Часть 11
24 сентября 2014 г., 11:42
Примечания:
Nautilus Pompilius – - Матерь Богов
Three Days Grace – Painkiller
У меня пока что просто не было слов, звуков, не было предложений, я не знала, что делать, но этот омут серых глаз, взор которых направлен в мои серые, оттенка чуть светлее, чем у него, сводил меня более, чем с ума. Я залипла, кажется, более чем на век.
– Даш, ты чего? – это чудо заговорило со мной спустя, кажется, уже очень много лет. Черт, прошло столько лет, а я еще не купила папку для черчения?!
Это была самая ебанутая в моей голове мысль за последние века.
Если бы я столько прожила, конечно.
– Я… я от неожиданности, - сглатываю вставший в горле ком. Эти теплые руки приобнимают меня за талию, но я все еще наклонена над асфальтом, так что лучше бы… - Извини, можно меня на ноги поставить? – это было моляще. Хотя ощущение у меня, будто я и мои глаза попросили о чем-то другом.
Полтора чертовых месяца!.. Я сейчас прямо заплачу, что все было зря.
Ни черта у меня не прошло.
Я и не думала, что само отлипнет, но надежда все-таки умирает последней.
И умерла только что. Твою мать. Я сейчас реально зарыдаю.
– Извини, - я направилась к двери магазина и дернула. Закрыто. Все. Всем пиздец. – Блять! – пнув уже не раз поколоченную посетителями дверь, я рыкнула себе под нос.
– Что с тобой, Да-а-аш? – так имя мое протянул, будто я его последняя надежда в этой жизни.
Не, определенно, мне парень нужен, чтобы я про этого шатена позабыла. Присмотрюсь к кому-то, но чуть позже, сейчас…
Матвей.
Разъяснив ему всю ситуацию буквально в трех предложениях и закончив на фразе «колоссальный пиздец», я выдохнула и медленным шагом поплелась домой, сунув руки в карманы коротенького плащика.
– Дашка, что, это – единственный магазин канцтоваров в городе? – это чудо подбежало со спины. Странно, обычно он мало проявляет интереса к происходящему, а сегодня, похоже, в попе шило. – Пошли, я тебе еще один покажу, не так уж и далеко. Минут двадцать пять пешком, - вот, наконец-то его привычный немного безразличный, в то же время до черта заботливый тон. Просто не каждая это разглядит.
– Ну пошли, время вроде есть, - чуть улыбаюсь уголками губ грустновато и плетусь в ту сторону, куда Матвей мне указывает. И тут же чувствую, как сзади он подбегает и, приложив ладонь к лопаткам, начинает подталкивать меня вперед.
– Давай-давай-давай, ну же, черепашка! Двадцать пять минут живым шагом, а не дохлым, как у тебя, - смеется и подскакивает на месте, таким образом веселясь. Ну да, конечно.
Хотя, признаюсь, это было неожиданно.
И признаюсь, что мой поцелуй в его щеку был тоже нежданным порывом.
И пофиг, что он на это лишь хмыкнул, продолжая идти вперед поспешно. А ему идет эта светло-коричневая ветровка со светлыми джинсами. А еще волосы так на ветру слегка колышутся, твою мать.
Твою мать. Я так долго не протяну, где этот его чертов магазин?!
Ну или не его. Ну или не магазин. Блин, уже как Нинка выражаюсь! И пусть в уме, не хочу уподобляться кому бы то ни было.
– Ну и куда ты прешь? – Никифоров одернул меня за руку, притянув к себе, когда я, задумавшись, пошла через дорогу на красный, хотя нам вообще по прямой, не переходя ее. – Спасаю, но в последний раз, - усмехается, уже чуть настойчивее притягивая меня к себе за талию. Ох ты…
– И-и-извини, я задумалась, - отворачиваюсь, упорно не желая на него глядеть. Да потому что бабник ты, Никифоров! Не надо! Не хочу!
– Да? Ну ладно, - по голосу он немного разочарован, странно даже. Отпустив, парень взял меня за запястье, чтобы я еще раз не напоролась, и повел за собой тем же быстрым шагом. А я так думать не успеваю, эй!
– Ш-ш-ш… - шиплю, так как капли вновь начавшегося мелко-среднего дождя попадают за шиворот. Да чтоб вас всех через колено.
Минут через пятнадцать мы, почти насквозь промокшие под этим, пусть и мелким, но все же дождем, все-таки нашли магазин, о котором говорил Никифоров, и я быстро туда забежала, так как до закрытия оставалось всего ничего.
Счастье, радость и жвачка! Я нашла нужную мне папку и, быстро расплатившись, положила ее в пакет. Нет, ну вот если она еще и промокнет – я повешусь.
– Купила? – Матвей обмотал шею шарфом поплотнее, кутая туда еще и нос. Такой зяблик, хе-хе-хе.
– Да-а-а, наконец-то! Спасибо, Ники… Матвей, - почему, какого черта я вслух оправила себя?! И зачем я вообще это сделала?! Что теперь будет?
– Да ладно, - усмехается. – Пошли, я тебя до дома провожу, а то темнеет уже рано.
Еще и до дома… Просто прекрасно.