ID работы: 2363646

Тень. И да поможет нам Аслан!

Гет
R
Завершён
491
автор
Размер:
93 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 98 Отзывы 127 В сборник Скачать

"Покоритель Зари". Часть 1.

Настройки текста
-Держитесь! Мы уже близко! – раздался совсем рядом знакомый голос, и Нерия, отчаянно болтавшая в воде руками и ногами, внезапно остановилась – Держу! Девушка качнулась на неожиданно сильной волне, вызванной разрезающим море носом корабля, украшенным золотым драконом, и, насколько это было возможно, быстро обернулась, пытаясь различить говорившего среди ярко-синих брызг. -Каспиан? – вопросительно протянула она, и в тот же момент натолкнулась на пронзительный взгляд карих, теплых глаз – Каспиан! – Тень радостно шлепнула ладонью по воде – Ты же Каспиан? Ты же мне не снишься? Темноволосый король в ответ радостно рассмеялся. -Нерия! – послышался откуда-то справа окрик брата, и Арчер инстинктивно вырвалась из рук правителя Нарнии, подплывая к барахтающемуся в руках крепкого моряка Алу – Кто эти люди? -Они друзья. – твердо произнесла русоволосая, поддерживая брата на волне – Плывем к кораблю. Когда деревянная перекладина, прочно укрепленная на канатах, наконец подняла их на палубу, в объятия Нерии бросилось что-то мокрое. -Тень! – завопило существо, и внезапно вынырнуло из-под коричневого гибрида одеяла и полотенца – Тень! – Люси, а это была именно она, весело обхватила подругу за плечи и обняла настолько крепко, что Арчер буквально почувствовала, как жалобно хрустят ее кости – Это ты! Это и вправду ты! Алекс, поднявшийся на борт вместе с сестрой, непреклонно встал между русоволосой и Певенси. -А ты еще кто? – не очень дружелюбно буркнул он, сдувая со лба слипшиеся мокрые волосы – И почему зовешь мою сестру Тень? -Я Люси. – та смерила мальчика непонимающим взглядом, а потом перевела взгляд на девушку – Люси Певенси. – снова оглядела Алекса и Нерию с головы до ног и внезапно ласково улыбнулась – Ты, должно быть, ее брат! Точно! Ты ведь Алекс? -Да. – протянул черноволосый и вдруг замер, озаренный неожиданной мыслью – То есть это и впрямь Нарния? -Ты же сказал, что веришь. – Нерия взглядом поблагодарила Каспиана, опустившего ей на плечи полотенце, и обвела глазами собравшуюся вокруг них толпу. Нет, конечно, она была очень рада видеть младшую Певенси, но непонятная тоска и тревога внезапно так сильно сжали ее сердце, что все ее мысли сейчас были заняты совершенно другим. – Там, в воде. Или ты тогда еще не достаточно сильно все прочувствовал? – хмыкнула Арчер, несильно ткнув брата в бок. Тот улыбнулся. -Видимо, нет. Но теперь уже – точно. Люси рассмеялась. Моряки вокруг них отчего-то засуетились, зашевелились и расступились перед высоким черноволосым юношей. Юноша, не сводивший с Тени глаз, терпеливо дождался, когда та наконец снимет со своей шеи подругу и заметит его, а потом медленно двинулся ей навстречу. Сердце Нерии пропустило удар, екнуло и забилось в два раза быстрее прежнего. Ноги словно онемели, и она осталась стоять на месте, глядя, как до боли знакомая фигура неспешно идет по направлению к ней. Алекс слева от нее, стоявший спиной к юноше, тоже оглянулся, и замер. На его лице растянулась двусмысленная улыбка а-ля «я все знаю и, возможно, кому-нибудь расскажу». Эдмунд сделал еще один шаг, оказавшись почти вплотную с русоволосой, заглянул в ее серо-голубые глаза, и облегченно выдохнул. -Тень… - его голос был хриплым, а приглушенный шепот будоражащим воображение. -Эдмунд. – в глазах у Нери помутилось, и она быстро сунула свою вспотевшую от напряжения и ожидания ладонь ему в руку – Рада тебя видеть. По толпе прошелся разочарованный вздох, а глаза Эда наполнились немым укором, и он шагнул в сторону. Арчер залилась краской и быстро перевела взгляд на Каспиана и Люси, стоявших неподалеку. -А куда мы плывем? И как, Лу, здесь оказались вы с Эдмундом? – пытаясь скрыть покрытые румянцем щеки, спросила девушка. Брат за ее спиной тихо хихикнул, и пользуясь тем, что Люси открыла было рот, но пока ничего не сказала, быстро прошептал старшей Арчер на ухо: -А я думал, ты прямо с разбегу бросишься ему в объятия… - Тень незаметно пнула брата, но щеки, как назло, снова покраснели. -А мы пришли не одни. – наконец хмыкнула Люси, косясь куда-то в сторону, и Нерия повернула голову на доносившиеся оттуда непонятные звуки. – Это Юстас Вред. На корабельной палубе стоял мальчик, немногим старше Алекса и Лу, светловолосый, с веснушчатым лицом и прозрачно-голубыми глазами. Его лицо было перекошено гримасой негодования – он как раз заходился в очередном крике, и до Тени долетело окончание фразы: -Я требую… Я требую, чтобы меня вернули в Англию! – выкрикнул мальчик, отчаянно размахивая руками – Верните меня до… Это предложение Юстас не закончил – огромный минотавр двинулся ему навстречу, видимо, движимый идеей разъяснить ему что к чему, и Вред, позорно визгнув, повалился на доски. -Мда, - потянул Алекс, уже успевший пересмотреть шпаги всех присутствующих на корабле, - фамилия говорящая… -Ага. – кивнул Эд, не по-хорошему улыбаясь – Может, выбросим его за борт? -Эд! – шикнула на него Лу, а Каспиан за ее спиной довольно хохотнул. -Ладно, унесите его с палубы. Освободить ему койку! – обратился он к морякам – И еще – народ, они, - темноволосый указал на Нерию, Эдмунда и Люси, - они правители Нарнии. Сегодня мы спасли Великих короля и королев – Эдмунда Справедливого, Люси Отважную и Нерию Решительную! Все дружно зааплодировали, а Ал, находившийся к сестре и двум ее друзьям ближе остальных, оглушительно засвистел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.