Так и прут
19 сентября 2014 г., 00:34
Моя мать практически не умеет готовить. Ей даются не столь трудные для ее скудного и больного мозга блюда: курица, жареная или вареная картошка, яичница или омлет, запеканка из творога со сгущенным молоком и блины. Ну, есть еще несколько, но сегодня сосредоточимся на моем любимом: запеканка из творога со сгущенкой.
О еде можно говорить бесконечно, но знаете, что я вам скажу? Честно не помню, кто автор этих замечательных, образующих вместе такой глубокий смысл, слов, но произнесу: я ем, чтобы жить, а некоторые живут, чтобы есть. Вот ко мне она идеально подходит.
Я люблю есть, да, не отрицаю, но лишь потому, что люблю в каком-то смысле жить. Это получается, что вкусно жить, эй, ребята!
А если вернуться к реальности, то меня зовут Даша, и мне никакой парень нахер не нужен! Интонационно выделяю слово "нахер". Задолбали уже, серьезно, эти девочки из класса. Да и вообще просто хорошие знакомые. И плохие тоже задолбали. Мне всего-то шестнадцать лет, а вы пытаетесь меня с кем-то свести. Когда-нибудь они доиграются, о да, доиграются, как первобытные люди с огнем…
И да, нашлась одна особо шустрая, которую я потом обязательно попрошу не убегать от бензопилы или Нинки. Натравлю, сука. Натравлю, падла.
Так вот. Эта «шустрая» все-таки нашла способ распечатать мою фотку – одну из лучших, кстати – и показать какому-то, по ее мнению, «одному из нормальных» парню, которого я настойчиво уже недолюбливаю. Подойдет ко мне после перемены? Ну-ну.
Окей-окей, ясно все с вами. Придется отшивать кавалеров. И да, это почти впервой. Ну, знаете… внешность у меня, хоть я и к себе самокритична, неплохая, лицо во всяком случае более-менее симпатичное, привлекающее, так что находились кандидаты заполучить его вместе с моим остальным туловищем. Хотя, я бы поржала, если бы кто-то захотел лишь голову с волосами, хе.
– Привет. Ты Даша. Ты же Даша? – ко мне подошел миловидный такой паренек лет шестнадцати-семнадцати с каштановой копной средних по длине, закрывающих уши, волос и красивыми, твою мать, серыми-серыми глазами. Жаль, что у меня зеленые. Хотя нет, не жаль…
– Привет. А ты не в курсе, что я знаю, как меня зовут. Ты же не в курсе? – на его манер ответила я сначала приветствием, потом констатацией факта, а затем вопросом о достоверности этого факта.
Чего-то из меня сегодня так словечки прут, просто пипец…
– Я в курсе, просто думал, что могу перепутать.
– Иди и перепутай.
– Смешно, - он чуть усмехнулся и жестом пригласил меня на лавочку с собой в придачу. – Меня Дима зовут, - проговорил он, чуть запнувшись после первого слова и шмыгнув носом едва слышно. Милый.
– И что тебе, Дима, надо от среднестатистической Даши?
Я ж говорю, словечки, кроме обыденных, меньше, чем из четырех слогов, сегодня не прут.
– Я хотел лично познакомиться, мне про тебя Ира много рассказывала.
– Надеюсь, приличного? – хотя какого, к чертям, приличного во мне-то?!
– Ну да. Так ты не против знакомства?
– Может, тебе еще и легкий флирт, и удовлетворение физических потребностей обеспечить? – да что ж со мной сегодня такое-то.
– Не груби, я же просто хотел пообщаться, - мило улыбается, глядя на меня прожигающе-горячо. Эх, обаятельный.
Но тряпочка. Таких легко спугнуть или прогнать, потому что они не привыкли добиваться того, чего хотят.
Или это все стереотипы?..
– Слушай, Дима, а вали-ка ты отсюда, пока не получил по хавальнику. Пожалуйста. Очень прошу, - эх, а по глазкам-то видно, наверное, что я неадекватная, но в то же время он меня обаял. И так как обаял, сказано это было не особо-то и уверенно.
– А ты грубая и впрямь, - он усмехнулся и подсел чуть ближе. – Ирка меня предупреждала.
– Ну и… молодец… я-то бить не буду, а вот кое-кто может.
– И кто же у тебя на связи всегда, готовый врезать? – он усмехнулся, не веря мне. Падла.
– Нина. Нина Лазарева из девятого «Б».
Он тут же сглотнул и, кивнув в знак прощания, поспешил ретироваться. Еще бы. Нинку боятся все не то, что в школе, а на районе, иногда даже в городе можно услышать. Знаменитость, блять, драчливая. Надо ее перевоспитывать. Но это все, как только я окончательно отобьюсь от поклонников раз и навсегда, либо на очень долгий срок. А это произойдет в двух случаях: неудачная пластическая операция или появление у меня молодого человека.
Эх, почему я и впрямь с Нинкой не встречаюсь, как истинная лесбиянка? Согласитесь, тогда бы и парни не совались, и девушки бы не подкатывали, ведь у нас тут не Амстердам, сами понимаете.
Все, решено, либо начинаю присматриваться к розовенькой стороне, чего и ждет моя больная мама, либо перестаю отталкивать тех парней, которые смогли меня чем-то зацепить – таких практически не было – и нахожу в ком-то из них себе бойфренда, епт.
Взрослая же уже.