ID работы: 2362772

Moving on

Гет
NC-17
Заморожен
145
автор
Ancaria соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 121 Отзывы 55 В сборник Скачать

Надежда на свободу

Настройки текста

***

      Лилиан брела по коридорам в школе, разыскивая место, где ее никто не найдет. Она забрела в женский туалет и закрыла его на замок. Когда дверь защелкнулась, она как кисель стеклась по стене на холодный пол. Дыхание было неравномерное, а сердце билось в тысячу ударов. Ее волосы, цвета молочного шоколада, были запачканы в крови, как и ее лицо. Она попыталась стереть кровь с лица руками, но при виде ее на ладонях, она жутко затряслась. Лилиан начала нахватывать паническая атака, из-за которой она начала судорожно реветь без единого звука. Громкий стук в дверь заставил ее подпрыгнуть на месте. — Это я, открывай. — настойчиво сказал Кол. Лицо древнего немного исказилось при виде Лилиан. — Боже, не накручивай себя, эта сука заслужила. — он вздохнул и подошел к ней, приподняв ее подбородок. — А теперь успокойся и иди умойся.       Лилиан кое-как сняла свою кожаную куртку и начала умывать свое лицо, но руки предательски дрожали, выдавая ее волнение. Она изредка посматривала в зеркало, проверяя отмыла ли она пятна, не желая лишний раз видеть свое чудовищное лицо. — Я конечно понимаю, это первый человек, которого ты убила, но поверь, потом тебе будет проще. — Ты.не…по-ни-маешь… — заикаясь сказала она, отбрасывая салaетки в раковину. — Ты…скорей…всего…не…помнишь… кого…убивал…прежде… А…я… — А ты сделала это только что и не забудешь никогда, я понял, понял. — договорил он вместо нее. — Может и не забудешь, но поверь, относиться ты к этому будешь спокойно.       Когда она полностью отмыла себя, то повернулась к Колу, посмотрев прямо ему в глаза. Она видела парня, который беззаботно стоял рядом с ней, не понимая всей иронии. — Мне через пять минут надо быть на поле как и тебе, кстати. Ты сможешь успокоиться? — Вместо ответа, она, будто по щелчку, снова заревела, но теперь в полный голос. — Эй, тихо… — прошептал он, приблизившись к ней. — Хочешь я помогу тебе? — Как? — Лилиан подняла на него глаза. — Я внушу тебе, чтобы твоя боль и вина ушла. — ласково посмотрел она на нее, выжидая ответа. — Хорошо… Сделай это.       Кол задумался на несколько секунд, а затем плавно расплылся в улыбке чеширского кота. С озорством смотря в ее глаза, он произнес: — Еще чего, милая. Ты должна сама это перебороть, выдержав все это и никак иначе. — он приподнял бровь, все так же улыбаясь. — Ты такая слабая и всегда ей будешь. Давай, попроси у меня еще помощи, ты ведь не можешь сама справиться со своими проблемами.       Кол резко отошел от нее, от чего Лилиан повалилась на пол. Ее глаза, полные боли, смотрели на первородного, который одевал свой шлем. Он не сожалел ей, ни капли. Она думала, что может положиться на него, но нет. Это была просто его игра в хорошего парня, ну, почти хорошего. — Сделаешь это сама и приобретешь хоть немного силы. — твердо сказал он, но затем резко улыбнулся, — хотя нет, это тебя не изменит. — Подонок. — проговорила она сквозь зубы. — Слабачка. — Кол помахал ей рукой и захлопнул дверь.       Девушка сидела неподвижно некоторое время, когда ушел Кол, но потом поняла, что нужно что-то делать. Нужно собраться, черт подери, и держать волю в кулаке.Лилиан знала, что она сильная, ведь когда ее превратили ради спасения жизни Елены, то она не раскисла. В конце концов она справилась со своей жаждой, до поры, до времени. — Тебе нужно собраться, тебе нужно! — закричала Ли, сжимая руки в кулаки. Она решила сосредоточится на чем-то другом, чтобы не думать об убийстве. — Лишь бы не думать, только не думай об этом, Лилиан…       Но потом ее осенило, нужно сосредоточится на Коле, это мерзкий ублюдок должен поплатиться за все. Он так низко с ней играет и специально давит на больные точки. Ведь он смотрел и ничего не делал, когда она убивала Бриттани, просто наблюдал. — Будь ты проклят, Кол Майклсон. Теперь у меня есть лишь одно чувство к тебе — это ненависть.

***

— Эй, ты куда пропала, мы тебя искали. — сказала Кэролайн, когда Лилиан подходила к трибунам. — Эмбер звонила тебе, но ты не брала трубку. — Прости, я была в туалете, а сумку оставила около раковины. — Оу, давай без подробностей. — немного сморщилась она. — Ты сама спросила, вот я и ответила. — спокойно сказала Ли, поправляя волосы. — Ты хорошо себя чувствуешь, верно? — она остановилась. — Просто тут кое-что произошло, и ты должна была это почуять. — Да, я чувствовала запах крови, собственно поэтому я и задержалась там, кого-то убили, да? — она попыталась сказать это более правдоподобно с удивлением. — Это Кол, он убил Бриттани, снес ей бошку как долбаный фрик. — чуть ли не закричала Кэр. — Теперь еще больше проблем упало на нашу голову из-за этого ублюдка. — Ясно, я пойду, а то уже скоро начало. — еле сдерживая себя, сказала Лилиан, сжимая кулак в кармане, чтобы этого не увидела Кэр. — Пожалуй, я сегодня пойду сразу домой, а то голова раскалывается от всех этих криков. Повеселитесь без меня, вам же спокойней будет.       Лилиан кинула беглый взгляд на поле, куда уже вышли игроки команды. Она без большого труда нашла там Кола, у которого была майка с номером 69. Какая ирония. Если бы Кэролайн не завела разговор о Бриттани, то она бы контролировала себя гораздо лучше, но это дело ей давалось и так очень хорошо, судя по удивленному лицо первородного. Всю игру она смотрела лишь на него и никуда больше, размышляя о том, как же от него избавиться. Но в голову ничего не лезло. Когда игра кончилась, то она потеряла его из виду, но тем было лучше для нее. Видимо, его напрягало это всю игру. Она так устала и хотела просто пойти домой, и лечь спать.

***

      Подъезжая на такси, девушка остановилась у забора, тяжело вздыхая. Как же долго она не была здесь, теперь запах ее дома чувствовался иначе, он был ни на что не похожим, и это ей нравилось. Подходя к порогу своего дома, она достала ключи и принялась открывать дверь, но тут возникла проблема. Ее рука остановилась у двери и не проходила дальше. — Да вы что, шутите? — прошептала Лилиан, вспомнив, что ее еще не приглашали к себе же в дом, ведь она все время жила у Кэр.       Вернуться в дом блондинки она не могла, потому что там слишком много народу, а ее голова и вправду раскалывалась. Тогда она просто легла в мягкое кресло, что стояло на веранде и попыталась расслабиться. — Какая досада, не можешь войти в собственный дом. — она услышала знакомый голос, который становился все ближе. — А вот я могу, ты когда-то пригласила меня сюда. — Отвали, ублюдок, решил поиздеваться надо мной? — не меняя положения сказала она с закрытыми глазами. — Ты ведь не собираешься провести всю ночь здесь? Или ты настолько отчаянная? — Кол облокотился об стену дома, посматривая на Лилиан. — С каких пор тебя это интересует, тебе же плевать на меня, как я поняла. — Я пытаюсь лишь сделать тебя сильной, а не слабачкой, которая будет ныть при первой проблеме. Вот видишь, ты справилась с чувством вины, значит, ты все можешь, только ленишься. — Я не ленюсь, Кол. Мне трудно преодолеть все сразу. — Это еще цветочки, милая. — он вздохнул, подсаживаясь к ней. — У тебя впереди целая вечность, проблемы никогда не покинут тебя, они будут с тобой до тех пор, пока ты не умрешь. — В данный момент передо мной одна проблема — это ты. Если ты говоришь о себе, то я предпочитаю сдохнуть сейчас. — Милая, я даже не начинал над тобой глумиться, что будет, если я начну? — он рассмеялся, повторяя позу Лилиан, которая пыталась уснуть на кресле. — Наверно ты и вправду с собой покончишь, если ты уже обессилена. — Проваливай из моего дома, проваливай из города и желательно из моей жизни, на что я уже не надеюсь. — она резко встала, проговаривая эти слова над Колом, который внимательно ее слушал. — Я что, собственно, и пришел к тебе. — неожиданно он встал, сметая с ног Лилиан. — Завтра я уезжаю в другой город, не знаю когда вернусь. Так что не скучай, детка, если что я буду тебе писать, чтобы ты не почувствовала, что меня нет. — Прекрасно, можешь там и остаться. — прорычала она, отстраняясь от него. — Ну что ты, я же знаю как ты будешь скучать по мне, я никогда так не сделаю, солнышко. Потерпи совсем немного и я вернусь. — его актерский талант дал о себе знать. Он положил руку на свою грудь и с грустным лицом произнес эту фразу. — Вали уже, Майклсон. — она отвернулась от него и села на кресло. — Пока-пока. — Кол мило улыбнулся и послал воздушный поцелуй.

***

      Когда Кол попрощался с Лилиан, он пошел прямиком к дому Никлауса. Еще перед игрой он позвонил Колу с просьбой проследить за братом Елены в Денвере, так сказать сдружиться с ним. Обстановка накалялась, и Сальваторе продумывали какой-то план, а Клаус был на шаг впереди. Кол не мог отказать ему в этом, потому что речь шла о безопасности его жизни, хоть он и понял зачем он послал именно его в другой город. Как же все гладко складывается, и Сальваторе с Гилберт приручит, и брата, как и обещал, в другой город сплавит. — Надеюсь на твою разумность, Кол, вылет завтра утром. — сказал Клаус, после долгого разговора с ним. — Можешь не сомневаться, я буду докладывать обстановку как только понадобится.

***

— Ли… — Бонни положила руку на плечо сестры. — Лилиан. — еще громче сказала она. — Ты что тут делаешь? — Привет. — сказала она, протирая глаза после сна. — Я не смогла пройти в дом, меня не приглашали, а идти к Кэр мне не хотелось. — Почему ты мне не позвонила, я бы приехала к тебе. — Бонни тем временем открывала дверь в дом. — Проходи. — Я хотела, чтобы ты как следует развлеклась, да мне, в принципе, и на кресле было нормально. — Ли пожала плечами, направляясь на кухню. — Будешь кофе? — Нет, спасибо, я пойду немного покемарю. — Окей.       Лилиан включила телевизор, чтобы хоть как-то избавиться от мертвой тишины в доме, и принялась варить кофе. Пока оно варилось, она решила взять сливки из холодильника, и когда открыла его, то увидела на дверце, где обычно стоят соусы, пару пакетов донорской крови. Бонни приготовилась к ее приходу, Лилиан это очень порадовало. — Ох, Бон-Бон, я тебя так люблю. — она взяла сливки с одним из пакетов крови и закрыла холодильник. Когда она подошла к столу, то на ее телефон позвонили. — Алло? — Лилиан, привет, это Кэр, приходи сейчас в лес за дом Сальваторе, есть дело. — Эм, все нормально? — она немного прищурилась. — Обсудим все там. — Кэр сбросила трубку.       Лилиан бросила затею варить кофе и просто выпила пол пакета крови, чтобы быть в тонусе, мало ли что там будет. Затем она решила подняться к Бонни, чтобы она не переживала где она. Девушка постучала в дверь, но никто не ответил, затем еще раз. Потом Лилиан открыла дверь и увидела, что в комнате Бонни не было. Как и во всем доме.Может она пошла к дому Сальваторе без меня? — подумала Ли и пошла на выход.

***

— Что значит Аларик слетел с катушек? — неуверенно спросила Ли, когда они с Кэр и Еленой шли по лесу. — Он слишком много раз умирал с кольцом, которое возвращало его к жизни и это дало эффект. — пояснила Елена, посматривая на Лилиан. -Послушай, я хотела… — Не надо. — остановила она ее. — Давай без этого, все уже сделано. И то, что я вампир, не изменить. — Привет. — сказал Мэтт, подходя к нам. — Что случилось? — Не знаю, Стефан просто попросил прийти. — Где Бонни? — следом за Мэттом последовал Стефан и Деймон. — Я ее тоже звал. — Ее нет дома, я думала, что она раньше ушла сюда, но видимо нет. — сказала Ли. -Что мы здесь делаем? — Мы нашли белый дуб. — Деймон заинтриговал всех присутствующих, — Долго рассказывать. — Подождите, у вас есть оружие против Клауса? — Нет, — Стефан ехидно улыбнулся, — У нас всех оно есть. — после этих слов он снял сумку со своего плеча и бросил ее на землю, внутри которой лежала огромная куча кольев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.