ID работы: 2360596

I return you to material plane.

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
shers бета
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Осквернённый лес (часть 2)

Настройки текста
      Момент наступил…       Пришпорив коня, рыцарь помчался по выжженной земле навстречу противнику. Понимая, что шансов победить у него мало, а точнее их вообще нет, Каолин решил сражаться до последнего, быть может, его братья смогут добить вымотанного рыцаря. Поставив перед собой каменную статую, Каолин с силой толкнул её навстречу коннику. Не ожидая такого, он резко остановился, чуть не вылетев из седла, но конь, остановившись упрямо словно бык, выставил голову в рогатом шлеме, готовясь принять удар камня. Мгновение, и статуя с треском разлетелась об голову ужасающего скакуна, и громкий, прерывистый смех всадника разлетелся, казалось, на весь лес. Решив воспользоваться моментом, Каолин незаметно поставил вторую статую за спиной наездника. Внезапно смех прервался и Нессаж на секунду растворился в воздухе. Озадаченный дух долго смотрел на то место, где только что стоял рыцарь, и вдруг громкое ржание коня известило о возвращении рыцаря хаоса, который уже был не один. Ещё три его точных копий смотрело тем же ненавидящим взглядом на духа земли. - Ко мне! – призвал дух свою статую.       Ошеломлённый рыцарь застыл на месте. Тем временем Каолин притягивал к себе землю, образуя огромную сферу. Теперь уже дух задавал темп битве. Шар резко полетел в Нессажа, словно им выстрелили из ружья. Придя в себя, рыцарь открыл тёмный портал и вытянул Каолина из шара, заперев его в своих копиях. Оглушив духа тёмным сгустком, он стал наносить сокрушительные удары. Оправившись от оглушения, Каолин использовал своё сильнейшее оружие. Разъединив свой посох, он зарядил противников магнетической энергией, заставляя броню рыцаря деформироваться и сжиматься. Но этого оказалась мало, Нессаж, питаемый ненавистью не замечал ничего, продолжая наносить удары. Каолин пытался блокировать их, но почти все его попытки завершались неудачно. Вытерпев очередной град ударов, он отступил назад. Если бы у духа была кровь, она была бы сейчас повсюду. Каолин чувствовал, как силы покидают его. Руки уже с трудом удерживали посох, могучие ноги сейчас еле держали своего владельца, ярко зелёные глаза меркли с каждой секундой. Нессаж же наоборот выглядел бодро, несмотря на вмятины в доспехах, его прорезь в шлеме буквально сияла багровым пламенем. Конь всё также яростно рыл землю огненным копытом. - - Что ж, видимо это конец… - произнёс Каолин.       Конь стремительно двинулся в последнюю атаку. Перехватив посох, Каолин приготовился встретить противника. «Ещё чуть-чуть!» - пронеслось у него в голове. Внезапно он ударил на длину всего посоха. Секунда, и с громким треском Нессаж вылетел из седла и рухнул на землю. Но как только доспехи коснулись земли, вспышка ослепила духа и рыцарь исчез. - Так всё это было иллюзией? – недоумевая, произнёс дух. - Только тот, с кем ты бился… - тихо прошептал сзади знакомый голос.       Отравленный клинок впился в спину духа. - С самого начала ты был мой целью! Но ты вечно был с не один и я не мог ничего предпринять! Но вот возможность! Я в разведке, а тут ещё и лес! – ядовито шептал охотник за головами. - Ты… ты… - хотел было сказать дух, но его дыхание перехватило из-за яда. - Просто бизнес! Ничего личного! – шепнул Гондар и растворился в воздухе…       Жизнь медленно покидала духа…       «Нет, я не могу так просто оставить этого…» - была последняя мысль, после чего Каолин потерял сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.