ID работы: 2360596

I return you to material plane.

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
shers бета
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воссоединение.

Настройки текста
      Выйдя из домика дриады, Гондар отправился на поиски нового источника, не понимая, зачем он это делает. Единственное, что его сейчас беспокоило – это то, как духу удалось выжить. Как такой профессионал, как он, Гондар, мог так ошибиться и оставить всё на самотёк. Ведро тихо постукивало по ноге охотника за головами, а дорога уводила его в лес. Мысли путались в его голове, несколько раз он даже обрадовался успешному контракту, но вспоминая, что провалил его, вновь утопал в потоке других несвязанных мыслей. Но было кое-что ещё, какое-то навязчивое чувство, будто он что-то забыл. Внезапно Гондар остановился, наконец, он вспомнил… - Мортред и Криксалис! – вслух высказался он.       Умения следопыта помогли наёмнику напасть на след какого-то огромного насекомого. Довольно свежие следы, оставленные всего несколько часов назад. Следуя им, он набрёл на то самое место, где оставил своих спутников. Звуки боя оглушительно гремели неподалёку. Но растеряв всю осторожность, охотник спокойно шёл прямо на звук. Разглядев своих спутников, он решил вмешаться всё-таки в бой.       Устало выдыхая, Песчаный Король раздирал ещё одну убийцу. «Никс был прав, надо было мне уходить после того, как я закончил с ним!» - подумал он, уклоняясь от очередного выпада сестры вуали. Где-то неподалёку тяжело билась Мортред, с трудом опираясь на раненную ногу. Всё это выглядело очень плохо. Гондар понимал, что без его помощи орден Вуали всё-таки добьётся своего. Достав свою уду и кривой нож он, мягко ступая, приближался к драке. Мгновение и одна за другой убийцы падали на землю, орошая всё вокруг себя кровью. Оба израненных бойца лишь наблюдали за этим странным кровавым представлением. Отвратительный хруст и кривой нож застрял в черепе замешкавшейся убийцы. - Неужели сам Гондар пожаловал? – бросал в пустоту Криксалис. Появившись перед ними, он спокойно вытирал свою уду от крови. - А теперь ты скажешь мне, где он! – угрожающим тоном начала Мортред. - Ох, да! Она о Каолине, вы разобрались с тем рыцарем? - Можно и так сказать… - уклончиво ответил охотник. - Нам бы не помешало бы уйти отсюда, пока новая волна не нагрянула! – опомнился Король. - Только сделаю кое-что… - подобрав ведро, сказал Гондар. - Я сделал тут небольшой источник. Прямо здесь! – указывал на заполненный водой тоннель. Пока охотник набирал воду, Криксалис уговаривал Мортред, чтобы та ехала на нём. - С твоей раной мы далеко не уйдём! – начал скорпион. - Знаешь, ты не очень смахиваешь на лошадь! – продолжала спорить девушка. - Хочешь, чтобы рана опять открылась? В первый раз тебе это не очень понравилось! - Что у вас за спор? – вмешался Гондар. - Я предлагаю ей эксклюзивную возможность! А она, как упрямый баран сопротивляется! Первый раз позволяю себя оседлать, а она… – воскликнул Криксалис. - Лучше послушай его, путь неблизкий… - поддержал Короля, охотник. - Ладно, только пообещай мне, что не ткнёшь в меня своим жалом! – согласилась всё-таки она.       Собрав вещи и усадив Мортред верхом, компания отправилась в обратный путь…

***

      Аюшта утирая пот со лба, вышла из душного домика. Как же она устала за эти пару часов. Хоть Каолин хорошо боролся с ядом, ей всё же приходилось варить различные зелья и мази, давать их ему, постоянно наблюдая за его беспокойным сном. Теперь, когда его сон стал более спокойным, у неё было время на отдых. Окликнув двух братьев, она подозвала их к себе. - Итак, каждый из вас должен выполнить мою просьбу, такой был договор! - Так точно! – откликнулись оба. - Просьбы самые что ни на есть крошечные! - устало улыбнулась дриада. - Так в чём же они состоят? – спросил Райджин. - Мне нужно чтобы ты, Ксин заменил меня на посту, пока я буду отдыхать, посиди с братом, но если что будет не так - сразу буди меня, ясно? Ксин молча кивнул. - А тебе, Райджин, надо будет отнести вот это письмо в Восточную часть леса одному друиду, как только отдашь его - сразу назад. и ничего не пей и не ешь у него! – сказала она, вручая небольшой конверт Духу Штормов. Широко зевнув, Дриада отправилась в небольшую рощу. Где и нашла тихий сон. Приближаясь к домику Аюшты, Гондар прибавлял темп. Поставив вёдра сбоку от входа, он вошёл внутрь. Но увиденное вселило ужас в охотника. Внутри сидели два брата и мирно беседовали. Каолин выглядел немного слабым, но вполне бодро поддерживал разговор. На скрип двери оба обернулись. - Ты?! – удивлённо спросил Каолин. Гондар растерялся, бежать бесполезно, Ксин догонит его, стоять здесь ещё хуже. Тем временем Каолин поднялся с кровати. - Как ты посмел приходить ко мне теперь? – разозлёно говорил дух. Сильный удар вытолкнул охотника прочь из домика. - Это он отправил письма – обеспокоенно сказал Ксин. - Это он пытался меня убить! – обернулся на брата Каолин. Но Гондар вновь вернулся в домик. - Я хотел извиниться и теперь полностью отдаю себя в твоё распоряжение… Но я привёл кое-кого… - хитро сказал Гондар. В домик вошла Мортред. - Что тут такое? – оглядываясь, спросила она, - Каолин? Я думала, это чёртов кот что-то сделал с тобой! – радостно захромала она к нему. - Он и сделал! Спасибо моим братьям и очаровательной хозяйке этого дома, что я ещё жив! – не сумев сдержать улыбку, выговорил он. Звук летящей молнии оглушительно разразился вокруг. - Что я пропустил? – весело заверещал Райджин. - Лишь небольшую драматическую сцену… - улыбнулся Ксин. - А обо мне, что, все забыли? – вваливаясь, ворчал скорпион. - Ты настоящая скала! Спасибо, что присмотрел за ней! – пожимая клешню, говорил Каолин. - Осталась лишь одна проблема… Что делать с Гондаром? – спросил Ксин. - Я бы размозжил ему голову! Но ты всё же позаботился Мортред и Криксалисе… - Гондар приготовился к удару, - я прощаю тебя! – устало проговорил Каолин. Охотник за головами удивлённо поднял голову. - Теперь ты можешь идти спокойно! – продолжал дух земли. - Ты дважды сохранил мою жизнь, я должен отдать долг, я останусь с вами, и должен кое-что рассказать о местоположении Ордена! Мортред не может рассказать о нём, я понимаю, но вот я! - Да, эти нападения не заканчиваются, и не закончатся, пока мы с ними не закончим сами! Только бы вот раны залечить сначала… - выдал мысли Песчаный Король. - Нам многое надо друг другу рассказать, как раз и вылечимся! – подводил разговор к концу Каолин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.