ID работы: 2363695

Осенне-звёздное

Гет
G
Завершён
32
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

- Ночь сегодня звёздная!

Настройки текста
Ник проснулся от шума. Он разлепил веки, и ему в лицо плеснула полоска мокрого лунного света. Первым, что бросилось ему в глаза, оказалась развевающаяся шторка рядом с балконной дверью, из которой и веяло холодом. Завернувшись в одеяло, он встал с кровати и пошёл закрывать балкон, отчего-то решив, что это он просто забыл сделать это раньше. Забравшись с ногами на стул со сломанной спинкой, Даша зябко куталась в длинную, белёсую в мерцающе-зеленоватом свете уличных фонарей, сорочку и неотрывно следила за небом. Ждала, наверное, чего-то. Мёрзла, поджимала пальчики ног, но продолжала смотреть. Очки она с собой не взяла и потому постоянно щурила правый глаз. Ник немного последил из-за колышущейся шторки за подрагивающими от холода плечами, а затем бесшумно вышел на балкон. Даша почувствовала на балконе чьё-то присутствие и замерла, а, когда этот кто-то положил ей на плечи свои руки, закричала на одной ноте, не подумав посмотреть за спину, и, неудачно раскачавшись на стуле, с шумом полетела на пол. - На помощь! Ни-и-ик! - позвала она, зажмурившись. - Вот сейчас придёт Ник, и... - затем замолкла, повернулась лицом к нему и прищурила правый глаз. - Так это ты меня напугал... Мне интересно, зачем ты это сделал? - И вовсе я не собирался тебя пугать, - ответил ей на это Ник и помог ей подняться. - Откуда я знал, что ты испугаешься, раскричишься и перебудишь всех соседей? - он скользнул взглядом по соседским окнам: некоторые из них окрасились в жёлтый благодаря включившимся в домах лампочкам. Даша тем временем окончательно пришла в себя после падения и, отряхивая подол сорочки от пыли и всего прилагающегося, говорила, по привычке слегка проглатывая звук "р": - Не собирался он, как же. Ежели так подкрадываться, то можно инфаркт сделать ближнему своему! - Ну, ладно-ладно, не дуйся, - он стёр с её щеки пятно от извёстки, которого, скорее всего, и не было, просто освещение так легло на кожу. - Ты мне лучше скажи - почему не спишь? - Ночь сегодня звё-о-оздная, - потянула гласную "ё" Даша и, взяв его за обе руки, принялась активно объяснять свою позицию: - Как тут спать? Небо ведь такое красивое, ни облачка почти. А ещё звездопад обещали... В такие ночи нужно танцевать и ласкаться звёздными лучами, вот, - она заглянула ему в глаза и совсем тихо произнесла: - Понимаешь? Ник кивнул и поёжился от холода: - Может, всё-таки пойдём? Дашино лицо вдруг слегка вытянулось и сделалось вдруг таким грустным-грустным. Она низко опустила голову, спрятавшись в слегка спутавшихся волосах, а затем с детским разочарованием потянула: - А как же звездопад? - Почему-то мне кажется, что выдумки этот твой звездопад, - Ник посмотрел на неё из-под нахмуренных бровей, хотя на самом деле вовсе даже не сердился. - Ты откуда про него узнала? - В Интернете было написано, на сайте. Там не могли обмануть, - кивнула девчонка в подтверждение своих слов. Ник передёрнул плечами. Попробуй, убеди её в том, что во всемирной паутине и неправду могут сказать! Он взял её за запястье: - Подумаешь, звездопад. Это не повод не спать всю ночь. К тому же, ты ведь помнишь, что у нас обоих завтра дела с самого утра. Пойдём-ка лучше, ты уже дрожишь вся. А на сайте могли и неправду сказать, много же людей всяких на свете. Пойдём же. Если так спать не хочешь, можем чаю попить. С пирожными. Даша только вздохнула. Против чая с пирожными она возразить не смогла и потому пошла следом за Ником, с сожалением глянув на красивое ночное небо. Она и вправду замёрзла. За их спинами по небу пролетела маленькая звёздочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.