ID работы: 2362869

Тайчо, это вы?

Гет
G
Заморожен
72
Миелька бета
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 115 Отзывы 30 В сборник Скачать

5 глава. Появление Йоруичи.

Настройки текста
Примечания:
Бьякуя просматривал отчёт своего лейтенанта, что тот успел составить за время совместной тренировки с 8 отрядом. Там было описано абсолютно всё: кто с кем сражался, сколько было участников, сколько травмированных душ и т.д. Кучики откровенно скучал. Была бы его воля, то он бы эти бумажки разорвал, и со своим лейтенантом, несмотря на незаконченное мероприятие, свалил бы в Руконгай, чтобы поискать приключений. Но... Он попросту не мог этого сделать из-за своих убеждений. Он - не ребёнок. Он - уже взрослый, разумный человек... Да и старик Ямомото его за это по голове не погладит. Бьякуя за последнее столетие успел убедиться в этом три раза... - Только тронь! – неожиданно прошипел Кучики. Абараи косо взглянул на своего капитана, так же сделали и ещё пару шинигами, услышавшие его слова. Они не смогли почувствовать то, что сумел 28 глава клана Кучики… - А, то, что? - шепчет Йоруичи, обнимая 28 главу клана Кучики сзади за шею. От интимного шепота кошки по спине мужчины пробежали мурашки. Один глаз брюнета нервно дернулся. Подаёт обратно бумаги Ренджи. С этой чёртовой кошкой в скором времени у него точно не останется ни одного нерва. Бьякуя тяжело вздыхает. "Нужно что-то с этим делать", - тянется к мечу. Как только рука ложится на рукоять, раздается голос: - Бьякуя-бо, - отчего-то слегка печально. В этот же миг Йоруичи накрывает своей ладонью ладонь мужчины, находящейся на рукояти меча. Шихоинь обходит Бьякую, становясь напротив него. Смотрит прямо в его серые, на этот момент злые глаза. В её же золотых видно только волнение. Привычного всем задорного огонька в них больше нет. - Мне нужно с тобой поговорить... - озирается вокруг. Большинство шинигами наострили уши. - Желательно один на один. - Печально улыбается. А Кучики хмурится. Что же опять задумала эта кошка?! Его настораживает этот встревоженный и в то же время опечаленный вид его экс учителя по шумпо. Бьякуя уверен, что эта чертова кошка вновь что-то замышляет! - Говори здесь, - недовольно. От этих слов принцесса кошек вздрагивает и быстро кивает. Мол согласна. - Помнишь вечеринку два месяца назад?.. - толком закончить не успевает. Похоже, они всё таки поговорят наедине. - Идём ко мне в кабинет, - хватает Йоруичи под руку, - Ренджи за главного... Эта вечеринка запомнилась Бьякуе очень хорошо! Точнее ночь и утро... Весь шик мероприятия затухал перед событиями происходящими после него. Какие же чудеса творит саке?! - Помню я всё, - закрывает за собой сёдзё. Недовольно морщится. Об этом он бы предпочёл забыть. Всё же сто лет игры в правильного капитана не прошли бесследно. То, что произошло тогда, Кучики считал неприемлемым. - Вот и хорошо, - мягко улыбается. Садится на... Бьякуя удивился... На диванчик. Обычно эта женщина садится на его стол! - Будет меньше разъяснений, малыш Бьякуя... Нет... Просто Бьякуя, - последние слова она произнесла уже для себя. - У меня работа, - напоминает Кучики, - давай быстрей. - Я только что из четвёртого отряда - Бьякуя вздрагивает. Он напрягся. - Бьякуя, я беременна. Мужчина обомлел. На лице выступил прохладный пот. Его состояние в этот момент оказывается таким двояким. С одной стороны он был зол. Зол на себя, ведь тогда не удержался перед обворожительной женщиной. На неё он не злился. Её Бьякуя от чего-то жалел. Может потому, что с этой стороны он не хотел этого ребёнка? Это же такое бремя! И он для него ещё слишком молод! Но была и вторая сторона, которая была почти противоположной первой: Бьякуя был рад этому известию! С этой стороны он не считал его будущего ребёнка лишним грузом, а считал подарком судьбы! Дети - это ведь цветы жизни! Кучики даже уже представлял себе, как приходя в поместье, он будет слышать топот маленьких ножек и радостный крик "папа"! И как его будет встречать не свора слуг, а красавица жена. Ведь после услышанного он не может её выгнать! Это было бы неправильно! После своих слов Йоруичи отпустила свои глаза вниз, готовясь ещё кое-что сказать, но это всё мгновенно вылетело из головы девушки после слов: - Свадьба через месяц, - на выдохе. Потирает переносицу. Отчего-то на сердце на секунду расплылось что-то тёплое, когда он представил Йоруичи в свадебном наряде грунта. Определённо! Их венчание будет происходить по их традициям! Бьякуе нравится их культура, да и как он считал - его невесте тоже. Не зря же она столько лет жила там?!... Йоруичи вздрагивает, поднимая рассеянные глаза на отца своего чада. - Нет, - Шихоинь встаёт. - Не нужно, Бьякуя... Я сказала тебе не поэтому... Я просто хотела, чтобы ты знал и... - замялась. - И помог выбрать имя... - отчего-то смущенно отводит взгляд в сторону. - Через месяц, - немного повысив голос, повторяет. - И ты с этого момента будешь жить в моём поместье… Я не позволю моему ребёнку расти без отца, - заметив, что принцесса кошек хочет возразить, добавил Бьякуя. - Но ты меня не любишь! - воскликнула возмущенно девушка. "Если тебя это и взаправду волнует, то нужно было молчать!" - сказал про себя Кучики, а вслух произнёс: - Не имеет значения, - и покинул кабинет, чтобы больше не продолжать этот уже бессмысленный разговор. Бьякуя направился к баракам шестого отряда. Он собирался немного расслабиться в своих капитанских покоях и ещё раз, возможно, всё обдумать. Но вдруг он останавливается и смотрит в сторону, где сейчас проходят тренировки. "Работа", - с этой мыслью Кучики в шумпо уходит на площадку. Чтобы ни происходило в личной жизни капитанов, Главнокомандующего не волнует. Так уж работу пропускать нельзя. - Всё в порядке? - спрашивает 28 глава клана, останавливаясь около своего лейтенанта. Тот кивает. - Капитан, а что...- Абараи хотел поинтересоваться, зачем приходила Йоруичи. Любопытство было сильнее его. - Я женюсь, - всё, что сказал брюнет своему другу. Глаза Ренджи тут же округлились, а нижняя челюсть отвисла. Бьякуя же будто это не заметил и, придав себе задумчивый вид, пошёл в глубину площадки... - Как всё прошло? - интересуется Киске у только что вошедшей в кабинет капитана второго отряда Йоруичи. Она довольно улыбнулась. - Я так полагаю, всё по нашему плану? И сколько же у вас времени, Йоруичи-сама? - Ровно месяц, - тяжело вздыхает, - у меня месяц, чтобы добиться взаимных чувств. Урахара с сожалением взглянул на садившуюся на стол капитана девушку. - Всё у вас получится! - пытается подержать её шляпник, вот только ему самому с трудом верится в свои слова. Всё же месяц - это слишком маленький срок в таком тонком деле, даже для самой Йоруичи. - Конечно же! - задорно выкрикнула Шихоинь, скрещивая руки на груди. В её глазах вновь засверкал задорный огонёк! - Кто устроит против моего обаяния?! На этом их разговор подошёл к концу, ведь в свой кабинет влетела Сой-Фонг...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.