ID работы: 2362772

Moving on

Гет
NC-17
Заморожен
145
автор
Ancaria соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 121 Отзывы 55 В сборник Скачать

Недостаточно вынослива для общества

Настройки текста
— Почему она так долго не приходит в себя…? — Я не знаю, нужно подождать, она скоро проснется.       До Лилиан доносились голоса, сквозь помутневшее сознание. Звон в ее голове был настолько сильным, что она, не успев даже толком очнуться, сморщилась, отстраняясь всем телом на спинку кровати. — Как ты? — Бонни взяла крепко за руку. — Голова болит жутко. — простонала она, взявшись за виски.       Немного оценив обстановку, она увидела перед собой Кэролайн, которая стояла позади Бонни. Вспомнив последние моменты, она помотала головой, пытаясь понять правда это или нет. — Ты знаешь что с тобой случилось? — еле слышно произнесла Кэролайн. Лилиан посмотрела на Бонни, но она не смогла терпеть этого и расплакалась, положив голову ей на руки. — Я мертва, верно? — холодным голосом сказала Ли. — Кто это со мной сделал? — Это был Деймон… — сказала Кэролайн на выдохе его имя. — Но он сделал это не просто так. — Очень интересно! — эмоции возбудили в ней ярость, но она издала смешок. — И зачем же? — Они нашли способ остановить заклинание Эстер, и для этого нужно было прервать связь рода Беннет. Если бы они этого не сделали, то Елену бы убила Ребекка. — Ох, ясно. Все крутится опять вокруг бедной и невинной Елены! Я лишилась из-за нее своих сил, своей жизни, черт подери! — закричала она. — Прости, Лилиан, я должна была что-то сделать, но не успела. Стефан задержал меня. — всхлипывая, Бонни простонала ответ. — Ты не лишилась своей жизни, теперь ты вампир. — Пока еще нет. Я не выпила кровь человека. — Но ты ведь выпьешь, правда? — Бонни подняла глаза на нее, мысленно моля об этом выборе.       Лилиан не могла бросить свою сестру, и уж тем более заставить смотреть как она умрет на ее глазах. Но был еще один огромный фактор, из-за которого она не хотела окончательно умирать — она хотела жить. Она хотела всего лишь жизни, которая будет иметь ее по крупному в некоторые моменты. Ей хотелось взглянуть на мир, путешествовать. Она так мало прожила и не хотела заканчивать все это на такой ноте. — Я выпью. — сказала она, после некоторых раздумий.       Кэролайн принесла из другой комнаты пакет с донорской кровью и поднесла к Лилиан. Она сморщилась от вида алой жидкости и задержала дыхание, глотая ее. Чудовищно приторный вкус, от которого чуть не вырвало, заставил ее сморщиться. Девушка откинула пакет на тумбочку и закашляла, пытаясь встать с кровати. Затем Ли направилась в ванную, чтобы прополоскать рот от этой мерзости и закрыла за собой дверь. Набрав в руку холодной воды, она прополоскала рот, при этом смывая остатки крови с лица. Когда Лилиан закрыла кран, наступила тишина, которую нарушало только ее громкое дыхание. Она простояла с поникшей головой, пытаясь отдышаться, около минуты, затем решила взять полотенце. Бросив быстрый взгляд на зеркало, Лилиан увидела венки, подступившие к ее лицу. — Черт… — она провела пальцами по лицу и приоткрыла рот. — Не волнуйся, — Кэролайн открыла дверь и посмотрела на нее через зеркало, — я помогу тебе сдерживать жажду.

***

      Прошло около двух дней, с тех пор как Лилиан стала вампиром. Кэролайн договорилась в школе, что Ли не будет пару дней, потому что она не была готова выйти в народ без выносливости. Первый ее день состоял из обучения новых навыков, которым она навострилась уже через пол часа, и охоты в лесу. Это было интересно, но на вкус животные были чудовищны. Кэролайн ее прекрасно понимала в этом деле, ведь когда-то ее также учил всему Стефан. По ее мнению, Лилиан очень быстро все схватывала, и такой жажды, как у самой Кэр, не было. Она была просто создана стать вампиром. Поэтому второй ее день уже был без охоты на бедных зверей, Кэролайн, на свой риск дала ей пакет с кровью. Это было рискованно, но результат ее впечатлил. Конечно не с первого раза, но все же контролю Лилиан можно было позавидовать.       Хотя самой Ли так не показалось. Каждую секунду она думала о том, чтобы не сорваться и держать себя в руках. Это как голодного сладкоежку впустить в шоколадную фабрику. Наверное каждый смотрел фильм Чарли и шоколадная фабрика и без труда вспомнит того толстого мальчика, который начал есть буквально все что попадалось ему на глаза, и в итоге он просто упал в шоколадную реку и застрял в сточной трубе. Так же себя чувствовала и Лилиан. Ей хотелось осушить все запасы из холодильника, а после пробраться в больницу и продолжить это дело. Но ее здравый смысл не позволил ей этого. — Ты знаешь, вечером мы могли бы сходить, скажем так, в бар. Если ты, конечно, хочешь? — сказала Кэролайн, кладя остатки крови в холодильник. — Мы с тобой уже пару дней зависаем у меня дома. — О, от кофе я бы не отказалась. — Ли поникла на диване, придерживая подбородок руками. — Но предупреждаю, это очень серьезно. Если хоть на миг ты подумаешь, что не выдержишь, то мы сразу же уходим оттуда. — Я сама выметусь, если пойдет что-то не так. — Хорошо, но в любом случае дай мне знать. Клянусь, если Стефан узнает, что я так рано пустила тебя к людям, он меня вербеной напоит, чтобы неповадно было. — она сморщилась, представляя эту картину. — К черту твоего Стефана. — едко процедила Ли, но потом закатила глаза, поймав на себе грозный взгляд Кэр. — Ладно, я ничего ему не скажу. Я вообще не планировала с ним разговаривать ближайшую вечность.       Когда они ехали в машине в сторону бара, то Ли открыла окно, из-за того что было слишком душно. Но потом она пожалела об этом, потому что когда Кэр остановилась на светофоре, то Лилиан почувствовала запах человека, который просто сводил ее с ума. Вены на ее лице уже начали проявляться, но она старалась не поддаваться и глубоко дышать, мысленно успокаивая себя, как ее учила блондинка. — Молодец, Лилиан, ты делаешь все правильно. — сказала Кэр, не отводя глаз с дороги. — Ты уверена, что осилишь находиться в баре? — Я попробую. — кратко сказала она, закрыв глаза.- Как там бабушка? Бонни ничего ей не говорила? — Нет, она уехала к своей подруге в Даллас на пару недель. Бонни сказала, что ты ночуешь у Эмбер.       Черт, Эмбер… Я совсем забыла. Лилиан еще не сообщила эту новость подруге. Интересно как она отреагирует. Но ее больше волновало мнение бабушки. Ей было очень страшно…

***

      Подходя к бару, Лилиан уже почувствовала огромный поток людей, но старалась не реагировать. Она пыталась почти не дышать, а если она и дышала, то ртом, чтобы не чувствовать запах.Это выглядело странно, но лучше так, чем потерять контроль и наброситься на кого-нибудь. — Ты как? — Кэролайн взяла ее за руку. — Все отлично, правда. — Я за столик к знакомой, если что приходи к нам. Я буду посматривать на тебя периодически, если что. — Хорошо.       Все это время она стояла на одном месте и боялась посмотреть на барную стойку. Когда она подошла к ней, смотря тупо в пол, то все-таки подняла взгляд, когда Мэтт позвал ее: — Ты что тут делаешь? — обеспокоенно сказал он. — Тебе нельзя так рано находиться с людьми. — Ты уже знаешь? — удивилась она. — Все хорошо, Кэролайн разрешила мне. Я в порядке. — она села на стул, не посмотрев кто сидит около нее. — Налей мне кофе, пожалуйста. — Минуту. — он отдалился в другую сторону бара. — Ты рисковая, я бы сейчас на твоем месте всех перегрыз здесь. — Кол… — грустно посмотрела она на него. — А ребята придумали отличный план. — оборвал он ее. — Кол, прости… — вмешалась она. — Ты оказывается стерва, Лилиан. Тебе никто этого не говорил раньше? — Не вини меня! Я не могла ничего поделать, твоя мать черпала из меня энергию хотела я этого или нет. — Ты могла не приходить туда в таком случае, знаешь. Целей бы была. — он оглядел ее томным взглядом, намекая на вампиризм. — Пожалуйста, не начинай. — она задержала дыхание, снова закрыв глаза, когда официант принес Мэтту заказ и встал около Лилиан. — Кэролайн видно с катушек слетела, ты же сейчас сорвешься у всех на глазах. — сказал он безразлично, попивая что-то алкогольное у себя в бокале.        На ее лице начали просачиваться вены и она сжала кулак, пытаясь плавно дышать и умерить свой пыл. Мэтт разговаривал с официантом, совсем не замечая Лилиан, и это ее забеспокоило. Ей нужна была сейчас хоть чья-то помощь. — Кто-то себя сейчас засветит. — сказал Кол, все так же спокойно сидя на стуле. — Помоги мне. — прошептала она, шумно выдыхая. — Я не могу больше… — Нашла няньку, я тебе не Кэролайн, зови ее. — он посмотрел на Лилиан и увидел, как она обнажила свои клыки, готовая уже вцепиться в горло парня. — Черт бы тебя побрал.       Кол быстро отвел ее в каморку, обменявшись взглядом с Мэттом, предупреждая его. Лилиан прижалась к стене и часто дышала, будто пробежала тысячу миль. Он с вампирской скоростью подошел к ней вплотную и взял за плечи. — Больше не строй из себя крутую вампиршу, ты идиотка, если решила что так быстро научишься себя сдерживать.Я до сих пор этому не научился. — прошептал он ей на ухо. — Я мог бы не помогать тебе, вот бы шоу было. — Но ты помог. Почему? — Лилиан медленно направила на него взгляд. Но он настолько страшил ее, и она не стала ждать ответа. — В любом случае, спасибо. — Больше помощи от меня не жди. — он резко отошел от нее и направился к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.