ID работы: 2362772

Moving on

Гет
NC-17
Заморожен
145
автор
Ancaria соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 121 Отзывы 55 В сборник Скачать

Очередные танцы в школе

Настройки текста
      В сумке было 12 кольев — 12 попыток убить одного первородного, так как они до сих пор связаны друг с другом. Выбор сошелся на Ребекке, и они продумывали план ее убийства. Каждому вручили по одному колу, включая Лилиан, хоть ей и не нравилось, но она подписалась на это. — Итак, мы продумали все варианты, мы все вооружены — должно получиться.

***

      Лилиан, Мэтт, Кэролайн и Елена после всего этого подъехали к площади в город и остановились напротив Мистик-Гриля. Выходя из машины, Лилиан оставила голосовое сообщение Бонни, в надежде, что она прослушает его. — Я начинаю волноваться, она все молчит. Почему она не отвечает? — А почему брат Клауса разгуливает по городу? — перебил ее Мэтт. — Это Финн. — сказала Елена. — Я думала он уехал.       Лилиан с Кэролайн прислушались к разговору Финна и какой-то девушки, что шла рядом с ним. Они делились воспоминаниями друг о друге, обмениваясь улыбками. Как раньше они тайком встречались на том месте, где сейчас стояли, о том, как влюбились. Елена сразу же сообщила эту новость Стефану, но он сказал, что разберется с этим сам, и они могут быть свободны. Ли решила пойти домой и сделать домашку, которой навалилось немерено за столько времени. Нельзя отлынивать от работы.       Когда она ехала в такси, то ее телефон буквально разрывался от звонков Кола, но она не осмелилась его взять, уж слишком она была зла на него. Ей просто не хотелось слушать его шуточки или унижения, но он не сдавался и прислал ей сообщение. «Возьми же трубку, милая, я так соскучился по твоему голосу. Как дела?»       Господи, не успел он смыться, так уже скучает, как же. Лилиан не стала ему отвечать и просто хотела выключить телефон, но передумала. Вдруг что-то случится, а она не будет на связи.       Дом все еще сохранил запах кофе, который она не доварила пару часов назад, от чего ее приводило в экстаз. Раньше она была готова выйти замуж за кофе, это было все что ей нужно для счастья. Но теперь все поменялось, теперь на первом месте стоит кровь. Но затея доварить напиток богов осталась неизменной. Повторяя все действия сегодняшнего утра, она углубилась во все это, забывая о проблемах. Но вновь ее телефон сообщил о новом SMS. Снова Кол. «Ты до сих пор дуешься на меня?» Она все же не выдержала и ответила ему: «Отвали.»       Ответ не заставил ее долго ждать, но пришло не SMS, а он попытался снова дозвониться до нее. Но в этот раз она решила послушать что он скажет. — Что? — резко выпалила она, как только взяла трубку. — Ты действительно все приняла всерьез? — удивленно сказал Кол. — Я тренирую тебя Ли, чтобы ты не размякла. — Ты просто играешь и все. — Если бы это было так, то зачем я бы тебе помогал, дважды? — в его словах слышалась уверенность. — Притом, что ты пыталась меня убить. — она молчала, не зная что сказать, тогда он продолжил. — Ты вампир, Лилиан. И никакая Кэролайн тебя не научит быть сильной, потому что она сама слаба. Ты можешь злиться сколько угодно, но в итоге ты поймешь, что лучше это сделаю я, чем кто-то другой спустя какое-то время, а ты просто морально падешь перед ним. Готовься к долгой жизни и не верь всем вокруг, это тебе не сказочный мир, где добро всегда побеждает зло. Это жизнь, где нужно выживать любыми способами.       Она действительно заблуждалась на счет этого парня, ее агония играла с ней, а не он. Да, он не самый хороший вампир на земле, его самолюбие, дерзость и властность заставляют отвращать, но он знает толк жизни, ведь ему тысяча лет. Лилиан не мыслила так глубоко, пока он не наставил ее на этот путь, поэтому он дал время задуматься над этим. — Почему именно мне ты помог? Я же просто обращенный подросток. — тихо сказала Ли в трубку. — Может ты мне понравилась? Не задумывалась над этим? — он издал легкий смешок. — Нет, серьезно. — Колу Майклсону понравилась девушка? — засмеялась она. — Это что-то новенькое. — Понятие «понравилась» растяжимое. Ваше восприятие слов немного другое. Скорей всего зацепила. — Кол попытался подобрать правильное слово. — Каждый в этом мире индивидуален, а твоя энергия меня заинтересовала. — по звукам, что доносились в его телефоне, было ясно, что он в каком-то баре или стрип клубе, из-за огромного количества голосов девушек и музыки. — Так, все, мне пора подкрепиться. Я тебе еще позвоню. — Вечно ты все испортишь. — проговорила она, когда уже сбросила.       Осилив половину домашней работы, Лилиан просто уснула за стопкой учебников. Последнее время она быстро выматывалась. Но ей не дали долго поспать, Кэролайн позвонила ей, рассказывая как обстоят дела. Их план по ликвидированию первородных провалился, потому что Бонни отменила заклятие связи друг с другом. Они убили Финна слишком поздно. Так вот где она была все это время. Затем, она поняла, что если бы они сделали это раньше, то Кол бы опять был мертв, а она опять была к этому почти причастна. Еще они узнали, что если первородный умрет, то все те вампиры, которых он превратил, тоже умрут. Но самое главное — они не знали от кого они происходят. — Стефан сказал, чтобы ты принесла кол обратно. Теперь он не нужен тебе. — блондинка услышала недовольные вздохи Лилиан и поняла, что она все еще не хочет с ним разговаривать. — Хотя я могу завтра сама его забрать, лучше отдыхай. — Спасибо. — она положила трубку и переместилась на свою кровать. Не расстилая ее, она погрузилась в глубокий сон.

***

      За последние дни случилось столько событий, ее превращение, бесчисленные попытки убить первородных, причем очень неудачные, затем из-за многочисленных смертей Аларика с кольцом у него проснулось его альтер эго. Также Бонни была выжата как лимон из-за всех событий, ей было не легче чем Лилиан. Чтобы узнать от кого же мы все происходим, Елена с Деймоном отправились в Денвер к Джереми, которого будучи они отправили из этого города, чтобы он смог зажить нормально. Как раз таки там они и наткнулись на Кола, который следил за Джером. Теперь было ясно куда он смылся и так упорно не говорил Лилиан о месте его нахождения, когда они каждый вечер с ним разговаривали. И каждый вечер ссорились, потому что кто-то был высокого о себе мнения.       Но в жизни есть и хорошие моменты, Бонни нашла в себе силу держаться и познакомилась с каким-то парнем. Плюс сегодня к Лилиан за долгое время решила приехать Эмбер. Она очень скучала по подруге, но отвлекать ее от будней в школе она не хотела, поэтому просто не отвечала на ее звонки. Как долго они не болтали с ней вот просто так! И этот момент настал. — А-а-а-а! — завизжали девчонки при виде друг друга. — Лилиан! — Эмбер! — дальше последовали долгие объятия у порога. — Проходи скорей. — Слушай, ну у тебя и видок, ты хоть в зеркало смотришь? — сказала Эм, когда они сидели в комнате Ли на кровати. — Тебе нужно в душ для начала, что за ужасный запах, ты что неделю не мылась? — зажмурилась она и помахала рукой перед лицом. — Не смешно, я просто не чистила зубы днем и не расчесывалась, всего-то. — Тем не менее. — она встала с кровати и потащила ее в ванну. — Чтобы на два раза себя помыла, поняла, грязнуля? — Да, да, на два раза помоюсь. — сказала Ли, закрывая дверь от любопытного взгляда подруги.       Лилиан сняла с себя одежду и набрала воду в ванну. Пока она отмокала в ней, Эмбер за дверью что-то рассказывала ей, не в силах ждать пока подруга помоется. Лилиан слушала ее и тем временем начала отмывать себя на два раза как и пообещала. — Эй, тебе тут SMS-ка пришла. — крикнула Эм. — От Кола? — удивленно сказала она. — Я что-то пропустила? — Не смей читать, Эм, а то худо будет. — Лилиан приоткрыла дверь, наказывая подруге грозным голосом. — Ой-ой-ой, больно надо. — она подняла руки и откинула телефон на кровать. — Я же говорила, что между вами что-то есть. — Ладно, что там? — сказала Ли, расчесывая мокрые волосы. — Доброе утро, Лилиан, не смотря на то, что мои дела в Денвере подошли к концу, мне нужно заехать в еще один город. Не скучай, милая, скоро буду. — прочитала Эмбер. — О-о-о, милая? — немного засмеялась она. — Это его обычное общение, я привыкла. — Обычное общение? Привыкла? — она расширила глаза и ахнула на всю комнату. — И ты так спокойно говоришь? Ладно, подруга, мне тебя не понять. — Ну вот, я вымылась, что дальше? — Ли отвернулась от зеркала и посмотрела на подругу, игнорируя ее последние слова. — А сейчас ты наденешь это платье и мы сделаем тебе прическу. — Эмбер указала на стул около нее. — Мы что куда-то идем? — жалостливый голосок прорезался у Лилиан. — Сегодня танцы в школе, ты должна развлечься. Ты идешь с Мэттом, я уже поговорила с ним. — С Мэттом? — переспросила она. — Ну черт, я же танцевать-то не умею даже. — Даже Бонни идет, она все уши прожужжала в школе, пока мы украшали зал о каком-то парне. Скажи спасибо, что Кэролайн тебя помогать не заставила. Ничего не знаю, но ты идешь, сто процентов. — Вы с Кэролайн стоите друг друга, серьезно. — она закрыла глаза и откинулась на спинку стула.

***

      Вечеринка в стиле семидесятых в школе Мистик Фолса не было новинкой для учеников, каждый раз Кэролайн придумывала что-то грандиозное. Хотя эту спланировала не она, а Ребекка. Эмбер отдала Лилиан из рук в руки Мэтту и ушла в другую сторону. Кэролайн во всю танцевала с Тайлером, Елена со Стефаном, а Бонни с тем самым парнем. Ей даже не хотелось нарушать их идиллию, поэтому она осталась незамеченной. Когда объявили медленный танец, то Мэтт галантно обнял ее за талию, и они полностью отдались танцу. Он никогда еще не смотрел так на Лилиан своими красивыми, ярко-голубыми глазами. Они всегда с ним были обычные друзья, которые изредка виделись в гриль баре и не больше. И начинать что-либо мне не хотелось, поэтому она постаралась отвлечься от парня, разглядывая всех, кто здесь танцевал. Когда Ли посмотрела в сторону Елены, то около них стоял Деймон, не в очень хорошем настроении.       Когда они последовали за ними в коридор, Лилиан немного насторожилась, но продолжила танцы. Бонни куда-то смылась с тем парнем, впрочем как и Кэр с Тайлером. Тогда она решила покинуть Мэтта и поискать хоть кого-то. Долго искать не пришлось, Деймон сам ее нашел и позвал в один из кабинетов. Не смотря на всю ее ненависть, она не пала так низко, а просто последовала за ним, не сказав и слова. В этом кабинете стояла Бонни и читала заклинание, а рядом с ней Стефан и Клаус.Как мне прошептал Дей, вокруг школы Эстер сделала барьер, чтобы никакой вампир не покинул ее пределы. И еще она забрала с собой Елену. Он так сказал это, словно между ними ничего не случилось и он не убивал ее. После этого инцидента они не разговаривали с ним ни разу.       Когда Бонни сняла заклинание, все сразу же на вампирской скорости направились на кладбище, где и была Эстер. Как оказалось, мать первородных уже была мертва — Аларик убил ее. Она воспользовалась его альтер эго, чтобы сделать из него охотника на первородных вампиров, сделав заклинание. В момент, когда он очнулся на время, он как раз таки ее и убил. Но теперь умирает он. Для того, чтобы стать охотником, он должен обратиться в вампира, но не в простого. Благодаря этому заклинанию он будет неуязвимым и супер сильным, а когда он выполнит свою миссию — убить всех вампиров, то он умрет. Но он принял решение не обращаться, а просто умереть, не завершив дело до конца. Лилиан это показалось лучшей идеей, чем он бы убивал всех на своем пути. Но ей было очень жалко Рика.       И вот, они стоят здесь все: Елена, Бонни, Стефан, Деймон, Мэтт, Кэролайн, Тайлер, Джереми и Лилиан. Они пришли попрощаться с ним, увидеть его в последний раз. Это очень трудно — смотреть на человека и понимать, что он совсем скоро умрет. Тем более, если это Аларик. Он был единственным человеком вместе с Джереми во всей этой своре сверхъестественных существ, который напоминал, что они живут в реальном мире. Каждому из них больно расставаться с ним, потому что все знали каким хорошим он был человеком и сколько всего пережил. Он просто не заслужил такого конца. Но справедливость не была на их стороне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.