ID работы: 2360596

I return you to material plane.

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
shers бета
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Осквернённый лес (часть 4)

Настройки текста
       Клинкз, бросив полный ненависти взгляд, принял фразу противника как вызов. Его пламя начало разрастаться, и, натянув призрачную тетиву, он пустил первую стрелу. Но та едва ли могла коснуться духа. За первой отправилась, вторая за второй - третья, вскоре стрелы огненным ливнем обрушились на духа. Но Ксин не спешил приближаться к оппоненту, избрав тактику «на износ». Уклоняясь или отбивая стрелы клинками, он выжидал нужного момента. Но Клинкз, разгадав его, понемногу сбавлял темп стрельбы, затем стал пускать стрелы ещё медленней или с задержкой, заставляя духа выдавать приготовленные движения. - Позволь узнать, кто же платит за мою голову? – в очередной раз уклонившись вежливо спросил Ксин. - А вот это уже не твоё дело! Твоё дело побыстрее подохнуть и не занимать моего времени! - всё больше отвлекаясь, отвечал лучник.       «Сейчас!» - пронеслось у духа в голове. Бросив свою копию вплотную к Клинкзу, он сразу же переместился на её место. Оказавшись лицом к лицу со своей целью, лучник, ослепительно вспыхнув, хотел было исчезнуть, но что-то жгучее держало его. Опустив голову вниз, он обнаружил на себе пламенную верёвку. Горящие мечи тут же обрушились на костяное тело, дробя кости, но для Клинкза уже давно не существовало боли, и, как ни в чём не бывало, он оттолкнул воина луком, бросившись бежать. Но Ксин, вовремя среагировав, вновь переместился на копию, отрезав путь к отступлению скелету. - Пламя защищает меня! – протянул дух и вокруг него образовался огненный щит.       Будь Клинкз живым, сейчас бы его плоть начала медленно плавиться, оставляя лишь кости и запах поджаренного мяса, однако он давно не имел плоти и сейчас он принимал единственное оставшееся решение – драться до последнего! Стрелы вновь обрушились на духа. На такой короткой дистанции они не могли нанести серьёзных повреждений, но и попадали они теперь в два раза чаще. Драка давно осталась позади, сейчас шла бессмысленная и спонтанная «мясорубка». Случайные удары ломали кости, случайные стрелы вонзались в физическую оболочку духа.       Но у этой «мясорубки» был ещё один зритель. Два ужасающих глаза наблюдали за затянувшейся сценой, жвала с негодованием постукивали, глядя на двух огненных противников. Но было ещё слишком рано вступать в схватку…

***

- Долго ли ещё? – чуть ли не кричал на дриаду Райджин. - Чуточку, осталось совсем ничего! – с трудом вымолвила она.       Нести Каолина было тяжело обоим, но духа Штормов больше беспокоило то, что ему пришлось бежать с поля битвы, спасая одного брата, но, возможно, теряя другого. Молнии уже подзадоривали его бросить всё и полететь на помощь Ксину, но он не мог бросить Каолина на одну дриаду. Погрузившись в свои мысли, он не заметил, как перед ними возник домик Аюшты, точнее, если это можно вообще назвать домом. Деревья переплетались так, что образовывали крышу, стенами служили их стволы, полом - земля, но внутри этого странного строения всё же была мебель. Протолкнувшись внутрь, дриада указала на свободную кровать. Но домик был далеко не свободным. За столом сидела еле заметная фигура и мирно прихлёбывала из чашки. Обернувшись на этот звук, Райджин разглядел мирно попивающего чаёк Гондара. - Хей, спасибо за письмо мы чуть-чуть не опоздали, – бросил наёмнику дух, - а теперь мне пора, позаботься о нём! – адресовал он Аюште и обратившись в шаровую молнию вылетел в открытую дверь.       Не сразу сообразив, Гондар ещё какое-то мгновение сидел со сладкой улыбкой на лице, но повторив всё сказанное ему в голове ещё раз, он выплюнул весь чай и громко закашлялся. Бросив внимательный взгляд на кровать, он увидел Каолина, который что-то в беспамятстве шептал. «Эти письма… Я отправил их с вестью о том, что их брат скончался… Он всё же сильнее, чем я думал…» - откашлявшись, отрывисто думал Гондар.       Тем временем, пока Гондар сидел в раздумьях, Аюшта принялась за дело. Пара припарок, бинты, зелье и светлячки. Лихорадочный жар тут же упал под напором лекарств в руках искусной целительницы. Спустя пару минут, Каолин раскрыл глаза и тихо захрипел, но дриада вышла за травами во двор, на хрип последовал охотник за головами. Кошачьи глаза смотрели на раненого духа с небольшим оттенком испуга. Но зелёные глаза больного смотрели словно через убийцу. Скрипнула дверь и в дом, запыхавшись, заскочила Аюшта. Тихо подойдя к Гондару, она обнаружила, что Каолин очнулся. - Кажется, кому-то стало лучше! – весело пролепетала она.       Мощная рука резко схватила Гондара за платок, которым он обычно скрывает лицо, и притянула к самому лицу духа. - Воды! – хрипя, потребовал он.       Такое движение со стороны больного удивило и испугало Гондара. Он ожидал, что Каолин узнал его и сейчас одним хлопком размозжит ему голову, но видимо он ещё не совсем пришёл в сознание. - Я буду очень тебе благодарна, если ты сходишь за водой. Здесь не далеко появился новый источник! – быстро говорила дриада, отцепляя впившуюся в наёмника руку. - Ладно… - озадаченно бросил он, - но потом я уйду!       Взяв внушительных размеров ведро, Гондар вышел.

***

      Сшибая огромные сосны и выворачивая огромные дубы с корнем, летел на помощь брату Райджин. Он уже слышал знакомый звон мечей и стремительный полёт стрел. Да, он любил вот так врываться в битву, разметав всё вокруг. Поддавшись увеличивающейся в груди радости, он прибавил скорости. Услыхав треск молнии, Ксин успел отскочить, и сокрушительный удар сбил Клинкза с ног. - Так, что я пропустил? – громко выкрикнул Райджин. - Ничего, как всегда вовремя… - выдохнув, откликнулся Ксин.       Где-то совсем рядом затрещали листья, и на двух братьев набросилась свора мелких жучков. Отдёргивая их от себя, они не заметили, как Скитскур приближался к ним. - Гадкие, всегда ненавидел их! Но откуда они? – внезапно задался вопросом Райджин. - Они мои! И твоя голова тоже! – выдавил совсем близко Скитскур. - Зи-и-ип! – вновь задорно прокричал дух Штормов, уклонившись от знаменитой двойной атаки Вивера. - Я всё равно достану тебя! – угрожающе застучал жвалами Ткач. - Это мы ещё посмотрим! – с вызывающей улыбкой верещал Райджин.       Но никто из троих не заметил поднимающегося на ноги Клинкза. Подобрав лук, он прицеливался в спину Ксина. Послышался свист летящей стрелы, но висевшая на спине духа монетка со звоном отразила её. Дух Тлеющих Углей словно только что вспомнил о своём прежнем противнике, но, недолго думая, вновь бросился в бой. И лучника вскоре начали подводить силы. Не сумев отразить очередной удар, он встретил его своей грудью. Пламенный клинок окунулся в демонический огонь в груди скелета. И уставший голос с уважением промолвил: - Теперь твоя душа упокоится, Клинкз… - Надеюсь, что так… - без прежней злобы прошептал лучник.       Яркая вспышка ослепила Ксина, но когда он открыл глаза, то обнаружил лишь скелет у своих ног. Где-то недалеко слышались весёлые восклицания духа Штормов и треск молний, но Дух Тлеющий Углей почему-то медлил. Но собравшись с мыслями, он отправился на помощь Райджину. Подлетев к Виверу, дух Штормов попытался притянуть его к себе, но жук вновь ускользнул от него, атакуя сзади. Этот бой мог продолжаться вечно, но Райджин чувствовал, что с таким расходом сил он недолго сможет продолжать бой в одном темпе, Ткач явно был лучше подготовлен или просто не показывал усталости. - Вновь жуки… Ты становишься скучным! – пытался раздразнить Скитскура дух. - А ты становишься всё мертвей! Не пытайся скрыть этого, я же предвижу конец! – ядовито парировал жук. - А видел ли ты это? – воскликнул третий голос, и жгучая нить оплела тело Ткача.       Не успев освободиться от неё, он угодил в электрическую воронку. Братья умело кооперировали свои способности, Вивер понимал, что с двух ему не одолеть поэтому, как только воронка исчезла, он применил своё излюбленное заклинание. Он вернулся на несколько мгновений назад. - Вновь жуки… ты становишься скучным! – вновь услышал Скитскур. - Я закончу с тобой в другой раз! – зло выкрикнул жук и скрылся с глаз. - Откуда он узнал? – в недоумении спросил Ксин. - Это же Скитскур, он знает наперёд, что может произойти… - устало ответил Райджин, - а где костлявый? – внезапно опомнился он. - Думаю, мы не увидим его в ближайшее время… - немного печально пояснил Ксин. - Ну что, пора проведать Каолина? - И отдохнуть! – улыбнулся Ксин.

***

      Криксалис часто просыпался от чувства, что за ними кто-то следит. Несколько раз он останавливал взгляд на одних и тех же кустах тогда он ходил проверять их, но каждый раз они были пусты. Не обнаружив ничего ещё раз, Песчаный Король насторожился ещё больше. Зарывшись в новый туннель, он стал пристально наблюдать, высматривая шпиона. Но лес словно опустел. Ни одного ночного животного. Пролежав несколько часов, усталость всё же сказалась на нём. Веки смыкались и приятный, тёплый сон утягивал Короля. Он пытался бороться, но сон навязчиво нападал на Криксалиса и не выдержав скорпион всё-таки провалился в сон.       Тихие шаги не могли выдать убийцу. Но убивать во сне - это трусость недостойная Никс. Богиня требует скорпиона! Но ассасин медлит. Возможно из-за того, что в той войне они с Королём были, можно сказать, друзьями. Но сейчас другие обстоятельства, как бы ни было грустно это признавать, Криксалис должен быть мёртв, принесён в дар Никс. Этот приказ вовсе не хотелось исполнять, но другого выбора у скарабея-фанатика не было. «Неподчинение значит смерть! Богиня не прощает! Никогда!» - О, эти мысли терзают разум скарабея… - «Сейчас отличный момент! Удар, и бывший приятель мёртв, а человеческая самка ранена, да и за ней уже идут. Но нет, так нельзя…» - в нерешительности скарабей замирает на одном месте.       - Рассвет, солнце начинает подниматься! Нужно действовать! - подгоняет Богиня своего последователя. Нехотя убийца скрывается в тенях. Борясь с собой, скарабей приближается к туннелю. Мгновение и острые шипы заставляют Короля вылезти из норы. - А, Никс Ассасин, давно не виделись, но можно было и помягче поздороваться! – весело начал Криксалис. «- Он радуется тебе! Твой друг… О Богиня, я не могу этого сделать… - разрывается разум скарабея.» «- Это твой долг! – гневно произносит Она.» - Ты чего застыл? – спрашивает Криксалис. - Прости… - слабо выстукивает он жвалами.       Острые, как бритва, конечности замахиваются над головой Короля, но тот вовремя уклоняется. - Да что на тебя нашло? – уже выкрикивает Король. - Для Никс! – фанатично отзывается скарабей. Вновь уклоняясь от атак, Криксалис снова начинает диалог: - Это твоя Богиня тебе на уши присела? Отвечай! – выпрашивает скорпион. - Я… я не могу… пойми… - отрывисто выдавливает Ассасин. Прерывая атаку, Ассасин издаёт звук похожий на скрип. «- Убей его! – вновь гневно требует она.» «- Прошу, укажи на кого-нибудь другого… - пытается бороться фанатик. - Да как ты смеешь! Ослушиваешься своей Богини? Ради этого ничтожества? – вопит разъярённая Никс.» - Убей меня! – громко восклицает Ассасин. - Ты знаешь, я не могу… - отвечает Криксалис. - Тогда защищайся! – бросается в атаку скарабей.       Но Король лишь уклоняется. Шипы вновь подбрасывают его. Но фанатик вновь останавливается, и Богиня снова начинает разрывать его голову изнутри. Теперь этот звук громче, скарабей дрожит всем телом, боль ломает его изнутри. Криксалис не может смотреть на эти муки, но и помочь другу не может ничем… хотя есть кое-что! Но он не может или может? «Ради чего же!» - приходит очередная мысль, и огромная клешня хватает скарабея за голову. - Прости, но это для тебя же… - грустно шепчет, он другу. - Спа-си-бо – выдавливает скарабей. Клешня сжимается сильнее, и шипы из тела фанатика пронзают её, но ничего это лишь инстинкт. Жвала беспорядочно стучат в агонии… Громкий хруст, и тело скарабея падает на землю, больше он не слышит её зов... уже никогда не услышит. Если бы Криксалис мог видеть глаза друга, он прочёл бы в них радость обретённой свободы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.