ID работы: 2360596

I return you to material plane.

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
shers бета
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

План и похищение.

Настройки текста
      Время летело со скоростью полёта Райджина. Ранения стремительно затягивались, не без помощи дриады. Герои наперебой рассказывали друг другу то, что с ними произошло, отмалчивались только Гондар и Криксалис, на последнего нахлынули воспоминания о потерянном друге. Нападения немного затихли, лишь однажды очередной отряд убийц отважился напасть на Ксина в лесу, но всё, что от них осталось - это обожженные останки. Мортред, раны которой затянулись первыми, теперь имела в наличии целых двух наставников. Дух Тлеющих Углей часто присутствовал на её тренировках и иногда давал ценные советы, временами был её спарринг-партнёром или просто медитировал с ней за компанию. Всё это девушка очень ценила, но больше всего ей нравилось проводить время с Райджином, вечно выдумывающим какие-нибудь развлечения. То он менял местами вещи в доме дриады, из-за чего та долго не могла отыскать нужный предмет, то он вытаскивал у спящего Гондара сюрикены, меняя их на баранки, после чего нарочно раздражал охотника и звонко смеялся, когда тот пытался метнуть в него кондитерские изделия, то он донимал Ксина, после чего не редко получал от обоих братьев за свои проделки. Иногда он даже заставлял саму девушку часами гоняться за ним, забрав у неё клинок или шлем. Но чем больше времени шло, тем больше герои чувствовали, что скоро случится что-то малоприятное, даже Райджин заметно утих, но Гондар так и не рассказывал ничего. Пока одним вечером он не собрал всех. - Я думаю, довольно развлечений, пора действовать! – начал охотник, на что все остальные дружно кивнули. - Сегодня я весь день трудился с картой и вот результат, – развернул он исчерченную карту, - я подобрал маршрут и указал место! - Не думаю, что попасть туда будет легко… - пролепетала Аюшта.       Дружно переглянувшись, компания поняла друг друга с одного лишь взгляда. - Понимаешь, Аюшта… как бы сказать-то… Это приключение не по силам тебе… - запинаясь выражал общую мысль Криксалис. - Но почему? – уже готова была расплакаться дриада. - То место, куда мы отправляемся очень опасно, а мы не хотим подвергать тебя опасности, ведь ты нам очень дорога, более того ты нам всем как сестра! – как можно уверенней говорил Гондар. После речи охотника воцарилось гробовое молчание, как будто Нортром только что использовал своё любимое заклинание. - Ты можешь пойти с нами, я думаю… - протяжно проговорил Каолин, на которого все дружно перевели взгляд. - Спасибо! – просияла дриада. - Но только если обещаешь не путаться под ногами и выполнять любые поручения! – закончил Дух земли, уклоняясь от объятий Аюшты. - Тогда выступаем завтра! – подвёл итог Гондар.

***

      Все разошлись по своим делам. Каждый готовился по-своему. Каолин подобно скале недвижно застыл под деревом, Криксалис вновь углубился в свою нору, Гондар тихо нашёптывал что-то своим клинкам, Аюшта, напевая что-то, отправилась собирать какие-то травы, Ксин поднявшись на самое высокое дерево в округе, медитировал, Райджин устраивал неподалёку шторм, одна лишь Мортред была в растерянности. Оставшись в одиночестве, она не знала, что ей делать. Когда она была сестрой Вуали, ей нравилось сидеть одной в темноте и размышлять. Так девушка пришла к тому, что отправилась искать место потемнее. Спустя час хождения в окрестностях она нашла такое в разломанном огромном дереве. Удобно устроившись, Мортред закрыла глаза и начала повторять давно забытый ритуал. Что-то из прошлого словно очнулось в ней. Будто какая-то покинутая деталь, друг детства внезапно вернулся к ней. Всё внутри неё пылало светом, таким знакомым… Ровное дыхание начало ускоряться. Тихий шорох не был слышен ей сейчас. Невысокая фигура приближалась к «убежищу» девушки. Спустя минуту голова Мортред стала такой тяжёлой, что она стремительно теряла сознание. - Цель захвачена! – сказал голос с демонической ноткой.       Костяной лук висел на ключице. Огонь вновь пылал в старых костях, чёрные, запылённые сапоги глубоко протоптали землю. Клинкз, вернувшийся из пекла оперативно закидывал девушку на плечо. - От вас нет толка! – гневно зашептал он во тьму. - Мы сопровождение, а это уже твоя работа! – отвечал женский голос.       Тихий кашель заставил лучника обернуться. - Надеюсь, я не помешал? – вежливо поинтересовался Ксин. - Забирайте её, а этот мой! – зло бросил скелет. Два пламенных клинка осветили ночную тьму. Лучник заколдовывал свои стрелы, а многочисленные тени уносили Мортред. Ксин попытался отнять её, но тени ловко передавали девушку друг другу, словно эстафету. - Куда же ты?! – вызывающе закричал лучник, выпуская пламенную стрелу. - Что же, да будет так! – отражая стрелу, вымолвил Дух Тлеющих Углей. Огненный танец закружился в лесу. Стрелы ливнем осыпались на духа, а скелет получал болезненные удары клинков. После возвращения лучник был сильнее прежнего, что чувствовал Ксин. Вновь замахнувшись, он провёл хитрую атаку и выбил лук из рук противника. - Ах, ты же!.. – выронил своё оружие Клинкз. Но, не растерявшись, лучник бросился на таран, повалив Ксина на землю. Костяные кулаки стремительно молотили духа, попадая лицу. Закрывшись руками, Ксин сдерживал ярость скелета. Но тот не теряя скорости, продолжал своё занятие. Наконец, выбрав, момент Ксин спихнул с себя лучника, и бросил жгучую нить в противника. Клинкз как можно быстрее старался сбросить её и отыскать лук. Но клинок уже обрушился на ключицу лучника. Достав сломанную кость, скелет вонзил её в руку Ксина. Бросившись к своему луку, он подобрал его и тут же исчез в темноте. - Ещё увидимся в Аду! – бросил злой голос, откуда-то из тьмы.       Подобрав клинки и выдернув гадкую кость, дух отправился назад, набирая скорость, чтобы оповестить о случившемся остальных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.