забыл о чём-то важном. Мгновение спустя он вспомнил, - «точно, ведь она им нужна! Нельзя допустить, чтобы они добрались до неё, ведь тогда они отнимут всё, что она начала приобретать!». Но кривой нож уже стоял у него перед горлом. - Девчонка нужна мне живой или мёртвой! Но до тебя мне дела нет, - произнёс сиплым голосом убийца. - Думаю, что не только тебе, как же твои подруги?- ответил Каолин. - Подруги?- с недоумением выпалил охотник за головами.       Тени замелькали чаще, шаги! Земля, наконец, откликнулась! «Я чувствую, их нужно подпустить ближе», - проносилось в голове у духа. Но кинжалы, пронзая воздух, полетели отнюдь не в Каолина, - «убийца в опасности!», быстро среагировав, он мощным движением откинул охотника назад. Быстро обернувшись, дух земли, побежал на помощь ещё спящей Мортред. Но Сёстры Вуали добрались до неё раньше…       Резко схватив её за плечи, они разбудили её. - Ты здорово провалилась со своим заданием, что ж, мы сделаем его за тебя, и по прибытию домой Оракул хочет видеть тебя!       Совершенно обескураженная Мортред не пыталась даже что-либо предпринять, пока томный и мудрый голос в её голове не начал давать указания: «Прекратить панику, вспоминай, чему я тебя учил!» - говорил голос учителя. Собравшись с мыслями, она попыталась достать свой клинок, до него рукой подать…       Каолин прорывался через нападающих со всех сторон убийц, вероятно, целью стал он! Его давний военный опыт подсказывал, что охотник за головами в долгу не останется, такие как он просто не могут быть должны. Но всё же приоритет сейчас - спасение Мортред. Он уже видит её, они прижали ученицу, так что та даже двинуться толком не может. Заняв удобную позицию, он направил свой посох на неё, громко сказав: - «Сюда», - и девушка буквально притянулась к нему. - Так, теперь соберись, ты ведь была лучшей из них, верно?- спросил Каолин. - Да, вот только клинок… - У меня есть прекрасная идея! - лукаво улыбнувшись, сказал он. - Ты и его притянешь? - в надежде вымолвила она. Быстрая реакция девушки позволила приготовиться к сильному толкающему удару. Остановившись прямо над клинком, она с кошачьей ловкостью подобрала его. Намётанный глаз распознавал знакомые размытые фигуры Сестёр. В мгновение оказавшись возле одной из них, Мортред нанесла свой излюбленный удар с разворота, после которого кровь буквально бьёт ключом из тела противника. Двусторонний клинок с жаждой упивался кровью бывших Сестёр, но она лишь успела заметить окруживших Каолина убийц.       - Что ж, да будет так! – разъединив свой посох, грозно промолвил он. Бросившиеся к нему со всех сторон убийцы внезапно пали на колени, извиваясь от мучительной боли. Внезапно каменная статуя, которую установил Каолин, выдала нечто вроде молнии по всем его противникам, доставляя им новую порцию боли. Но одна самая выносливая Сестра всё-таки выпрямилась, готовя свой смертельный удар, несмотря на боль, выворачивающую кости. Но, среагировав быстрее, дух земли нанёс сокрушительный удар ей в голову. Отлетев на несколько метров, она упала с жутким месивом на том месте, где когда-то было лицо. Наконец, все убийцы перестали ворочаться на земле от боли, просто погибнув. - Вы умерли хорошо, но сражались ужасно! - в той же холодной ярости, изрёк дух.       Убедившись в том, что все противницы пали, Мортред бросилась к учителю, заключив его в крепкие объятия. - Я никогда ещё не видела такого! - отпустив его восторженно сказала она. - Верно, ты ведь чувствовала это, в нашу первую встречу! - отойдя от гнева, тем же спокойным голосом ответил он. - Так они испытали то же самое, что и я тогда?- изумлённо спросила она. - Да, только в сотню раз сильнее. Понимаешь, когда я увидел тебя в их руках, это вызвало во мне гнев, что не очень часто бывает со мной. Гневить духа вообще дело опасное! - попытался скрыть свою неловкость дух. - У тебя есть пять минут на отдых, затем мы выдвигаемся дальше! - продолжил он, - сегодня, я думаю, тебе положен выходной от занятий, - закончил Каолин. - Спасибо, учитель! - улыбнулась в ответ она.

***

      Найдя место не залитое кровью и не заваленное трупами, Каолин вновь вернулся к своему обычному делу. «Вероятно, я привязался к ней намного больше, чем я предполагал, - улыбнувшись, подумал он, - должен признать, что она очень красива и грациозна, но я давно уже не человек… - с печалью продолжал он, - вряд ли она останется со мной когда закончит своё обучение… что же, она молода и я должен уважать её выбор!» - додумал до конца Каолин. Но тихий голос вывел его из размышлений. - Я у тебя в долгу, но я найду, как отдать его! - просипел охотник за головами. - Оставь заказ, и мы будем в расчёте, мне не хочется убивать ещё и тебя! - также тихо ответил Каолин. - Ты самонадеян, дух, но просьба справедлива! Полагаю, мы ещё увидимся! - исчезая в тенях закончил охотник.       Собирая вещи, Мортред никак не могла отойти от увиденного: такая мощь, такое разрушение, но как же он был прекрасен среди этих корчащихся от боли убийц. Не то, чтобы она без памяти влюбилась в своего учителя, но что-то в нём есть такое, что привлекает. «Интересно, каким он был, когда был человеком?» - подумалось ей. «Наверное, он перенёс много страданий прежде чем стать духом, иначе почему он нехотя приносит боль, имея такую силу. Он использует её лишь тогда, когда его вынуждают». С каждым днём путешествия она чувствовала нарастающую привязанность. «Он дал мне выбор, и когда я закончу своё обучение, я буду вольна делать что захочу. Что же, у меня есть маленькая идейка!» - лукаво улыбнувшись, закончила мысль она.       Собрав, наконец, вещи, она подошла к духу земли, и, аккуратно коснувшись его, сказала: - Я готова, учитель! - Хорошо, тогда отправляемся на восток, там есть одно место, которое очень понравится твоим «Сёстрам»!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.