ID работы: 2363695

Осенне-звёздное

Гет
G
Завершён
32
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

Закат у озера

Настройки текста
Они целый день гуляют по лесу. Небо меняет жизнерадостные рекламные краски голубого на пылающий клубничным костром закат. Гладь озера окрашивается в лисий цвет с вкраплением зелёной хвои елей у берега, и лишь быстрые всплески рыбьих хвостов да птичьи посвисты нарушают лёгкую вечернюю тишину. Даша стоит у самого края воды и чуть покачивается в такт ветвям деревьев. Она слушает шорох травы, недвижную воду, колкую хвою и лениво позёвывающее солнце. Ей здесь нравится, действительно нравится. - Как считаешь, здесь водятся русалки? - Ник неожиданно подходит к ней сзади и хватает холодными пальцами за искусанные комарами узкие плечи, отчего Даша вздрагивает и чуть отшатывается в сторону озера с непонятным звуком, похожим на крик чайки и помехи в телевизоре одновременно. Благо, он быстро подхватывает её и ставит в обычное положение. - Не знаю насчёт местных, но, не поймай ты меня, одна бы точно появилась, - её вскрик, похоже, пугает крохотную стайку встрепенувшихся птичек, устремившихся к небу цвета меха огненной лисицы. Ник фыркает и опускается на траву у самого берега, вытянув ноги. Видит - Даше холодно, вон, зябко плечами передёргивает да пальцы потирает. Но её глаза, такие влюблённые и устремлённые, кажется, в самую сердцевину озера, отчего-то не дают ему сказать: "Даша, пойдём домой" и спокойно вернуться назад. Ему интересно наблюдать за её реакцией на происходящее вокруг. Она целый день носилась по лесу, ища спелые ягоды клюквы и майских жуков, но не нашла ни того, ни другого и совсем не расстроилась, потому как наткнулась на ежевику и издалека видела настоящего медведя. Вдали слышится лай охотничьей собаки. Задумавшись, Даша не замечает, как садится рядом с ним. Юбка измялась; она поправляет её цветастый подол, закрывая им покрытые терновыми царапинами колени. Ник приобнимает её, повернувшись так, чтобы ей можно было положить голову на его грудь. Она устало выдыхает и смыкает дрожащие от холода руки на его широкой спине. Оба тут же теряются во времени. Сколько они так сидели - час, два или всего десять минут - неясно обоим. Время - не главное в их жизни. В эти минуты они как будто сплетают новую реальность из существующей, из самих себя и того, что их окружает. Лай повторяется и выводит их из этого волшебного состояния. - Пора идти, - он поднимается на ноги и тянет за собой Дашу. Та только сейчас понимает, насколько сильно у неё болят ноги. Ник всё ещё держит: вдруг споткнётся на ровном месте и упадёт? - Не беспокойся, я знаю, как вернуться назад. Она послушно кивает. Говорить почему-то совсем не хочется. Уходя, и он, и она несколько раз оборачиваются, чтобы напоследок полюбоваться и сохранить в сердце лисий закат и всплески рыбьих хвостов в алой озёрной воде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.