ID работы: 2363695

Осенне-звёздное

Гет
G
Завершён
32
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

- Я тебе супчику налью.

Настройки текста
Маленький, но уютный кирпичный домик встречает Ника запахом наваристого мясного борща и сладкой выпечки из слоёного теста. Тот ставит ботинки у двери, затем снимает пропахшую сигаретным дымом и каплями осеннего дождя куртку, вешает её сушиться и входит в небольшую кухню. - Привет! - на поясе смыкаются руки. Нежно так, но настойчиво. - Что-то ты поздновато. Как дела у тебя? Ой, ты же голодный! Садись, я тебе супчику налью, а ты пока рассказывай. Мне вот сегодня кто-то звонил непонятный, требовали Илью какого-то, а потом узнали, что я не Илья, и... У Даши есть одно интересное свойство: она умеет много говорить, не забывая слушать собеседника, и её болтовня почему-то совсем не неприятна, а напротив, успокаивает и греет других. Ника в частности. И вот сейчас, возясь с тарелкой супа и одновременно роняя крышку кастрюли, она не прекращает мило жмуриться и ждать, когда же он что-нибудь скажет. - Илью? - произносит Ник и смеётся. Как обычно, по-доброму. - Дела у меня в целом хорошо, на работе как-то подозрительно тихо, обещают пару внеплановых выходных, так что можно будет съездить с друзьями на праздник, а потом побыть с тобой чуть больше обычного. - Чуть больше обычного? - кривится Даша, вылавливая из борща самые сочные куски мяса. - А это сколько? Четыре часа? - Целый день, - отвечает он, покосившись в её сторону. Похоже, всерьёз собирается обижаться: губы поджаты, пальцы трясутся, а брови чуточку приподняты. - А, если ты с нами поедешь, то и все два дня. Поедешь с нами? - Наверное, нет, - произносит она, не оборачиваясь. Супа в тарелке становится подозрительно много, того и гляди, выплеснется за края. - Знаешь ведь, я не люблю такие вот мероприятия. То ли дело кинотеатр или прогулка в парке, - она мечтательно закатывает глаза и вздыхает. Тихонько совсем. Он подходит и треплет Дашу по длинной чёлке, которую давно уже пора постричь, а то лезет в глаза и закручивается. Она отфыркивается, как будто от воды, но всё же улыбается - не может не улыбаться, когда он совсем-совсем рядом. - Не беспокойся, птен. Обязательно сходим и в кино, и в парк, и в кафе-мороженое. Только подожди немного. Она покрепче хватается за шею Ника, когда тот поднимает её на руки, тихо, ручейком, ворчит про то, что суп остынет, но на самом деле чувствует себя окрылённой. Может, она и вправду птичка. А суп может немного подождать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.