ID работы: 2360596

I return you to material plane.

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
shers бета
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пополнение в отряде

Настройки текста
      Наступал рассвет. Солнце вновь окрашивало пески Искрящейся Пустыни в золото. Медленно наблюдая за этим каждодневным циклом, Каолин тревожно размышлял: - Странно, как это Криксалис ещё не заявился, я ожидал его ночью, но он так и не показал себя. Я же знаю, что он следит за нами, но почему ничего не предпринимает?» - какой уже раз повторял дух земли.       Мортред проснулась вместе с первыми лучами, но решила не вставать сразу, а немного понаблюдать за учителем. Неотрывно глядя на него, она пыталась угадать, о чём он думает. Но, как она ни старалась, девушка так и не могла понять, ведь дух был неподвижен точь-в-точь как каменное изваяние на какой-нибудь площади. Маленький скорпион внезапно прокрался в её спальный мешок. Стараясь не спровоцировать его, Мортред медленно достала его и бросила подальше, но, пролетев пару метров, животное ударилось обо что-то невидимое. Аккуратно выскользнув из мешка, девушка на цыпочках подошла к невидимке и высыпала на него песок. Не ожидав такого Гондар вскочил, тут же обнажив клинки, и тем самым нарушив свою невидимость. Увидев подле себя заинтересованно смотрящую на него девушку, охотник за головами, убрав клинки, стряхнул с себя песок и, элегантно поклонившись, сказал: - Моё имя Гондар, я охотник за головами, твой наставник меня знает, так что не спеши меня убивать, я пришёл за делом к нему. - А меня зовут … - Мортред, я знаю. - Но откуда? – удивлённо пролепетала девушка. - Как бы сказать помягче, ты была моим заказом, но твой учитель спас мне жизнь и ныне я перед в долгу.       Услышав разговор, Каолин тихо подошёл к собеседникам. Послушав немного, он подал голос: - Доброе утро, Мортред, и тебе, Гондар. - Доброе! - откликнулись оба в один голос. - И так какое дело привело тебя ко мне?- полюбопытствовал дух земли. - Ах да, дело, тут кое-кто решил вам помочь и попросил меня свести вас! - лукаво улыбнувшись, вспомнив о ком говорит, ответил Гондар. - Кто-то из моих братьев? - с надеждой спросил Каолин. - Не совсем! - внезапно вынырнув из подземного туннеля, ответил Криксалис. - ТЫ? - ошеломлённо воскликнул дух. - Я! - засмеявшись, ответил Песчаный Король. - Не думаю, что из нашего союза что-то получится! - нахмурился Каолин. - Да, брось, вы оба принадлежите стихии земли, это уже плюс! - начал Гондар, не успевший даже удивиться тому, что Каолину известно его имя. - Я помогу вам, пожалуйста, не отклоняй моей помощи! - выпалил Криксалис, - я устал лежать в этих песках, так я хоть принесу пользу!.. Тем более не каждый день тебя просит Король! - Что думаешь, Мортред, стоит ли брать его с собой? - задумчиво обратился к своей спутнице Каолин. - Выглядит он весьма устрашающе! И ещё нам ведь любая помощь пригодится. - Будь по-вашему! Что же, ты принят, Криксалис! - протянул руку дух земли. - Отлично, не подведу вас! - вложив свою клешню в руку Каолина, ответил скорпион.

***

- Я думаю, нам пора покидать твою пустыню, здесь слишком мало гармонии, только песок и солнце. Здесь Мортред не сможет закончить своё воссоединение с гармонией. - А мне очень даже нравится! – обиженным тоном отвечал Криксалис. - Ты хорошо знаешь окрестности, есть ли что-нибудь наподобие рощи или леса в округе? - Кое-что есть, но знаешь, в последнее время там что-то не ладно. До меня доходили слухи, что Иш’Кафэл, наломал дров, и в этом самом лесочке повылазили всякие твари опасные, вроде даже демоны, и поговаривают, что даже фундаментал один был. - Это может быть очень опасно, особенно если этот фундаментал - Нессаж. Если опасения подтвердятся, нужно будет сообщить мои братьям об этом. Кто-то ведь должен навести порядок. - Я смогу оповестить их, если будет необходимость! - прошептал Гондар. - Спасибо, Гондар. Я думаю пора проверить мою ученицу в настоящем бою. Если она достигла гармонии, она сможет победить любого противника. Это будет последним её экзаменом.       В итоге троица поднялась с места, и Каолин, позвав Мортред, велел ей собирать вещи в путь. Отправив Гондара в разведку, они медленно двинулись по дороге, которую указывал Песчаный Король.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.