ID работы: 2362881

За завесой безразличия

Смешанная
NC-17
Заморожен
177
Размер:
97 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 51 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 2. Наследие.

Настройки текста

Боль, боль, боль… Только она честна со мной. (с) Ария.

2.07.1996.       Холодное, но настойчивое солнце уверенно разгоняло остатки ночи и Лондонского тумана. Утро второго июля постепенно вступало в свои права. Суровый ветер рваными серыми клочьями уносил белёсую дымку с Площади Гриммо. Просыпался и невидимый постороннему глазу особняк семьи Блэк. Гарри Поттер стоял у окна в хозяйской спальне и встречал рассвет. Сегодня он даже выспался. В этом доме, больше похожем на склеп, было так уютно и спокойно, он как будто отгонял кошмары. Пустые глаза по-прежнему ничего не выражали, только какая-то сила удерживала его на краю этой пропасти из отчаяния и боли. Даже вихрь из осколков души успокоился. Вздохнув, парень пошёл завтракать. Что-то заставляло его жить, а не лежать, упиваясь жалостью к себе. Как только он вошёл в столовую, раздался хлопок, и появился Кикимер с незнакомым эльфом. - Доброе утро, хозяин. Кикимер нашёл помощника. Это Триппи, - эльфы поклонились так низко, что уши задели пол. - Даю тебе кров и защиту, привязываю тебя к своему Роду и этому дому, - ритуальные слова привязки сами всплыли в голове. В последнее время так часто происходило. Эти голоса успокаивали, делились знаниями, даже поддерживали, но не дарили так необходимого тепла. Сегодня, кстати, придут гоблины, они просили о встрече.       И встреча состоялась. Долгая и муторная, зато плодотворная. Ответы на свои вопросы парень получил, но вместе с тем у него возникло их ещё больше. Скатиться окончательно в депрессию ему, оказывается, не даёт Веление Сириуса. Оно заставляет его хоть как-то жить, пусть пусто и равнодушно. Предсмертная воля не шутки, её нельзя не исполнить. Дом действительно защищает и оберегает Гарольда. Как Родовое гнездо будущего Главы. Такое действие должен оказывать и Поттер-менор, но тот почти до основания разрушен. А ещё гоблины передали ему Кодексы обоих Родов и книги по истории, дали несколько полезных советов по управлению состоянием - точнее просто указали на подходящего управляющего. И вот сейчас под пристальным взглядом Вальпурги Блэк Гарри Поттер принялся читать фолиант с многообещающим названием: "Поттеры. Истоки. Наследие."

***

      Утро Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора ничем не отличалось от других. Солнце, как обычно, разгоняло облака над Хогвартсом, поэтому настроение победителя Грин-де-Вальда было просто отличным. Он любил такую погоду – ясную и без осадков. Напевая себе под нос весёлую мелодию о прыгающих котлах, директор завтракал в своём кабинете чаем с плюшками. Только на каникулах он мог позволить себе роскошь поесть в одиночестве.       Всё так удачно складывается! Вчера он узнал о завещании Сириуса Блэка. Теперь осталось только, чтобы мальчик разрешил пользоваться домом. Значит с ним нужно поговорить... Задушевно и ласково, но с лёгким укором за разгромленный кабинет и его отвратительное поведение. А как опекун Гарри Поттера он теперь получит доступ к счетам Блэков. А то у этой дерзкой шавки хватало наглости отказывать ему! Самому Светлому Волшебнику современности! Информацию о Главе Рода нужно пропустить, нечего мальчишке иметь столько сил, да и главенство над настолько сильным и тёмным Родом ни к чему хорошему не приведёт. И как хорошо, что в своё время хватило мастерства запихнуть мальчишку к Дурслям, а потом и на красно-золотой факультет! И хорошо, что Том официально теперь жив. Нет, паника - это, несомненно, минус, как и редкие смерти (их было всего две), но Альбус это исправил. Подставлять выгодные смерти под авторство Тёмного лорда он ещё в первую войну научился. Но! Авторитет в Визенгамоте и Международной Конференции Магов у Великого Светлого Волшебника безумно возрос. И все забыли о грехах его семьи, а кто помнит, тому рот заткнули меткой и статьёй за применение тёмной магии – древние фамильные обряды и ритуалы всегда считались тёмными. А ведь если бы только мальчик согласился! Но приют растит непокорных... Это был единственный раз, когда способности убеждать подвели Дамблдора. Но вот Гарри ему полностью и безоговорочно доверяет. Хорошо, когда есть такие наивные мальчики...

***

      Беллатриса беспокоилась. Она всю ночь просидела в кресле у камина и пыталась успокоиться. Огонь гипнотизировал и успокаивал женщину, а кровь, напротив, возбуждала и лишала разума. Пережитки её наследия. Когда-то давно её предки смешивали кровь с Огненными демонами и Детьми смерти. Теперь от некогда великого наследия осталась только внешность - иссиня-чёрные волосы и полуночно-синие глаза. Может быть, ещё некоторые побочные эффекты, такие как гипнотическое воздействие огня и кровавое безумие. Блэки снова в упадке… Прискорбно…       За окном занимался рассвет. А мысли мадам Лестрейндж витали очень далеко. Она не заключала с мужем магический брак, а значит осталась Блэк. Как и её сестра Нарцисса. Она всегда чувствовала Главу Рода, как и его отсутствие. Тогда, четырнадцать лет назад, после смерти Регулуса и Ориона титул взяла на себя тетка. Как им объяснили: оставшиеся представители мужского пола были слишком стары, они бы не потянули это ни магически, ни духовно. После смерти Вальпурги Главы не было: сила Рода вроде и была - она помогала не сойти с ума в Азкабане, и в тоже время её и не было - беспалочковая магия не слушалась, способностей к быстрой регенерации не наблюдалось. Сердце Рода медленно умирало. После побега кузена Сириуса ничего не изменилось: что мог сделать Отлучённый от рода?! Но вот с Рождества... У Рода снова появился Глава - Блэк по крови. И вот тут Белле стало очень интересно. С чего бы светлому до мозга и костей Сириусу принимать столь тёмное (а ритуалистика и магия крови с элементами некромантии, плюс боевая магия у её семьи светлой явно не была) наследие. Он получил Прощение. Вывод напрашивался один - ему понадобилась поддержка Рода, кузен собрался воевать. А потом было очень странное письмо для неё и Цисси. В конверте оказалось всего четыре слова: "Окажите поддержку и помощь" и два фамильных кольца-связиста: они помогают первое время стабилизировать магию Главы.       Часы пробили восемь. Распорядок Малфой-менора всегда напоминал Белле дом. Женщина вздохнула и кинула на почти угасшие угли полено. Взметнулся сноп алых искр. Как вспышки заклятий в Министерстве. Там она сцепилась с кузеном. Сцепилась неудачно. Очень неудачно. Арка смерти - гениальное творение некромантов - всё время нашёптывала свои обещания голосами самых близких и дорогих людей. Белла слышала плачь своего не родившегося ребёнка. И снова начала сходить с ума, буквально захлёбываясь во вновь нахлынувшей боли, горе и отчаянье. Она почти не помнила тот бой: помнила оглушающее, что кинула в Блэка, помнила, как он стал заваливаться на бок, помнила зелёный луч у неё над плечом, что загнал Сириуса в тёмную завесу и растворил его в ней. Только «Круцио» господина привело её в чувство.

Женщина пошла на завтрак. Взмахом руки убрала с дороги мусор в виде пьяного деверя. Родовая сила продолжает концентрацию вокруг членов семьи. Выбран новый Глава. И не просто Глава - в свои права он вступает одновременно со вступлением в Наследие, что значительно облегчает процесс магически. Судя по всему парень (а аура и сила явно мужская) состоит в родстве с прямой ветвью и связь не менее внука. Нужно сесть и освежить родословную, как раз появится шанс узнать кто это. А ещё он явно из тёмного Рода - уж больно древняя и тёмная аура исходит от его собственного наследия. Кто-то из союзных семей... Это прекрасно. Может новый глава как раз освободит её и от неудачного замужества, и от Лорда, который обманул её надежды и доверие, подставив под псов Дамблдора на пятом месяце беременности, и от старого паука, который общим благом стирает грешки своей семьи и покрывает свои. Белла села за стол и искренне улыбнулась сестре: чуть-чуть грустно и счастливо одновременно.

***

      Нарцисса Малфой мрачно смотрела на свой утренний кофе. Её муж еле отмазался и от беспорядков в министерстве, и от сомнительной чести принимать Тёмного Лорда у себя в поместье. А ещё Господин намекнул на необходимость принятия метки её сыном. В этом году его спрятали на лето во Франции в замке Вейл. Но что делать на Рождественских каникулах? А теперь ещё и это письмо от некоей Петуньи Дурсль... Что-то знакомое. Она, конечно же, написала ответ, припоминая всё, что знала из рассказов Драко, и добавляя собственные выводы, но... Странно это. Необходимо выяснить всё подробнее. И её Род. Он обрёл Главу, очень сильного и молодого. С ним необходимо встретится. Узнать бы кто он, хотя догадки у неё есть. Только сила, собиравшаяся около них, совсем не соответствовала тому, что она и её сестра видела в банке. Единственным наследником по логике, да и не по логике, мог быть только Поттер, но он был… Потухшим, как будто тот больше не жил, а доживал жизнь жертвой дементора. Нужно только разобраться, что к чему. Ведь мальчишка, как и Сириус, светлый до мозга и костей, а тут такое. Парню наверняка достался и дом на Гриммо. И поэтому в этом ей поможет разобраться тётка. И Белла: такой счастливой она давно не выглядела. Наверно, она тоже поняла, что происходит. - Белль, дорогая, не уделишь мне немного времени после завтрака? - главное договориться. - Конечно, Цисси, - снова искренняя улыбка. 12.07.1996.        Дождь. Именно этим встретил новое утро Лондон. Мелкий, промозглый и ужасно надоедливый. Даже людей на улицах не было. Гарольд уныло посмотрел в окно. Он, конечно, любил дождь и снег, но не такой. Он любил ливень, который стеной сметает всё на пути, и лёгкие снежинки, танцующие свой неспешный вальс. Писем от друзей не было, он в-принципе знал, что их и не должно быть, но он надеялся... Надеялся на то, что ему всё это снится. Надеялся, что всё это дешёвый фарс неудачливого шутника. Надеялся, что это были не его друзья, а кто-то под оборотным, и они вот-вот ему напишут. Уже не больно, осталось только равнодушие - ледяное и постоянное равнодушие. Даже отчаянье куда-то ушло. И злость. Непонятная, но присутствующая где-то на периферии. Интересно на что: на себя, на окружающих, на Сириуса и опять на себя? Сегодня встреча с бывшими сёстрами Блэк. Что им надо? Необходимо приодеться. Что-нибудь простое и элегантное, чёрное по случаю. Да и ничего, кроме чёрного, у него нет – парню почему-то приглянулся стиль незабвенного профессора Снейпа.        Гарольд спустился на завтрак - кивок Леди Блэк и книксен с её стороны. С некоторых пор старая женщина стала на редкость спокойна и вежлива. Стандартный кофе. Не менее стандартный "Пророк". Гоблины сказали прийти к ним 15-го числа. Это важно, связано с этим долбанным наследием. И зачем он вообще во всё это ввязался? Сейчас он сидит и ломает себя, пытаясь привыкнуть к мысли о том, что он тёмный и друзей у него теперь нет. Да и доверять теперь больше некому. Тоскливо, горько, больно и одиноко... А где-то там мысль: «А ты отомсти…» - Жалеешь? И не надоело ещё? - тишину прорезал сварливый голос Вальпурги. - Нет. Мне всё равно, - шелестящий ответ. Хриплый. Парень отвык говорить в этом огромном доме. А главное – не соврал ни капли. Ну почти. - Всё равно? Но ты принимаешь наследие и титул?! - донельзя удивлённо. Старая леди даже не сдержала маску. - Это Веление. Я не смогу нарушить предсмертную волю, - печально и так же тихо. И снова почти правдиво.       Леди Блэк отвернулась. Парень пугал: своими пустыми равнодушными глазами, своими совершенно необъяснимыми поступками, своим отношением к жизни. Жаль, что не будет портрета её непутёвого сына, он бы хоть что-то смог сделать, а так... Парень жил будто из-под палки. Теперь понятно почему. Веление. Хоть что-то её сын сделал правильно. А крестник у него сильный, очень. Такой будет хорошим Главой. Но вот глаза... Парня нужно собирать заново. Иначе он ни чем не будет отличаться от трупа. Интересно, а почему он такой? Юноша-загадка… Разгадать бы. Звук заработавшего камина выдернул обоих из размышлений. Поттер встал и пошёл встречать гостий. - Леди Малфой, -поклон, поцелуй руки, дежурная улыбка. - Леди Лестрейндж, - аналогичные действия, - прошу за мной. Все трое устроились в зелёной гостиной, одной из немногих убранных. Триппи подал ромашковый чай с шоколадом. И всё равно неуютно. - Итак, думаю разговоры о погоде бессмысленны, предлагаю перейти к цели Вашего визита, - равнодушно, даже холодно – Гарри ненавидел этих женщин когда-то, в прошлой жизни, а сейчас осталось только равнодушие, и может быть совсем чуть-чуть – жалость. - Засвидетельствование почтения будущему Главе Рода недостаточно? - ледяной тон Леди Малфой мог заморозить любого – она приняла правила игры. Хотя очень не хотелось иметь с этим парнем исключительно официальные отношения. Что-то в нём притягивало: хотелось обнять и никогда не отпускать. И это что-то отталкивало: невидимый барьер создавал непреодолимую дистанцию. - Почтение было в письме, - невозмутимо до зубного скрежета. Бесцветный шелест вызывает дрожь. - Финансовый и политический курс? - холод от Леди Лестрейндж. Она цепко осматривала гостиную и самого парня. И увиденное ей не слишком нравилось. Только вот узнать что-либо невозможно. Парень возвёл вокруг себя почти ощутимый физически барьер. - Финансовый курс можно узнать у моего поверенного. Спросите его о делах Рода Блэк, - Гарольд протянул визитку, - а политический... Что Вы от меня хотите? Ведь Ваши мужья носят метки. Ваш курс определён. - Свободы, - Леди ответили одновременно. И переглянулись. И если темпераментную Беллу можно было понять – её замужество было крайне несчастливым, особенно после того, как она потеряла ребёнка. Но почему Нарцисса так хотела уйти? Ведь её брак с Люциосом был вполне удачным и успешным. - Свободы? - удивлённо - Вы не заключали магический брак, при разводе Вы, естественно, вернётесь в семью, Вам будет выделено содержание, отдельные дома, защита Дома. На этом всё. - Нас устраивает, - немного разочаровано, хотелось большего, - Я могу рассчитывать на защиту для своего сына? - лёгкие просящие нотки. - Да, конечно, - снова это железное равнодушие. Зачем? - Тогда до свидания, мистер Поттер, - почти одновременное прощание, - можете нас не провожать, мы помним дорогу.

***

      Гермиона Грейнджер всегда считала себя умной и правильной ведьмой. А как же иначе? Она всегда слушала старших и свято верила в их авторитет. Для неё учителя всегда были правы, вне зависимости от их приказов и наказаний. В магловской школе это стоило ей друзей и общения со сверстниками. В магической школе поначалу было также. А потом всё изменилось. Сначала появился наивный друг-герой. Только на его фалдах девушку ждало прекрасное будущее. Ведь у неё было всё: отличный ум, огромные знания, старательность, решительность, но не было связей. И эти связи совсем не хотели появляться – чистокровные унизительно дразнили, а учителя лишь смотрели снисходительно. А затем появился директор со своим покровительством и просьбами. И стало ещё лучше. И за это всё нужно было всего лишь рассказывать о том, как проводит время Герой, с кем он общается, иногда не писать ему и ни в коем случае не навещать летом. Она не чувствовала, что кого-то предаёт, нет, она считала, что вечно влипающий в неприятности, ленивый и постоянно ноющий подросток заслуживает это. Как же она была на него зла за Министерство! Ведь его же предупреждали! А он не слушал. Бездарь! Даже околлюменцию освоить не смог! Гермиона получила там серьёзное ранение. Врачи посоветовали ненадолго сменить климат, чтобы полнее было лечение. Вот сейчас, отдыхая на Ривьере вместе с родителями, она радовалась, что не приходится писать и портить себе настроение пустыми глупыми письмами. 15.07.1996.       Уже третью ночь Беллатриса не могла заснуть, поэтому встречала рассвет, сидя в кресле у камина и смотря на затухающие угли. Встреча с мальчишкой прошла совершенно по другому сценарию, нежели они рассчитывали. Парень был какой-то неживой - холодная равнодушная машина. Таким он даже в банке не был. Вчера тётушка сказала почему. Казалось бы, а почему ей есть дело до какого-то мальчишки? Даже если он и будущий Глава её рода, это ничего не значит. Так нет же, хотелось подойти к нему с тёплым пледом, укутать его и напевать колыбельную. Нужно такие порывы в зародыше душить. Ведь он сам не хочет подобных отношений. Интересно, что случилось, если жить его заставляет сама Магия силой веления, и есть ли шанс всё исправить? Ведь у парня огромная сила, он будет сильным, а главное надёжным Лордом. Но это безразличие... И только ли безразличие? - Не можешь заснуть? - за спинкой кресла раздался голос сестры. Белла вздрогнула. - После такого сложно спокойно заснуть, - тихий ответ. - Ты видела его взгляд? - почти незаметная дрожь в голосе выдаёт страх его обладательницы. - Такое сложно не увидеть и сложно забыть... - Белла сглотнула. - Он в этом году постоянно такой, - послышалось со стены. - Тётушка Вел? – удивлённо. Обычно старая Леди не вступала первой в разговор. - Он очень сильный был в прошлом году и будет ещё сильнее в дальнейшем. Только его душевное состояние меня начинает беспокоить. Он сдерживается, постоянно носит маску. Да, в начале так и было на самом деле – он не хотел чувствовать, он был пуст и равнодушен. Но сейчас… Сейчас я чувствую, он зол, хотя скрывает это, ему всё ещё больно, но это он скрывает ещё тщательней, и он дезориентирован – ещё немного и будет срыв. Иногда мне кажется, что этот срыв сотрёт Дом с земли, - с дрожью закончила Леди Блэк. - И что Вы предлагаете, тётушка? – заинтересовано. - Помогите ему! – Приказала женщина и скрылась. - Легко сказать! Мы же немного враги! Как она это себе представляет? – возмущённо. - Ты знаешь, мне этим летом написала некая Петунья Дурсль, как я выяснила - тётя нашего Поттера. Она хотела узнать, что происходит в нашем мире, и какое отношение это имеет к её племяннику, - Нарцисса попыталась немного перевести тему, только безрезультатно. - Тебе написала магла? - удивление мадам Лестрейндж мог бы услышать и глухой. - Она воспользовалась совой племянника. И да, мне написала магла, сестра Эванс. Ты же помнишь, мы общались в школе, - Нарцисса... оправдывается? - Вот бы с ней встретится... Что-то же случилось. Отчего-то же Поттер стал таким. Может он ей рассказал? - задумчиво. - А тебе это так важно? - удивлённо. - Он глава нашего Рода. Мы зависим от него. И… - немного смущённо. - Что и? – переспросила Цисси. У неё было стойкое подозрение, что у сестры сходные с ней чувства. Только у неё это понятно. После выкидыша Белла очень трепетно относилась к детям. Попытка Лорда убить годовалого младенца почти убила её. Два расстройства наложились друг на друга – в результате Азкабан и пожизненное. - Это не важно… - очень тихо и обречённо. Сестра никогда не сможет смириться с бесплодием. Вот и пытается выплеснуть материнские чувства то на Драко, то вот теперь на Поттера. И слова тётки тут совсем не при чём. - Тогда напишем Петунье, а вечером навестим её, - Нарцисса ласково сжала руку Беллы и пошла спать.

***

       Гарольд тоже всю ночь не спал. Визит леди всё никак не выходил у него из головы. Зачем они приходили? Ведь то, о чём они узнали, было ясно и так. Смотря на пламя камина, он думал. Женщины не могли причинить ему вред: ни моральный, ни физический. Наоборот, без их поддержки он не справится. Но для этого нужно доверие, а с этим сложно, практически невозможно. Магия заставляет его жить. Может стоит начать самому? Назло врагам, на радость маме? Он даже истерически фыркнул. Только злые мысли на периферии сразу воспряли духом, да голоса предков удовлетворённо заворчали. И начать жить нужно как раз с Гринготтса. Только как это – жить? Он не знал и не знает. Он ведь и раньше не жил. Только существовал в рамках чужого плана и указки «Мудрой» руки. Научил бы кто… Но нет, хрен он кому-то нужен. Где-то вспыхнуло, что нужно сначала отомстить, а уже потом решать, может, и не нужно будет искать. Так, нужно кофе, и в банк, а то дождь собирается. Снова мелкий и противный. Парень посмотрел в зеркало. Его внешность слегка изменилась. Волосы чуть отросли, кожа стала бледнее, рост немного увеличился, зрение чуть поправилось. Ненавязчиво вроде, а всё равно существенно.       Косая Аллея встретила парня пустой улицей и ещё закрытыми лавками. Гоблины были возмутительно бодрыми. - Приветствуем, мистер Поттер. Пусть Ваше золото течёт рекой, а враги корчатся у Ваших ног, - лёгкий поклон и скрипучий песчаный голос. - Приветствую, Грипхук. Пусть Ваше золото течёт рекой, а враги корчатся у Ваших ног, - хриплый, страшно усталый шепот. - Вы прочитали книги? - Да… Это правда? – небольшая заинтересованность. - Абсолютная. Эти книги не могут лгать – их пишет сама Магия и покровители Рода.       Это выбивало. Почву из-под ног и мысли из мозга. И лишало последней надежды на то, что удастся вернуться к прежней жизни. Это безумие, но это, всё-таки, правда. Его Род – Род Детей Смерти. Его Родовой дар – некромантия и целительство, боевая магия и артефакторика. Самое главное, что НЕ развивать он может только артефакторику, и то это не желательно, ведь созидание и разрушение неделимо. Всё остальное обязательно, иначе он сойдёт с ума. Он – маг жизни и смерти, он дарит и отнимает. Какая ирония. А со стороны Блэков тоже ритуалистика и магия крови обязательно, всё остальное компенсируется его собственным даром. Как он всё это освоит и не сойдёт с ума?! Он станет очень тёмным магом. И похоже, очень сильным. Только чем больше сила, тем больше ответственность. - Вас что-то беспокоит? – немного насмешливо. - Это невозможно… Я… Я сойду с ума, - немного испуганный шепот. - Ничего страшного. Для этого мы Вас и позвали. Вам нужны педагоги по пяти дополнительным дисциплинам: некромантии, целительству, ритуалистике, магии крови, артефакторике. Советую Вам взять академ на год, а потом экстерном сдать школьные дисциплины за шестой курс. Значит учителя Вам понадобятся и по школьным предметам. Вы не сойдёте с ума – во-первых, Вы будете развивать Родовые дары, во-вторых, Вам нужно разбудить сердца меноров - тогда Вас поддержит Родовая магия. - Когда нужно проводить Ритуалы? – устало, но с лёгким интересом… - Мы рассчитали график. 17-го числа Вам необходимо прибыть на развалины Поттер-менора. Там под обломками сохранился подвальный ритуальный зал и Сердце Рода. Вот описание Ритуала, - гоблин протянул свиток, - Затем 18-го числа там же Вы совершаете Ритуал частичного принятия. После этого Родовое гнездо начнёт сама по себе восстанавливаться. 24-го и 25-го числа повторяете аналогичные действия на Гриммо,12. 31-го числа, на Ваш день рождения, Вы проведёте полный Ритуал принятия. Ритуал болезненный и очень сложный. Но он того стоит. - Хорошо, я всё сделаю, - согласный кивок.

***

      Джини Уизли лежала на кровати и смотрела в потолок. Ей безумно хотелось сбежать. Из-за этого придурка-Поттера им всем запретили выходить из дома - разрешалось только гулять во дворе, но никак не играть в квиддич. Родители сказали, что в августе они, скорее всего, снова переедут на Гриммо. Дом теперь принадлежит этому очкарику, поэтому нужно его разрешение, которое он, конечно же, даст.       А ещё ей хотелось увидеть Дина, и Невилла... А лучше обоих сразу... И зачем ей нужно играть влюблённую в Героя дурочку? Ах, да, этот олух просто неприлично богат, и после его смерти всё состояние отойдёт супруге, то есть ей. Только фригидный Поттер какой-то, точно без амортенции не расшевелить. Вот Дин точно знает, что с девушкой делать нужно, чтобы не сбежала, и Невилл тоже. Нужно будет Дамблдора попросить, чтобы она потом за Лонгботома замуж вышла - столько состояний вместе объединятся. Только вредный старик наверняка увеличит свою долю, отдаваемую из наследства. Но пока он ей нужен, как и она ему, впрочем. А Поттер такой смешной. И наивный. Он ведь даже не понимает, что с ним хотят сделать. Хотя в этой наивности есть своя прелесть. Но он хотя бы одевался нормально, так нет, пентюх ходит в этих непонятных обносках, похожих на одеяние Грохха. И очки... Прям привет из прошлого века. А в голове только приключения на его непонятную пятую точку и квиддич. И всё-таки, как же в Норе скучно. Даже мысли лезут скучные. А ведь Ромильда приглашала её погостить у себя, но... Да, ради титула Леди Поттер можно и потерпеть. А уж титул она точно получит!       Уже почти настало время обеда, а Джин всё предавалась своим меркантильным мыслям. И совсем не обращала внимание на лёгкое покалывание у шеи. Откуда она могла знать, что так формируется Несмываемая Печать Предателя? И если обычное Клеймо можно было снять долгим и упорным Служением на благо Магии и Покровителя своего Рода и Рода пострадавшего, то Печать уходит только после рабства или смерти.

***

      Петунья немного нервничала. Женщина уговорила Вернона съездить навестить свою сестру, а сама с сыном готовилась к приезду магов. Очень вежливых ведьм, надо сказать. Они предупредили её заранее и попросили самой назначить время. Ей сказали, что их визит будет связан с Гарри Поттером. Было даже немного страшно. Ведь придётся всё рассказать. И скорее всего её не поймут, ведь она даже не пыталась тогда найти выход. Она просто подчинилась. Раздумья прервал стук в дверь. Миссис Дурсль усмехнулась – Лили тоже после пятого курса в двери не звонила, а стучала. Милая Лили. Она скучает, не смотря ни на что. - Добро пожаловать, - она распахнула дверь и немного посторонилась, - Петунья Дурсль, мой сын – Дадли Дурсль. - Нарцисса Малфой, в девичестве Блэк, моя сестра Беллатриса, - как можно более приветливо и ровно представилась блондинка. - Чаю? – Дадли решил проявить себя джентльменом. - Да, пожалуй, - задумчиво отозвалась Белла. Она цепким взглядом осматривала стены, каминную полку, мебель. Чему-то кивнув в мыслях, женщина пригубила чай. Ей совсем не понравилось то, что она увидела. Ни одной колдографии, ни вещей - ничего. Никаких следов того, что Гарри Поттер вообще жил в доме. - С вашим племянником не случалось в последнее время чего-то серьёзного? – прервала затянувшуюся паузу Цисси. - У него умер крёстный, причём об этом мне сказали Вы, а не Гарри, - Петунья сосредоточенно вертела чашку в руках. Смотреть на гостий не хотелось. Почему-то становилось очень не по себе от чувства вины. - А кроме этого? – немного раздражённо. Неужели из этой маглы придётся всё тянуть клещами?! - Гарри никогда мне ни о чём не рассказывал, - с дрожью в голосе. - А Вы и не спрашивали! У Вас даже нет его колдографий! Вы ненавидите магию, это чувствую даже я, а ребёнок такое воспринимает ещё острее! Кто вообще отдал Вам мальчика?... – Белла бессильно откинулась на спинку дивана, послав благодарный взгляд сестре, которая сжала успокаивающе руку. - Так приказал Дамблдор. Он сказал, что иначе убьёт моего сына, - всхлипнула Петунья. Дадли молча обнял мать за плечи. - И что же заставило Вас ослушаться? – настолько ядовито, что змеи удавились бы от зависти. - Он… Он приехал, похожий на призрака. Он несколько дней лежал у себя в комнате и ничего не ел. Он даже не спал. Мне… - всхлипы становились всё сильнее. - Совесть проснулась? – брезгливо скривилась Нарцисса. Она уже поняла, что здесь они ничего не узнают. С такими родственниками Поттер бы никогда не стал делиться своими переживаниями, своей болью, своей душой. - Я просто любила своего сына! – уже сквозь рыдания. Миссис Дурсль ненавидела оправдываться, ещё больше она ненавидела признавать свои ошибки. А тут её как котёнка извозили носом по её же собственной луже абсолютно посторонние ей люди. - Уходите. Он всё равно сказал, что больше не вернётся. Уходите, - Дадли твёрдо смотрел на ведьм, обнимая плачущую мать. - Мы-то уйдём, а вот что Вы делать будете? – горько усмехнулась Белла. Сёстры быстро ушли из дома. Им было неприятно в нём даже просто сидеть, не говоря уже о - жить. Дом был пропитан ненавистью и болью настолько сильно, казалось, что тюрьма и больница смешались в одном флаконе. Ненависть выливалась в агрессию, а боль перерождалась в смерть. 17.07.1996.       На рассвете Гарри Поттер стоял у когда-то шикарных ворот своего Родового поместья и пытался прийти в себя. С абсолютно ясного голубого неба на него смотрело ясное солнце и нежно грело своими лучами. Яркие лучи облизывали почерневшие стены некогда огромного, но изящного особняка. В книге Рода было сказано, что дом сожгли Адским пламенем сразу после убийства его деда – Чарлуса Поттера. Единственное, что успел сделать дедушка – это обрушить часть стен на вход в ритуальный зал, чтобы Сердце Рода сохранилось. Земля вокруг была голой и неживой. Некогда зелёный парк, не смотря на лето, - гол, не хватало только снега. Теперь ему необходимо разгрести этот завал и разбудить Магию этого дома. Интересно, а почему Джеймс этого не сделал? Вздохнув, парень принялся за работу. Стук перекатываемых с помощью магии камней создавал жутковатое эхо, а из открывающегося прохода веяло могильным холодом. Гарри начал непроизвольно дрожать. Он почти закончил. Небольшой перерыв. Поттер оглядел стены холла. Пламя выжгло всё, даже древнее подобие цемента между камнями, оставив только гранитные глыбы. Он подошёл ближе и провёл рукой – слабый отклик прошёл по телу: свидетельство того, что особняк жив. При ближайшем рассмотрении стены оказались обсидиановыми – истинный камень Тьмы. Парень усмехнулся. Жаль, что обстановка не уцелела…       Закончив перерыв, юноша переместил последние несколько глыб и начал спускаться в ритуальный зал. В гробовой тишине был слышен каждый вздох. Его «люмос» разгонял Тьму всего на несколько сантиметров. Слава Мерлину, пол и ступени были ровным. Наконец он добрёл до дубовой двери – ветхое дерево ясно говорило о том, что, не смотря на древность (триста-четыреста лет) поместья, зал старше его на несколько тысячелетий. Видимо надземная часть несколько раз перестраивалась. Узкая ладонь легла на место, где должна быть ручка. С протяжным скрипом громадина отворилась. Гарри осторожно вошёл в зал, аккуратным «Инсендио» стал зажигать древнейшие факелы. Вечные фитили в каменных чашах медленно, словно нехотя разгорались. Постепенно Зал приобрёл очертания. В самом центре стоял огромный, около метра кубического в объёме, камень. От него отходили шесть лучей, выдолбленных в полу. Гладкая поверхность прямоугольного камня говорила о том, что он используется как алтарь. Но алтарь только для членов семьи и важнейших для них ритуалов. Для остального напротив каждого луча располагались камни поменьше. Судя по рунам и различным способам крепления к ним, предки далеко не брезговали ритуальными пытками, как, впрочем, и ритуальным целительством. Чёрные стены покрыты непрерывающимися узорами из рун и рисунков. В книге сказано, что на стене описана жизнь каждого члена Рода в Ритуалах и Обрядах.       Гарри осторожно снял с себя всю одежду и сложил её за алтарным кругом; достал специально сваренное им зелье и начал разливать его в чаши, расположенные на конце каждого луча. Затем, читая катрены, он добавил в каждую чашу свою кровь из вены на запястье. Он медленно подошёл к центральному алтарю и опрокинул на себя заранее принесённый кувшин с водой – лёгкое очищение, как полагалось. Парень сделал надрез у себя на горле и, сцедив немного крови, моментально залечил его. Смешав кровь и остаток того же самого зелья, Гарри стал наносить себе на тело руны. Едва он закончил, как воздух стал намного тяжелее. С трудом юноша принял ритуальную позу и начал читать последние катрены. Факелы на стенах вспыхнули иссиня-чёрным пламенем, а чаши с зельем – ярко алым. Волна тяжелейшей, удушливой магии прошла по помещению. Огромная, неописуемая мощь собралась в небольшой сгусток над хрупким подростком, лежащим на алтаре. Гарри почувствовал боль. Как будто он начал сгорать. Потом его окутал буквально могильный холод, заставив вскрикнуть. Боль всё нарастала, становилась сильнее «Круцио», пламя разгоралось ярче и ярче. Тугой, светящийся комок вошёл в тело почти бессознательно подростка. Его душераздирающий крик прорезал тишину. Последнее, что он помнил – всепоглощающая боль и абсолютно не управляемые потоки безумно родной Магии, а затем спасительная темнота…

***

      Рон Уизли всегда рос в тени своих братьев. Он был шестым в далеко не богатой семье. Парень никогда не получал ничего нового. Даже палочка, с которой он ехал на первый курс, была не его, а брата Чарли. Когда к ним домой вместе с письмом пришёл профессор Дамблдор, мама очень испугалась. Близнецы буквально не знали границ в своих шалостях, поэтому родители всерьёз опасались их исключения. Но речь пошла о нём – о Роне. Ему выпала честь подружиться с Героем: стать ему лучшим другом и соратником. Только с одни условием – раз в месяц он должен приходить к директору на чай и рассказывать ему о том, какой Гарри: чем тот увлекается, как учится, с кем ещё дружит и общается. Также он предупредил, чтобы ни при каких обстоятельствах юный герой не пересекался со слизеринцами. Нет, враждовать, унижать и оскорблять – можно, а вот дружить-приятельствовать – нет. А за всё за это он – Рональд – будет ещё и получать по целых десять галлеонов в месяц. Рон тогда возмутился, мол, он и так дружить с Поттером будет, но мать на него строго цыкнула и с благодарностью взяла деньги. На первый курс он шел с предвкушением, что Герой будет заботиться о нём и, чтобы Рон своим видом его не позорил, будет покупать ему новые вещи. Реальность оказалась… реальной. Вместо крутого и сильного мальчишки-задиры в красивых шмотках Гарри Поттер оказался маленьким и худым (даже слишком) малышом с крайне забитым и недоверчивым видом. Рональд тогда крупно пожалел о своём обещании и уже потраченных десяти галлеонах: дружить с таким Героем было скучно и не интересно. Тот всю дорогу ныл и жаловался, только при встрече с Малфоем немного стал похож на идеал. И сладостями его накормил – Рон раньше никогда столько их не ел. А потом были приключения: очень страшные и опасные. Идя каждый раз исполнять приказ Дамблдора, Рон буквально прощался с жизнью. Но за риск старый маг платил отдельно, по тройной ставке, и это того стоило. Только на четвёртом курсе он позволил себе сорваться – до жути надоело ходить и подтирать сопли этому нытику, хотелось хоть чуточку свободы. Да и срыв его пришёлся как раз по сценарию. Извинился потом и даже был прощён. Вот он, Рон, бы не простил. А потом был пятый курс, полу-подначки, полу-утешения и фееричный поход в Министерство. С одним маленьким минусом – тот был смертельно опасным. Сколько бы парень ни занимался, он был слабее своих братьев, поэтому сильно пострадал. Да ещё и в мозг вляпался. Раны Рональда проходили потом долго и болезненно, а злость на придурка-Поттера становилась всё больше и больше. На каникулах в Норе парень вздохнул свободно. Только вот лафа скоро закончится и приедет он… По скорее бы он сдох… Хотя если он женится на Джин, то от него останется весьма внушительное наследство. Машинально парень потёр свою шею, кивнул отражению и пошёл обедать.

***

       Семейство Малфоев чинно обедало в Малой столовой поместья. Внезапно Леди Малфой начала задыхаться. Она побелела и удерживалась в сознании лишь силой воли. Люциус взволнованно суетился вокруг жены, но ничего не помогало привести её в норму. Через несколько часов приступ кончился также внезапно, как и начался. Нарцисса тяжело дышала. - Что это было, дорогая? – бледный Люциус подошёл к постели жены. - Ничего особенного, дорогой, просто магия скачет – Сириус же умер. Позови ко мне Беллу, пожалуйста, - женщина старалась говорить ровно, но получалось плохо.

***

      Гарри выплывал из небытия рывками, словно море его постепенно выбрасывало на берег приливом. Он застонал и открыл глаза. Мощная и до боли родная сила свободно циркулировала по телу и не пыталась вырваться из-под контроля. А вот боли как раз не было. Парень потянулся и спрыгнул с Алтаря. В Зале стало намного теплее. Видимо Дом начал оживать. Гоблины сказали, что ему придётся здесь ночевать. Нужно выйти на улицу и посмотреть, который час. И позвать Триппи, ему необходимо поесть. Гарольд довольно быстро оделся и бодрым шагом пошёл прочь из зала. Магия дома ластилась к нему, как ласковая собака и мягко окутывала, как любящая мать. Он впервые за это лето расслабился. И улыбнулся. Перед выходом Поттер обернулся – внутри главного алтаря сверкал и переливался невероятно редкий Чёрный Магический Опал – сердце Рода, камень, подаренный самой Смертью своим потомкам. И его сердце в такт камню радостно билось. Выйдя на улицу, Гарри осознал, что вечер только начался, поэтому он отправился осматривать окрестности.       А замок уже начал себя восстанавливать. Между полированными глыбами обсидиана стал проявляться тот самый древний цемент, трава зеленела, а клумбы зацветали буквально на глазах. Сухие и голые деревья были окутаны легкой зелёной дымкой – почки набухали и готовились вот-вот распуститься. Поттер пожалел о том, что не взял с собой зеркало – хотелось узнать, как изменился он, а изменился точно. 18.07.1996.       Утро у Гарри было на редкость приятным. Даже не смотря на то, что встретил парень его в спальном мешке на полу Ритуального зала полуразрушенного поместья. Он давно так не спал. Наверное, с самого раннего детства. Магия рода вчера его укачивала и баюкала, успокаивая, как мать родное дитя. Хотя именно так оно и было. Он чувствовал, как Она струится по его телу и окружающей территории. Факелы согласно его желанию немного увеличили свет. Наверху был аналогичный вчерашнему рассвет, и парню впервые захотелось смеяться: то ли от эйфории и Магии, переполнявшей каждую клеточку тела, то ли от счастья, что он, наконец, дома, там, где ему место и где его ждут, пусть это всего лишь старый замок. Вызвав домовика и позавтракав, Гарольд стал повторять руны, которые ему придётся начертить на алтаре. Но самые сложные были катрены – только лишь одна ошибка, и его распылит по поверхности Зала. Не для смерти он во всё это ввязался, уж точно не для смерти. Да и мысли о мести стали немного оформляться в полноценную гадость предателям. И злость на себя никак не проходила – он по прежнему не мог понять, как мог так доверится, если у Дурслей был почти волчонком: недоверчивым и осторожным. Парень провёл рукой по волосам – они ещё немного отросли, почти не нужны стали очки и, видимо, он снова слегка подрос. Очки он положил в карман и подождал, пока одежда подстроится под изменения. Скорее всего, Магия исправляет ошибки его детства. Приятно… Что хотя бы Магии есть до него дело.       Наконец пришёл положенный час. Ровно полдень. Стоя опять без одежды среди начерченной пентаграммы и смотря в потолок, Поттер пытался не сбиться. Как ни странно, но ни пламени, ни удушающей магии, ни боли не было. Просто объятия и тихий шёпот о том, что он достоин и может принимать своё Наследие. На миг яркие изумрудные глаза блеснули тьмой, и всё успокоилось. Поттер стал собираться на Гриммо. Триппи сказал, что его там ждут две очень рассерженные дамы, правда, не понятно почему.

***

      Нарцисса и Беллатриса сидели в зелёной гостиной на Гриммо и пили полуденный чай. Каждая была погружена в свои мысли. Только думали они об одном и том же, точнее о Гарольде Поттере. Женщины были полностью согласны со своей тётушкой – парень был загадкой. Поттер был крайне невежественен в Магическом мире. Теперь понятно почему – он рос с маглами. Причём маглы явно ненавидели магию, а значит, за детские выбросы его сильно наказывали. Такой своеобразный ограничитель, только снять его крайне трудно. Нарцисса сказала, что мальчик был очень худой на первом курсе – его плохо кормили? И что там эта магла сказала про Дамблдора – приказал, угрожая убить сына? Но всё это не смертельно, особенно если он привык к такому с детства. Что-то случилось уже после смерти Блэка, только что? К разгадке этого вопроса они так и не приблизились, а нужно, иначе парень, живя на магии, просто потеряет рассудок, а они вместе с ним. Размышления дам прервал звук хлопнувшей двери. - Вы ничего не хотите нам объяснить? – ледяным тоном сказала Нарцисса, едва увидев вошедшего парня. А он изменился. Подрос, ещё немного побелел, вырос и в глазах то и дело вспыхивали тёмные искры – маленький подарок Дара некромантии. А может и не только магии. И получила лишь равнодушное удивление в ответ. Правила игры не изменились. - Вчера я и сестра получили не маленький магический откат. Связанный с нами маг провёл очень сложный Ритуал, - с намёком сказала Белла. - Не понимаю, какое это имеет отношение к Вам, - тихий хриплый голос. - Ты глава нашего Рода, - почти хором произнесли сёстры. - И? – непонимание. - Не понимаешь? Во всех родах Глава и члены Рода связаны почти неразрывно. Если умирает Глава, то откат получают все. На уровне магии это не отражается, на физическом здоровье тоже, мы просто чувствуем. Если Глава ранен или испытывает сильнейшую боль, то мы это чувствуем физически. Пусть всего лишь эхом и отчасти, но это так. А для таких Родов как Блэк, Лестрейндж, Поттер, Булсторд, Флинт, Лавгуд и Нотт, и это далеко не все, важно ещё и психологическое состояние Главы. Если Глава сходит с ума или духовно слаб, то сходят с ума и почти все члены Рода. Только очень сильные духовно способны этого избежать. Обратная связь тоже есть, хоть и намного слабее. Итак, я повторяю свой вопрос: что. вчера. произошло? – Белла выжидательно посмотрела на парня. - Я разбудил Сердце Рода Поттер, - нехотя буркнул парень. Иначе они, похоже, не отвяжутся. - Идиот! Это ни в коем случае нельзя делать в одиночку! – Нарцисса разозлилась не на шутку. То ли на такое безрассудство, то ли на своё беспокойство. - Почему? – недоумение. - Ты мог умереть… Постой, значит, сегодня ты провёл Ритуал частичного принятия! – ахнула Белла, - Слава Мерлину, всё в порядке. - А могло быть не в порядке? – пустая бравада, он сам прекрасно знает цену своей ошибки. - Могло, и ты сам это знаешь, не строй из себя идиота, - раздражённо. - Больше никогда не проводи подобное в одиночку, - очень тихо попросила Цисси после затянувшейся паузы, - Нам крайне не выгодна твоя смерть. - НЕ выгодна? – ухмылка, - Тогда я Вас огорчу, мне НЕ выгодно сотрудничество с Вами. Дамы ушли, не прощаясь, находясь в полу шоковом состоянии от безрассудства некоторых. А ведь Веление должно было сделать его более рассудительным, но… - Он Вам не доверяет, - раздался тихий голос с портрета. - Дедушка Финеас? – удивлённо. Обычно, этот предок крайне редко говорил. - Он вообще больше никому не доверяет. Я могу кое-что рассказать, если Вы захотите это услышать. - Мы хотим, - немного надежды в голосе. - Тогда, я думаю, вам лучше вернуться к тебе, Нарцисса, я приду через полчаса.

***

      Невилл Лонгботом стоял напротив своей бабушки и очень внимательно её слушал. Леди Августа была весьма недовольна своим внуком. Она так старалась, так берегла его, а он... Хотя он-то как раз и не виноват. Кто же знал, что старый чёрт так не гнушается тёмной, по его мнению, магией. Ещё в раннем детстве бабушка объяснила внуку, как опасно и недальновидно раскрывать перед обществом свой магический потенциал. Поэтому они вдвоём старательно распускали и поддерживали слухи о том, что он слаб и безволен, практически сквиб. Он всегда носил с собой ограничивающий браслет, маскировочную цепочку и тщательно следил за тем, что говорит. Перед поступлением в школу маленький Невилл с азартом разрабатывал образ толстого, слабого и боящегося всего увальня. И не малую роль в этом образе играли постоянно взрывающиеся котлы, хотя зелья он знал довольно сносно, с трудом дающиеся заклинания и чары и постоянные напоминалки. И народ поверил и практически забыл маленького наследника Лонгботом.       Первый звоночек прозвенел, когда Невилл на Чемпионате Мира по квиддичу долго и обстоятельно разговаривал с семейкой Предателей крови. Тогда мальчик объяснил бабушке, что он искал Гарри Поттера, да и просто с однокурсниками парой слов перекинулся. Тогда Августа очень обстоятельно разговорила внука и очень много выяснила о Национальном герое, а ещё по нескольким фразам она поняла, что некоторые героем считают как раз Невилла. Нет, если не скрываться, то мальчик, бесспорно, может выстоять и даже возможно победит, НО... Может и не победить, может просто умереть. И Род Лонгботомов навсегда прервётся. Ведь боковые ветви семьи погибли ещё во время войны с Грин-де-Вальдом. Тогда Августа расспросила внука о директоре. И узнала, что в последнее время Альбус весьма часто вызывает мальчика в кабинет на разговор. Тогда, поворчав, пожилая леди сделала проверку крови на зелья и успокоилась, ничего не обнаружив. После четвёртого курса прозвенел второй звоночек - Невилл безоговорочно верил директору. Не Гарри Поттеру, который всё видел своими глазами, а именно директору. Она снова сделала проверку крови и... Снова чисто! Но откуда у недоверчивого и осторожного Невилла такая вера просто на слово? Такой авторитет? Нет, даже авторитет не может быть всегда прав, это мальчик усвоил в первую очередь. Был у Августы хороший порыв - забрать внука на домашнее обучение. Не успела. И вот Наследник поехал на пятый курс. Письма были абсолютно не тревожные и, вроде, всё было нормально. Только после происшествия в Отделе Тайн парень пришёл злой и недовольный. И злой - на Поттера. За то, что тот потащил за собой. За то, что не прикрыл собой. И это было странно. Раньше Невилл очень тепло отзывался о сироте, даже жалел его. А сейчас. Терпение Железной Леди лопнуло. Она заказала полную проверку Наследника у гоблинов. И те нашли. Несколько ментальных закладок. От Светлого и Уважаемого Директора. И вот сейчас они пытались решить, что делать. От закладок с трудом, но избавились. А вот с поведением... Если парень снова будет положительно отзываться о Наследнике Поттеров и всячески его поддерживать, то Дамблдор просто уберёт вышедшую из-под контроля куклу - несчастный случай на зельях и всё. Но и продолжить в том же духе он не может. Это как минимум не честно по отношению к тому же Поттеру, а самое главное - к самому себе. Да мальчику чуть плохо не стало от того, что он сотворил, подчиняясь закладкам. Ведь Невилл всегда старался быть честным и верным, а тут…       Августа ещё раз смерила внука грозным взглядом и отправила того писать покаянное письмо Герою. Вздохнув ещё раз, она решила связаться с ещё одной важной фигурой - Нарциссой Малфой.

***

- Значит, поэтому он никому не доверяет? - шокированная и растерянная Белла теребила в руках палочку. Как можно было так поступить с ребёнком? Кем бы ни был Поттер, он в первую очередь тогда и сейчас ребёнок. А за подобные действия можно получить откат, и даже больше. - Конечно, нет! А вы ждали, что он к вам на шею бросится? - сварливый голос предка за последние два часа уже порядком надоел. Но если то, что он говорит - правда, всё становится на свои места. И Мерлин побери, покойный директор Блэк прав, они ждали просьб о помощи, которых похоже и не будет. Гордый парень, не смотря ни на что. - Не ждали мы этого. Да и не нужно нам. Просто он будущий глава. Вот мы и беспокоимся... - растерялись сёстры. Не правду же вредному предку говорить. - Тогда научите его жить! И магия будет стабильная, и психика нормальная, - буркнул Финеас и удалился. А за окном плавно опускалась ночь... - Попробуйте предложить ему Магический договор, - тихо предложила Вальпурга. 24.07.1996.       Поттер встречал рассвет, сидя в зелёной гостиной. Рядом с ним были сёстры Блэк. Все пили чай и старались друг на друга не смотреть. Вчера эти дамы самым наглым образом напросились в гости. И вместе с Вальпургой Блэк пытались заставить его рассказать о том, что произошло. В чём-то парень их понимал – он похож на бомбу замедленного действия, рванёт – не рванёт, и его надо дожать, чтобы срыв проконтролировать. Вот только доверять он им не собирался. Что-то из прошлой жизни настойчиво шептало, что они враги. Только аргумент с Магическим договором заставил его сломаться – он принял помощь. Да и сам он понимал, что один второй Ритуал не выдержит. Затем эти дамы устроили ему форменный разнос за незнание простейших Ритуалов и элементарных принципов Магии. За ними тогда ехидно наблюдала пожилая Леди Блэк. Но в конце концов, они немного доработали Ритуалы и стали варить зелье. И тут парень получил вторую партию сарказма и унижения. Снейп по сравнению с этими Леди просто ворчливый старичок. Белла прокомментировала каждое его движение, а Цисси смотрела так, что хотелось убежать на другой конец Англии. И вот именно сегодня необходимо пройти второй Ритуал. Ему страшно. Парень боится повторения той нестерпимой боли и того ужаса, что охватывал от бесконтрольной магии. Но всё равно сделать придётся. Иначе никак. Кажется, традиционный Лондонский туман собирается сопровождать его до самых подземелий. Как это ни странно, но Гарри нервничал больше, чем в прошлый раз. Может потому что сзади не стояли другие люди? Пусть и не родные и дорогие, но всё-таки люди.       Дверь в Ритуальный зал была почти новой – всего несколько столетий. Оно и понятно, Род Блэк был моложе Рода Поттер, не говоря уже о Певерелл. Гладкое дерево бесшумно отворилось и впустило гостей внутрь. Сразу же зажглись факелы на стенах – гладких и тёмных. Светильники были изящными – в виде кистей рук. В центре располагался Алтарь. Большой и чёрный, огранённый в виде круглого бриллианта. Как камень в перстне. А над ним, точно по центру, в плетёной металлической корзине висело Сердце Рода – единственный в мире огромный Магический Сапфир. Он слабо сиял, что говорило о постепенном угасании прямых ветвей Рода. Вздохнув, он начал петь катрены и смешивать кровь и зелье. Дамы повторяли его действия. Затем они начали чертить пентаграмму и наносить руны на тела. Наконец, приготовления закончились. Как и в прошлый раз по Залу прошла волна удушающе тяжёлой Магии. Парень начал гореть. Шли минуты, спасительного холода не наблюдалось. С обоих сторон тяжело дышали Беллатриса и Нарцисса. Им тоже досталось из-за отдачи. И достанется ещё. А Гарри еле слышно стонет – жар невыносим, но всё-таки всё намного легче именно из-за них.        Жар накатывал волнами. Видимо, магия Блэков связана с огненной стихией. Небольшой тугой шар из чистой силы стал концентрироваться вокруг сердца Рода. Тело пронзила нестерпимая волна боли. Парень закричал, женщины застонали. Яркий шар вошёл в тело. Участников Ритуала накрыла спасительная темнота…

***

      Вальпурга Блэк находилась на своём портрете и думала о своём Роде. Основал его маглорождённый маг с даром к ритуалистике. Через три поколения у Рода появился Дом и Сердце. А ещё через несколько столетий начались первые признаки вырождения. Тогдашний Глава Рода Персей Сигнус Блэк принял тяжёлое, но правильное решение – единственного Наследника пришлось обручить с одним из представителей расы Огненных демонов. Но результат того стоил. Благодаря этому браку у потомков появилась способность магии крови и склонность к некромантии и артефакторике. У семьи начался новый период взлёта, пик которого пришёлся как раз на времена Инквизиции. Причём и эту самую Инквизицию они прошли без потерь. Род славился, богател и обрастал вассалами. Только их как будто прокляли. К восемнадцатому веку из очень многочисленного клана в живых остались единицы. Многие погибли на дуэлях – проигрыши преследовали один за другим, остальных скосили многочисленные неизлечимые болезни. И тут случилось чудо – Род Детей Смерти захотел отдать им одну из младших дочерей. Астарт Орион Блэк воспринял это как Дар самой Магии и подписал все документы, не читая. Кровь потомка Вечной невесты смыла злополучное проклятье и превратила склонность к некромантии и артефакторике в полноценный Дар. И снова клан разрастался и богател. Наученные горьким опытом они старались держаться в стороне от политики, войн и дуэлей. Только вот от войны с Грин-де-Вальдом даже это не спасло. Половину поколения мужчин клан потерял именно тогда. Всех женщин благополучно выдали замуж.       Она сама была дочерью тогдашнего Главы Рода Розье – Итара. В шесть лет состоялась помолвка, а ещё через десят лет свадьба с Наследником Орионом Арктурусом Блэком. Поскольку это была большая честь, то её возражения даже не принимались. Через пять лет у неё сложился весьма неплохой брак, родился сын – Сириус. А ещё через два года – Регулус. Она была счастлива. Вот только Наследник стал воевать с семьёй. Тот стал всё чаще и чаще общаться с маглолюбцами и Предателями Крови. Во избежание его выжгли с семейного гобелена, но из Рода не изгоняли. И она, и Орион всем сердцем надеялись, что сын одумается – он истинный Блэк: сильный, яркий, неукротимый, но только чуточку сумасшедший. Дождались его посадки в Азкабан. Его и Беллы. Только от их попыток вытащить сидельцев живых родственников не осталось. Только Сириус у дементоров, да Нарцисса с Беллой.        Когда в Дом вошёл Сириус, она попыталась с ним поговорить – безрезультатно. Сын не хотел ничего слушать. Только спустя два года ей удалось достучаться до него. Сириус искренне раскаялся и принял магию Рода. Жаль только погиб. Хотя Наследника оставил подходящего – сильного, из Рода Детей Смерти. Только вот какой-то он сломанный. Поддержка ему нужна. Плохо, что портрета сына нет – тот бы здорово помог. Но если всё получится, то Род выйдет из той ямы, в которую загнал себя. Хотя то что с ним произошло ещё не скоро забудется. И работать придётся много.

***

       Сознание возвращалось медленно, урывками. Сила струилась по телу, но не выходила за рамки. Рядом застонала Беллатриса. С некоторым трудом поднявшись, Гарри подошёл к ней, осторожно приманил фиал с водой и напоил женщину. Парень позвал Триппи, тот отнёс её в гостевую спальню. Триппи принёс ещё воды. Поттер с удовольствием напился. Сзади раздался ещё один стон – пришла в себя Нарцисса. Проделав с ней аналогичные операции, парень, шатаясь, побрёл наверх. Ритуал прошёл намного тяжелее, чем первый. Он чувствовал почти физическую тяжесть на плечах. За окном уже опускались сумерки. - Выпей восстанавливающее зелье и выспись, - слева раздался почти ласковый голос – Вальпурга беспокоилась о Главе своего Рода. - С-с-спасибо, - прошептал парень непослушными губами. Медленно добравшись до своей спальни, парень почти сразу завалился спать. А магия Дома укутала его в свои объятия, даря тепло и поддержку. 25.07.1996.        Пробуждение было тяжёлым. Особенно у Гарри. Мало того, что противное солнце постоянно светило в лицо, так ещё и голова просто раскалывалась – последствия восстанавливающего зелья. Парень недовольно потянулся. Нужно вставать – ему ещё проводить Ритуал частичного принятия. Надо повторить катрены и руны. И посмотреться в зеркало – какие черты Рода Блэк проявились в нём. Встал. Посмотрелся. Волосы снова отросли, зрение полностью восстановилось, кожа стала почти фарфорового цвета, глаза приобрели оттенок синевы, он вытянулся, пальцы стали более длинными и тонкими. Он вздохнул и пошёл на завтрак.        Частичное принятие прошло как по маслу – быстро и легко. Магия просто одобрила действия юноши и дала благословение. Теперь организм в течение недели будет перестраиваться, готовясь принять Наследие в полной мере. 31.07.1996.       Утро было прекрасным, действительно праздничным. Ясное и солнечное. Не хватало только друзей. Но теребить старые раны нельзя – чревато выплеском большой силы, а значит пострадают окружающие и люди, и вещи. Сегодня должен был пройти последний Ритуал – магическое совершеннолетие. Жутко болезненный и сложный: точнейшие - начертания шестнадцатигранного многоугольника и рун внутри и вне него, труднопроизносимые катрены, и два сложнейших зелья, которые нужно ещё изготовить. За завтраком он получил свои поздравления. А потом начались приготовления…       Сначала искали место, равноудалённое как от Поттер-менора, так и от дома на Гриммо. Затем устанавливали там щиты от Министерства. И уже потом только готовили зелья. Место было, можно сказать, живописное. Симпатичный пустырь на отшибе. Женщины начали чертить магией многранник, а Гарри в это время смешивал в нужных пропорциях зелья и кровь. Парень разделся, оставшись только в Ритуальной повязке на бёдрах, встал в центре на колени. Белла начала наносить ему на лицо и на грудь руны, чётко проговаривая слова заклинания, тоже самое делала Нарцисса, только на спине. Наступил закат. Подняв голову, Поттер начал распевать катрены, делая ритуальные поклоны. По телу стала разливаться магия, концентрируясь на энергетических точках. Переглянувшись, сёстры стали читать поддерживающее заклинание, не особо надеясь на его помощь – парень совсем им не доверял.       Над пустырём стала стекаться Магия. Она трансформировалась в символы Родовых Даров: череп – некромантия, меч – боевая магия, чаша – целительство, палочка – артефакторика, звезда – ритуалистика, капля – магия крови. Те стали кружить над поляной. Наконец, они стали подлетать к юноше и растворяться в его теле. С каждой секундой Гарри становилось всё сложнее держаться – лёгкая по началу боль стала просто невыносимой, а усталость накатывалась волнами, размером с цунами. Как только отзвучали последние слова Поттер начал медленно оседать в глубоком обмороке. Белла и Цисси переглянулись. Теперь парень проспит несколько дней, впитывая память предков и окончательно подстраиваясь под Наследие.

***

      Дамблдор был зол. Дамблдор был очень зол! Этот мальчишка сбежал! Нет, он, конечно, знал, что мальчик обижен, но даже не предполагал, что настолько. Неделю назад он прислал ему письмо с предупреждением, что заберёт его от Дурслей в Нору. Поттер не ответил. Дамблдор списал это на родственников. Мол запретили они ему писать, сову заперли и так далее. И вот вчера он пришёл за ним. Каково же было ему узнать, что Гарри ушёл и сказал, что больше не вернётся! Совсем! Он тогда созвал срочное собрание Ордена Феникса в Хогвартсе. Жаль дом на Гриммо закрылся до разрешения хозяина… Всем не понравилось поведение мальчишки. Особенно разорялась Молли! Ну и что, что она в зятья давно его себе наметила! Это не повод так орать. Да Аластор всё рокотал о порке и наказании! Извращенец хренов. А вот оборотень жался в углу с виноватым видом – надо в стаю его, а то посеет брожения! И ведь единственный не поверил, что Сириус умер случайно. Конструктивных мыслей ни у кого не было.       В конце концов, было решено, что 31 июля с утра директор и Грюм сходят в Гринготтс. Они сходили. Новости были… шокирующими. Парень их кинул! Он закрыл все счета! Повелел вернуть все артефакты! Да ещё и возможным иском пригрозил! Безобразие! Такие планы были и всё коту под хвост! И всё из-за детского нездорового эгоизма! Вот они его найдут – точно выпорят!

***

POV Смерти.        Гуляю по междумирью, делая свою работу: собираю души умерших и отправляю их в царство мёртвых. И со мной почти никогда не случается ничего необычного. Если только в начале… Но это было так давно, что я уже и не помню… Но вот почти три тысячи лет назад (почти недавно) я влюбилась. В это сложно поверить, Всевышние ведь бездушны и вечны, так по крайней мере думают о нас в мирах. Но это верно лишь отчасти. Да, мы бессмертны, но совсем не бездушны. Нашему темпераменту могут позавидовать даже демоны. Так вот, влюбилась я в смертного мага. Мне пришлось очень много просить свою мать Магию и отца Судьбу о смертном воплощении. За несколько лет я добилась своего. И вот я оказалась на Земле. Оказалось, что любовь взаимна. Мой некромант однажды мельком видел меня и сразу влюбился. Под моим руководством он основал Род, построил гнездо. Я подарила ему свой любимый камень – Магический Чёрный Опал.       Вместе мы написали Кодекс. Я помню, как просила поддерживать равновесие во всём: разрушительные дары компенсировались созидательными, а убийство – исцелением. Так создались пары: некромантия – целительство, боевая магия – артефакторика. Вторым обязательным пунктом было замужество. Я сестра Любви и всегда слушала только её – она старше и мудрее. Только благодаря ей я смогла соединиться с возлюбленным. Поэтому в память о ней все мои потомки просто обязаны были жениться и выходить замуж только по любви вне зависимости от пола и расы. Я даже придумала особый обряд. Также мои потомки были обязаны чтить мать мою Магию и служить ей исправно. Я и мой муж даже прописали основные обязательные обряды. Последним моим пунктом было замечание о том, что никто никогда никого ни при каких обстоятельствах не изгоняли из Рода       Когда у меня родился первенец, меня вызвали домой. Отец сказал, что теперь я несу ответственность за всех своих потомков – я стану Покровителем Рода, который сама же и основала. Это большая честь. Я возвращалась домой почти летая на крыльях от счастья. А через несколько лет у меня родилась дочь. Со временем они выросли, чтя кодекс и совершенствуя Дары, обзавелись своими семьями, у них тоже родились дети. Они все прожили счастливую земную жизнь на протяжении более чем двухсот лет. Ансгар Певерелл скончался на трёхсотом году жизни и я ушла вслед за ним. Долгие полторы тысячи лет не требовалось моего вмешательства. А потом резко пришёл упадок – члены рода перестали чтить Магию, перестали уравновешивать Дары. Отец велел мне спуститься. Он сказал, что это первое и последние предупреждение: в следующий раз он просто позволит Роду прерваться. И я пошла. Встретила трёх братьев у реки. Антиох совсем забыл Кодекс, если вообще знал его. А во время проверки помыслов он показал себя насквозь гнилым – попросил палочку власти. Он и убит был первым, не оставляя потомства. Кадмус был целителем, и при проверке попросил камень, который помогает воскрешать недавно умерших пациентов. Мне тогда очень горько стало – мой личный Дар никому не нужен оказался. Я дала ему новую фамилию и новый Род: они специализировались на зельеварении и целительстве. Уже отчаявшись, я повернулась к самому младшему. У него у единственного был перстень некроманта и артефактолога, значок целителя и боевой меч. И он первый, кто ничего не попросил. Краснея от гордости, я дала ему своё благославение и велела продолжить Род, но по другой фамилией. Отныне Певереллы стали Поттерами, Лордами магии. Как символ Рода я отдала ему свой плащ с уникальными свойствами. Игнотус единственный, кто не разочаровал меня. Он восстановил Родовой замок и всегда чтил мать мою и отца. И его потомки поступали также.        А два поколения назад снова пришёл упадок. И я махнула на них рукой, позволив отцу прервать свой Род. Сегодня он почти прерван – лишь какой-то парнишка, молодой совсем, жив. Отец говорил, что он скорее всего умрёт молодым. Хотя, вот уже месяц я чувствую призыв. Потоки магии из дома куда-то уходят. И вот сегодня я, наконец, поняла – парень полностью принимает Наследие. Он согласился возродить свой дар! Какое счастье – мой потомок, моё дитя, возродит мой Род. Лично буду вести его, сама его душу обратно в тело верну, если вдруг ко мне в царство соберётся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.