Настроение - дрянь
29 сентября 2014 г., 00:14
Я неслась по школе, чтобы все-таки найти мою личную жилетку, но ее как ветром сдуло. Хотя, пожалуй, Нинка бы мечтала стать такой легкой, чтобы ее прямо с уроков сдувало. Особенно когда надо отвечать.
Вот поэтому она и я не любим ветер. Бесполезные позывы природы.
Даже непонятно, к чему эти позывы.
– Нинка! Я тебе сейчас такое скажу, это просто звездец! Всем звездецам звездец! – я говорила быстро и по-заговорщически.
– Ты слепая? Я вообще-то разговариваю!.. – ворчала она вполголоса, когда я ее за руку потянула на пять шагов от одноклассника.
– Никифоров сегодня позвонил и сказал, что заболел, у старосты узнала, - чтобы не слушать далее ее возражений, я предпочла сразу же вывалить на нее основной поток информации.
– Что?! – чертыхнувшись, ответила эта оторва и, остановив жестом мои дальнейшие слова, подошла к однокласснику, что-то прошептала на ухо и снова подошла ко мне. – Какого… какого он заболел?
– Да потому что дебил! А я только поговорить с ним хотела, настроилась!..
– А тебе не кажется, что… - она поманила меня к себе пальчиком и когда я наклонилась, прошептала почти неслышно. Как говорится «захочешь – услышишь». – Он специально соврал, лишь бы не видеться с тобой?
– Думаешь, ему стыдно? – нахмуриваюсь.
– Скорее всего. А может, просто поматросил и бросил.
– Ему ж не двадцать пять, Нин, - хныкаю обиженно. – Как думаешь, когда стыд преодолеет?
– Понятия не имею, - протянула она и сглотнула. – Слушай, мне идти надо. Увидимся. Хотя… не сегодня, я на бомбежку иду, - пожимает плечами и уходит. Ну да. Редко когда у нее хватало времени меня поддержать, и я вроде бы привыкла, но не сегодня точно. Сегодня мне грустно и одиноко.
– Дашка, псс! – меня сзади пощекотали под ребрами непривычно-нежно. Обычно это либо больно, либо неожиданно. А тут так вежливо, с предупреждением, аккуратно, хм…
– Ой, привет, - отправляю прядь волос за ухо. Передо мной стоит во всей своей красе Королев. Пожимаю ему руку и шутливо кланяюсь, хотя настроение не то чтобы веселое.
Неприятное скорее.
Хотя…
Разве настроение может быть «неприятным»?
– Привет, кулема, - не ебу, почему, но мне дико нравится, когда он меня так называет. – Ты как? Я с утра в пятницу забыл зайти и отдать тебе сюрприз, сегодня с собой взял. Ты не забыла, что завтра дополнительные? – он усадил меня на лавочку, сам сел рядом.
– Да как такое забудешь, - отмахиваюсь со смешком. – Хотя да… забыла…
– Не забудь, после восьмого урока.
– У меня завтра всего семь. Это мне что, целый урок сидеть где-то?
– Предлагаю сходить домой и успеть что-либо сделать. Может, перекусить, переодеться там… - он приблизился к моему уху и наигранно-возбужденно прошептал. – А еще можно посидеть со мной.
– У тебя тоже семь?
– У одиннадцатиклассника семь уроков? В начале года? Издеваешься? – с каждым новым предложением он кивал мне, будто я больная.
– А сколько?..
– Восемь. Но мне-то пофиг, я литературу могу и прогулять с тобой, - улыбается. Твою мать. Он так мило улыбается.
Меня аж саму на улыбку тянет, хотя настроение невеселое совсем.
– Ну хорошо, - хлопаю в ладоши, как маленькая. Обнимаю его в порыве чувств за шею и душу тем самым.
– Я не могу дышать… - выдавил он из себя натужно.
– Извини, - отстранившись, улыбаюсь и заправляю непослушную прядь за ухо. – Настроение – дрянь.
– Почему? Пошли, расскажешь, - не дождавшись моего согласия на предстоящий разговор он тупо взял меня за запястье и повел за собой.