ID работы: 2362772

Moving on

Гет
NC-17
Заморожен
145
автор
Ancaria соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 121 Отзывы 55 В сборник Скачать

На пути в Иллинойс

Настройки текста
      Лилиан проснулась у себя в кровати, осознавая, что дом совсем пуст. Она не слышала никакого движения или сердцебиения Бонни, не смотря на то, что было всего семь утра. Девушка встала так рано только потому, что обещала Кэролайн придти на субботник в школу. Нужно же кому-то убирать все, что осталось со вчерашних танцев. Теперь каждое утро ей не нужно было готовить завтрак, тратя на это половину часа. Теперь хватало лишь пакета с кровью — и ты на пол дня полон сил. На лице у юной вампирши не было никаких эмоций, складывалось впечатление, будто она их отключила вовсе, ведь нужно быть камнем, чтобы не сожалеть о потере Рика. Но она просто старалась об этом не думать, вернее ей казалось, что это был лишь сон.       Приближаясь к школе, она увидела машину Кэролайн на парковке, одну одинокую машину на всю парковку. Видимо только она повелась на ее уговоры убраться в школе. Но нет, помимо Кэр, там была Ребекка, которая даже не была на танцах. Втроем убрать пол школы будет «очень весело». Все остальные просто отмазались, а Лилиан даже не подумала об этой идее. А ей так не хотелось идти сюда.       Когда Ребекка пошла убираться к спортивному залу, то Ли с Кэролайн услышали какой-то бой в коридоре. В одну секунду они окаменели, будто увидев призрака, хотя это так и было — перед ними стоял Аларик во всей красе, но правда он пытался убить Ребекку. Не долго думая, они попытались разнять их, но в одну секунду он одной рукой откинул их обоих в сторону. Бекс воспользовалась этим и слиняла на вампирской скорости. Но они с Кэр тоже время не теряли и успели выбежать на улицу. Когда они начали открывать машину, Аларик уже стоял на против них, медленно сгорая, а затем вырубил Кэролайн и Лилиан.

***

— Милый братец, где тебя носит так долго? — Клаус разговаривал по телефону с Колом. — Надеюсь ты уже в Мистик Фолсе? — Через пять минут подъеду к нашему дому, а что, уже не в силах ждать меня, хочешь поскорей обнять? — Разворачивайся и езжай к школе, там ты мне будешь более полезен. Нужно кое-кого иссушить. — Кол, уже было хотел возразить, но Клаус добавил: — Кстати, там твоя любимая и ненаглядная Лилиан, и если ты не явишься туда, то она скорей всего умрет. — С чего ты взял, что она для меня так важна? — усмехнулся он, но в тоже время развернул машину в сторону школы. — Мои гибриды повсюду, Кол, я знаю все и даже больше чем нужно, да и тем более твои тормоза в машине лишний раз подтвердили это.       Сбрасывая трубку, Кол вдавил на газ по полной и уже через пару минут оказался почти рядом со школой. Он не знал почему, но именно сейчас он заволновался как никогда за нее. Он понятия не имел что там происходит и о чем сказал ему Клаус, но все же было ясно одно, что это серьезно. В этом городе всегда что-то не так, всегда что-то происходит и это начинает надоедать. Но ничто не может сравниться с тем, как они тысячу лет были в бегах от Майкла, боясь даже уснуть, лишний раз не удостоверившись в том, что все надежно.       Подъезжая к школе, Кола встретил Клаус, который рассказывал всю ситуацию с Алариком и о том, что они задумали иссушить его, ведь он хочет убить всех первородных. Бонни дала выпить своей крови каждому, чтобы она связала ее с ними, когда они затронут сердце или какую-то часть Аларика для заклинания. После этого они пошли внутрь школы, прислушиваясь к тому, что там происходит. В одном из коридоров они услышали какое-то движение и через секунду уже были там. Это была Кэролайн, она была напугана и чуть не закричала при виде них. Но Клаус успел прикрыть ей рот и сказал, что все хорошо. — Где Лилиан? — прошептал он блондинке. — Она здесь? — Она в классе Аларика, Елена успела освободить только меня. — сказала Кэролайн, посматривая на Клауса.       Услышав это, Кол в один миг приблизился на это место и атаковал учителя, но он был очень селен. Через пару мгновений к нему на подмогу пришли Стефан и Деймон, а затем и Клаус. — Живо, освобождай девчонку. — крикнул он Колу, подбираясь к Рику.       Когда он зашел в класс, Лилиан сидела с поникшей головой и не двигалась с места. У нее был кляп во рту и так же связаны руки веревкой, которая была пропитана вербеной. Ее дыхание было не частым, из-за адской боли при вдохе испарений вербены, которая была и на самом кляпе. Но он будто не заметил тот факт, что все в вербене и без единого усилия снял все преграды. — Ты сможешь идти? — она кивнула, посматривая изумленными глазами на парня. — Очень быстро идти. — уточнил он. — Ты должна сейчас же как можно быстрей зайти в свой дом и не выходить от туда. Позже я тебя наберу. Хорошо? — Хорошо. — сказала Лилиан, вдыхая жадно чистый воздух. — Спасибо, Кол. — Иди уже, а то не за что будет благодарить.

***

      Лилиан сидела на полу у себя дома, прислушиваясь к каждому шороху и держа телефон в руке. Не смотря на то, что на улице было еще достаточно светло, она боялась. Боялась, что Аларик придет за ней. Боже, а если он придет за ней, то значит Кол, Клаус, Деймон и Стефан уже умерли и у нее не будет и единого шанса. — Алло. — услышав звонок, она моментально подняла трубку. — Через пару секунд я буду у твоего порога, открой мне. — сказал Кол, после чего сразу же постучал в дверь. — Господи, Кол. — она оглядывала парня, понимая, что ее мысли не оправдались. — А я смотрю у тебя в привычку вошло попадать в неприятности. — прошептал он ей на ухо, обнимая Лилиан. — А я каждый раз тебе помогаю. Вот только после этого не надо говорить, что я думаю только о себе. — Что с Алариком? — спросила Ли, немного успокоившись. — Мы не смогли его остановить, а это значит, что нам нужно покинуть этот город пока не сядет солнце, иначе всем нам конец. — Кол вдруг вспомнил зачем пришел. — Клаус уже пакует манатки, да и я задерживаться здесь не собираюсь, ты со мной? — он отстранил свою голову от плеча Лилиан и посмотрел на нее. — Тебе опасно здесь оставаться, если хочешь я могу позаботиться о тебе. — А как же Бонни, я не могу ее оставить? — она мотала головой не желая соглашаться. — Да и вообще… — Бонни он не тронет, она ведь не вампир, я более чем уверен в том, что уж кого кого, но её он точно не убьет. Да и что значит «вообще»? — Я не могу просто так уехать, да еще и с тобой. — Просто доверься мне. — с серьезным лицом сказал он. — Ты сможешь уехать от меня как только захочешь, но сейчас не безопасно. — Ладно, ладно. — она прикрыла глаза, мысленно все обдумывая. — Мне нужно собраться. — У тебя есть десять минут, я подгоню машину к этому времени.

***

      Катиться не пойми куда с не самой лучшей компанией ради своего спасения? Лилиан пошла на это, потому что у нее было мало выбора. Или же она останется дома, что вскоре ее погубит, или же поедет с Колом. Девушка выбрала второй вариант и думает, что не пожалеет об этом, хотя кто знает. В любом случае она останется жива.       Кол с Лилиан были в пути около двенадцати часов, но так и не обмолвились и словом. Он следил за дорогой, а она прикрыла глаза и размышляла над тем, что будет дальше. Вскоре после этого она уснула крепким сном, который ей был сейчас необходим.       Кол уже давно знал что будет делать и куда направится. У этого парня всегда были запасные идеи в случае чего. Жизнь научила его этому. Младший Майклсон никогда не заботился о ком-то в плане защиты, но для него это не казалось чем-то проблематичным. В данный момент он был в смятении, от того, что недавно произошло. Он пустился в бега с девушкой? Да, Кол бы никогда такого не сделал. Нет, не в этой жизни.Но видимо этот парень изменился.Хотя может ему просто так кажется и при первой же ссоре с Лилиан, которая сто процентов будет скоро, уйдет от нее, не желая больше ее видеть.Дай бог, чтобы это было не так.       Он на секунду отвел взгляд от дороги и посмотрел на спящую девушку, которая тихо посапывала. В свете лучей солнца ее лицо было таким прекрасным, что он не мог не улыбнуться. Восхищаться прекрасным никто никогда не запрещал, тем более, если эта красота сидела с ним в машине. Засмотревшись на Лилиан, он забыл про дорогу и наехал на кочку, из-за которой машина подскочила достаточно сильно. — Прости, что разбудил. — сказал Кол, когда увидел, что Ли открыла глаза. — Да ничего. — она потерла глаза и села поудобней в сиденье машины. — Если не секрет, куда мы едем? — Я уже думал ты не спросишь. — он улыбнулся. — Мы уже на пути в Иллинойс, милая. — Мы что, едем в Чикаго? — удивленно спросила Лилиан. — Именно, мы уже в тысячах километров от Мистик Фолса. — Никто не звонил? — Если ты про свой телефон, то я его выключил. Нельзя, чтобы тебя отследили. А если ты про мой, то Клаус уже сказал, что смывается как и я. — Когда мы прибудем? Ты не устал вести машину столько времени? — Мы проделали только пол пути. Через пол часа мы будем в Индианаполисе, там мы остановимся на один день и полетим на самолете до Чикаго. Я честно говоря немного подустал вести тачку. — Так давай я поведу, хотя бы да Индианаполиса? — она отстегнула ремень безопасности и поправила куртку, готовясь выйти из машины. — А ты поспишь пока, давай тормози уже. — Через пол минуты Кол все же остановился у обочины и пересел на место Лилиан. — Ты была в Чикаго? — спросил Кол, после того, как Лилиан выехала на дорогу. — Нет, я была только в Нью-Йорке пару лет назад. — И все? — он приоткрыл рот от удивления. — Ты была только в Нью-Йорке и в Мистик Фолсе? — Она кивнула и продолжила следить за дорогой. — Ну тогда готовься, тебя ждет большое путешествие. Времени у нас полно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.