ID работы: 2360596

I return you to material plane.

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
shers бета
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Осквернённый лес (часть 3)

Настройки текста
      Наступил вечер. Солнце давно зашло. Медленно смеркалось, а Песчаный Король так и сторожил раненную Мортред. Зарывшись под землю, он внимательно отслеживал каждое движение вокруг. Животные начали возвращаться в лес. «Неужели Каолин с Гондаром справились?» - подумал Криксалис. Но его размышление прервал резкий вздох, быстро выкопавшись, он начал всматриваться в каждое дерево. Вздох повторился и слабый голос произнёс: - Криксалис? - Мортред? Ты очнулась, какая радость, я сторожу тебя уже несколько часов! - Воды… - прохрипела она. - Воды, точно! Только где её взять? – говорил он уже сам с собой.       Внезапно он вспомнил, что лёжа в вырытом им туннеле он слышал подземный источник, быстро нырнув обратно, Криксалис стал прислушиваться. - Чуть правее! - сказал он и стал копать, пока вода не хлынула в подземный ход. Осознав своё положение, Песчаный Король стал скорее выбираться. Вскоре после того как он выбрался весь туннель был заполнен водой. Аккуратно взяв клешнями её шлем, Криксалис пытался зачерпнуть в него воды. В очередной раз выронив шлем, Песчаный Король громко выругался. - Сейчас, Мортред, подожди ещё чуть-чуть! «Вот так! Осторожно! Ты сможешь, Криксалис!» – тихо шептал он себе.       Поднеся, наконец, шлем, он дал ей отпить воды, а затем вновь выронил его. - Дьявол! Клешни пригодны для всего, кроме этого! Надеюсь, ты не станешь издеваться надо мной ещё раз? – нервно спросил он у девушки. - Нет, спасибо - откашлявшись, ответила она. - Вот и отлично! – обрадовался скорпион. - А где Каолин? – внезапно спросила она. - Я… не знаю. Гондар пошёл его искать, думаю, они скоро вернутся! – попытался приободрить её Криксалис. - Мы должны идти! Гондару нельзя доверять! – привставая начала она, но незатянувшаяся рана на ноге дала о себе знать и девушка рухнула обратно. -Мы ничего не можем сейчас! Ты даже встать не можешь, а лес вряд ли стал безопасным местом! – осадил он Мортред, - придётся ночевать здесь!       Ей не оставалось ничего кроме как согласиться. - Костёр мы разводить не станем, мало ли кто может наткнуться на него! Девушка молча кивнула. - А теперь тебе лучше бы отдохнуть… - смягчился скорпион.       Посмотрев немного на свою подопечную, он начал рыть новый туннель. Когда он его закончил уже совсем стемнело. Отряхнув клешни, Криксалис прислушался к ночному лесу но, не обнаружив ничего опасного, он повернулся к девушке. Накрытая собственным плащом, она дрожала от холода. Подойдя ближе, он опустился рядом с ней. Почувствовав тепло, исходящее от Песчаного Короля, она поспешила прижаться к нему. Негромко выдохнув, Криксалис стал всматриваться во тьму. Но усталость постепенно одолевала его и вскоре все четыре изумрудных глаза сомкнулись.

***

      Лёжа на одинокой опушке, дух часто приходил в себя, но каждый раз лихорадка не давала ему ничего сделать, и вместе с потоком бреда, он вновь терял сознание. Яд сотрясал его тело, но Каолин был слишком силён и продолжал бороться. Один раз ему даже удалось подняться на ноги, но ступив вперёд, он вновь упал, и забвение захлестнуло его снова. Он не замечал абсолютно ничего, в вечно сбивающихся мыслях он ещё сражался с рыцарем. Брошенный, он постепенно затухал, сознание возвращалось всё реже и реже. Однако один раз он смог заметить, как кто-то следит за ним из кустов, но когда он попытался позвать его, существо скрылось с невероятной скоростью. Дриада несколько часов следила за духом. Её поражало то, как он борется за свою жизнь, но она всё же не решалась ему помочь. - Скоро он умрёт… - тихо сказала она, - я должна ему помочь, ведь я помогаю каждому живому существу! Но живой ли он? – терзалась Аюшта. Когда она почти решилась выйти из своего убежища, небеса внезапно озарила молния, которая стремительно приближалась к земле. Повалив несколько деревьев, молния затухла, и на её месте показался ещё один дух. - Зап! Где вечеринка? – весело воскликнул он на весь лес. Райджин получил сообщение и прибыл помочь своему брату. Он рассчитывал влететь в гущу битвы, но сейчас едва ли различал её след. Пройдя немного, он остановился и озадаченно начал рассматривать дерево. Пока с громким звоном, разнося в щепки встречные деревья, перед ним не появился ещё один дух. Аюшта видела его разрушительную мощь, это Дух Тлеющих Углей – Ксин. Братья поздоровались и продолжили путь вместе. Выйдя на опушку, оба тут же заметили Каолина. Бросившись к нему, они начали осматривать его. - Скорее всего, это яд! – заключил Ксин. - Притом очень сильный! - потерял своё игривое настроение Райджин. - Надо бы найти целителя… - задумчиво произнёс Ксин. - Это же лес, брат, в лесах всегда один-два да найдётся! – повеселел вновь Дух Штормов. - Вот только времени маловато… - продолжил Дух Тлеющих Углей. - Я думаю нам не надо далеко идти! Наш целитель уже сам нашёл нас! – сверкнул ослепительной улыбкой Громокег. На вопросительный взгляд брата, он лишь со скоростью молнии подлетел к кустам, за которыми скрывалась Аюшта. - Иди ка, сюда красавица! – игриво бросил он, создав притягивающую воронку. Спустя пару секунд дриада показалась на опушке, притягиваемая Громокегом. - Отпустите меня! – испуганно воскликнула она! - Отпустим, если поможешь нашему брату! Ты ведь давно здесь и до сих пор не помогла ему! Какая ты после этого дриада? - Вы уничтожаете лес, с чего бы мне вам помогать? – обидчиво выкрикнула она. - Я приношу извинения от обоих нас… – спокойно выговорил Ксин. - Точно! Мы найдём чем искупить нашу вину! – бойко перебил брата Райджин. - Что же, тогда заключим такое соглашение: я помогаю ему, а вы выполняете мою просьбу, каждый по одной! - Договорились! – в один голос отозвались братья.       Втроём они подняли Каолина и направились к месту, куда указывала дриада. Но на середине пути, Ксин внезапно остановился. - Я чувствую присутствие ещё одного пламенного существа! С огненной вспышкой позади возник охваченный огнём скелет. - Клинкз, что привело тебя сюда? – спокойно спросил Ксин. - Ты! А вернее награда за твою голову! – зло бросил скелет и тут же натянул тетиву. - Я думаю вам лучше продолжить путь! – обратился дух к своим товарищам. - Мы будем сражаться вместе! – начал было Райджин. - Боюсь, наш братец слишком тяжёл для дриады! - улыбнулся Дух Тлеющих Углей. - Обещаю, что прилечу в мгновение ока! – бросил тот напоследок.       Повернувшись к своему противнику, Ксин промолвил: - Что же, станцуем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.