ID работы: 2362772

Moving on

Гет
NC-17
Заморожен
145
автор
Ancaria соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 121 Отзывы 55 В сборник Скачать

Окончательно мертв

Настройки текста
Не вспоминай тех чудных дней Что вечно сердцу будут милы, - Тех дней, когда любили мы. Они живут в душе моей. И будут жить, пока есть силы - До вечной - до могильной тьмы. Забыть... Все, что связало нас? Как слушал я стук сердца страстный, Играя золотом волос... Клянусь, я помню, как сейчас, Твой томный взор, твой лик прекрасный, И нежных уст немой вопрос. Как льнула ты к груди моей, И глаз твоих полупризыв, Полуиспуг - будил желанье... И мы сближались все тесней, Уста к устам, весь мир забыв, Чтоб умереть в одном лобзаньи!.. Потом склоняла ты чело, И глаз лазуревую негу Густых ресниц скрывала сень, Она - как ворона крыло, Скользя по девственному снегу, - На блеск ланит кидали тень... Вчера пригрезилась во сне Любовь былая наша мне... И слаще было сновидение, Чем в жизни новой страсти пыл; Сиянье глаз иных - затмил Твой взор в безумьи наслажденья. Не говори ж, не вспоминай Тех дней, что снов дарят нам рай, Тех дней, что сердцу будут милы, Пока нас не забудет свет, Как хладный камень у могилы, Вещающий, что нас уж нет!.. Лорд Джордж Байрон «Не вспоминай...» </right>       <i>Когда тебя покидает человек, который был смыслом твоей жизни, то дыра в твоей груди становится настолько большой и бездонной, что ты не можешь больше жить в этом мире. Боль становится невыносимой и распространяется по всему твоему существу, затмевая все, что было важно для тебя прежде.       Ты умерла уже давно, но просто не можешь отпустить себя из этих оков страданий, которые причиняют тебе это чертово место. И ты хочешь это остановить. Всей душой, хочешь уйти отсюда и найти то, что ты потеряла. Но прежде, тебе нужно заставить лишиться того же, что и ты тех, кто разорвал твою душу.<i>

***

- Они все поплатятся за это. Голос, пропитанный болью потери, проник в разум девушки. Первородный вампир, скорбя, стоял у порога, смотря в лицо того, кто уже покинул этот мир навсегда. Клаус помнил все моменты, когда его гордыня затмевала разум. Когда он видел в собственном брате врага и прятал его в ящике веками. Демоны шептали ему, напутствуя о том, что никому нельзя доверять. Он был всесилен, был поглощен этим величием, и тьма поглотила разум и сердце. Но когда он увидел мертвого Кола, то осознал содеянное. В этом была вина Клауса. Поддавшись демонам внутри себя, он отрекся от брата, он заставил его пойти против него. И за это он себя никогда не простит.

***

- Ты действительно любила его? Вопрос, который задал ей уже не первый человек после смерти Кола, повис тягостно в комнате. - Почему никто не верит? – охрипшим голосом проговорила Ли, теряясь в пространстве и не в силах встать с кресла. - Вы все думали лишь о том, что Кол словно вирус, контролирующий и пожирающий меня изнутри. - Не так давно ты ненавидела его, если не забыла. Она не видела собеседника и даже не могла разобрать голоса, который ей это говорит. Пелена в ее разуме не проходила уже несколько часов. - Любовь, ненависть… Это тонкая грань, которую так легко переступить. – Вмешался Клаус, с состраданием разглядывая Лилиан. – Ты не только ее переступила, ты обожглась в этой любви. Настало гробовое молчание. Каждый в этой комнате повис в своих размышлениях, невзирая на обстановку. Кэролайн, сидевшая около барьера, застыла, словно она превратилась в статую. Елена, Бонни, Джереми. Все они онемели и не посмели сказать и слова. Осознание постепенно начало приходить в голову и от этого становилось невыносимо тягостно. - Прости, Ли. Легкий шепот пронесся вдруг. Бонни слегка откашлялась и продолжила со слезами на глазах: - Ли, я не верила тебе. Прости меня. Истощенный стон издался из уст бедной вампирши, которая была похожа на живого мертвеца. Боль внутри нее была настолько сильна, что она высасывала всю энергию. Кожа Лилиан была пепельного цвета, а глаза тусклыми. И когда она посмотрела на Бонни, та потеряла равновесие и упала на пол. В ее жилы пробрался страх, от которого сердце начало быстро колотиться. - Я совершила ошибку. Я думала, что внушение спадет, как только он умрет. И ты будешь так рада, когда освободишься от него. Я. Просто. Не могла поверить! – заикаясь, пробубнила ведьма, смотря в мертвые глаза сестры. Ей никогда не было так страшно. - Кучка идиотов... Все время суете нос не в свои дела, - злобно произнес Клаус. - Даже если это было внушение, они с моим братом были счастливы. Дальнейший разговор Лилиан помнила смутно... Кажется, Клаус предлагал стереть у девушки воспоминания, связанные с Колом, взамен Бонни должна была выпустить его... Сидя в пустой комнате, девушка смотрела в камин, который яростно пылал. Вокруг не доносилось ни звука, и это заставило Лилиан смутиться. Мертвая тишина просачивалась в сознание, и ей хотелось покинуть это место. Но как только она подумала выйти из комнаты и повернулась, то увидела стоящего перед ней Кола. Он стоял неподвижно и молчаливо, с болью в глазах разглядывая любимую. Казалось, он гадал, что ей сказать, но никак не мог подобрать слова. - Кол… - Без задней мысли, она бросилась к нему и крепко обняла. – Ты здесь. Нежно поглаживая рукой по ее спине, он с жадностью глотал запах ее волос, что струились водопадом. Прижав еще сильнее ее к себе, первородный грустно улыбнулся и отпустил ее. - К сожалению, нет, милая. - Что? - с сомнением прошептав, она всмотрелась в его глаза. И только через минуту она начала понимать, что происходит. Осознание приходило все четче и четче и казалось, что весь мир в эту секунду обрушился. - Нет. Нет, Кол, это не может быть просто сон. А если это так, то я не хочу просыпаться! - Но ты должна, – тяжесть этих слов буквально сломила ее. – Я пришел к тебе, чтобы попрощаться, любовь моя. - Нет, не смей. Слышишь? Ударив кулаком по его груди, она горько заплакала. - Я не смогу жить без тебя, я люблю тебя... - И я люблю тебя, Лилиан Беннет. Ты была и навсегда останешься моей любовью. Но я должен это сделать. Прошла неделя. Лилиан не просыпалась все это время и яростно кричала в бреду. Казалось, это никогда не кончится. Кэролайн и Шейла смиренно сидели около нее, давая ей травы, которые должны были заглушить ее недуг, но становилось только хуже. Когда травы начинали немного действовать, Лилиан приходила в сознание, но и то не на долго. Она мечтала умереть. Это желание горело в ней как никогда. Казалось, что эта боль и муки никогда не прекратятся и она не сможет жить нормально. На самом деле так все и будет, ведь такие вещи не проходят бесследно. Особенно в жизни новообращенного вампира, который полюбил первый раз в жизни и последний. Он отчетливо видел ее страдания. Ему так хотелось приласкать ее и прижать к себе, чтобы она больше не смела плакать. Крики то и дело доносились из его уст в надежде, что он сможет до нее докричаться. В маленькой надежде, что она хоть что-то почувствует. Но этого не происходило. Она смотрела сквозь него и повторно шептала его имя, призывая его к себе. - Я люблю тебя, милая Лилиан, – с облегчением произнес он, всматриваясь в ее лицо, покрытое слезами. – Прости меня. - Кол… - простонала она. – Прошу тебя… Она молила Бога, чтобы он вернул его. Она хотела увидеть его и больше никогда не отпускать, но с каждой секундой понимала, что это нереально. Он был мертв. Окончательно. - Лилиан. Знакомый голос окликнул ее и она повернулась в его поиске. Рядом с ней сидела ее бабушка и мешала в стакане настойку трав. Девушка поняла, что эта порция предназначалась ей, но не была в силах поднести руку, поэтому дождалась, пока ей преподнесут ко рту. - Выпей, ты слишком слаба, тебе нужно крепко поспать. Теплый напиток заполнил ее организм, и она моментально погрузилась в сон. Она чувствовала каждой клеточкой своего тела, как она перемещается словно в другой мир.

***

Ее несомненно продуманный план, к которому она готовилась 5 недель, подходил к завершению. Девушка никому не рассказывала о нем, потому что этого никто не должен знать. Спустя две недели мучений, Лилиан пришла в рассудок и попыталась набраться сил. Некоторое время она доказывала близким что в порядке, и они немного остыли от переживаний и постоянной опеки. Но не просто так, конечно. - Самое главное в этом происшествии - это пропустить всю боль через себя и не держать ни капли в себе. Только так можно сбросить этот груз. - Поверьте мне, я уже это сделала, доктор Хард. Это был единственный совет психолога, которому она последовала. В остальном он пытался ее реанимировать. Но ее психика была не готова к такому. Спустя 5 недель, она оказалась в главном месте былого счастья. Давно былого и навсегда исчезнувшего. Она была в их доме. Девушка неспеша прошлась по каждой комнате, вспоминая каждый момент, проведенный с Колом. Лилиан часто думала о том, что счастье нужно заслужить. И, видимо, она сделала слишком мало для этого. - Я оказалась в полном крахе, не получив ничего, кроме боли. И если мне нужно переступить через грань вопреки всему, то именно это я и сделаю. Эти слова она произнесла на автоответчик Эмбер, затем вышла во двор и нажала на курок пистолета с деревянной пулей. Ее жизнь в этом мире подошла к концу, так же как и ее план.

***

Очнувшись в чистилище, ее мучил лишь один вопрос: где Кол? Она была помешана на этой мысли так давно, что не замечала вокруг себя совсем ничего, даже свой лежащий труп рядом. Паника начала усиливаться, когда мысли стали проноситься в ее голове с бешеной скоростью. Лилиан резко потеряла равновесие и у нее помутнело в глазах. - Кол! - безнадежный крик издался из ее уст, и она горько заплакала. Ей было так страшно, как никогда. Обычно люди хотят умереть, желая обрести покой, но в месте, где оказалась Лилиан, этого точно не было. Беспокойство и страх витали в пространстве, и, казалось, что с каждым глотком воздуха становится только хуже. - Тише... - тихий и успокаивающий голос помог сосредоточиться девушке. - Успокойся, дорогая. Глубоко дыша, Лилиан открыла глаза. - Эстер? - Кола здесь нет. - Что? - обреченный вопрос повис в тишине. - Но где он, если не здесь? Он ведь умер. Я видела! - Он был здесь. Но когда я встретила его, то предложила ему вернуться в мир живых. - Это возможно? - удивленно спросила девушка. - Я предложила ему переселиться в другое тело ведьмака. - Так он жив? И... И он не вернулся за мной? - ужаснулась девушка. - Почему? - Я не говорила тебе, что он согласился. Но он хотел, - загадочно произнесла ведьма. - Я ничего не понимаю... где Кол? - Его поглотил Ад. Спасибо всем, кто упорно ждал продолжение, я ценю это. Надеюсь, вы насладились главой :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.