ID работы: 2363695

Осенне-звёздное

Гет
G
Завершён
32
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

- Можно мне не понимать физику?

Настройки текста
Даша сидит за столом, покусывая колпачок от ручки, и глядит совершенно пустыми глазами в страницу учебника, мысленно паря где-то среди облаков с крылатой музой-покровительницей стихоплётов и книготворцев. Физика ей совершенно не интересна; вместо неё она бы с превеликим удовольствием вышила зелёным звёздное небо, нарисовала краснопузых снегирей на стене или просто почитала бы хорошую книжку. Но... - Пиши: нам даны нулевая скорость, равная двум, ускорение, которое равно пяти метрам на секунду в квадрате и время один и время два - ровно четыре секунды и пять секунд соответственно, - Ник, с гордым видом зачитывающий условия из задачника, вновь вещает, что чему и когда равно. Даша хмурит брови и щурится, пытаясь уловить взглядом ускользающие формулы. - Нужно найти расстояние за пятую секунду. Ты пишешь? - Угу, - хмуро отзывается она, опуская голову ниже, почти лбом в тетрадку; прячет глаза под длинной чёлкой. Записывает всё, что было продиктовано, старается не упустить ни одной детали, даже краснеет. - Голову выше подними, а то зрение испортишь, - делает замечание Ник, совершенно точно войдя в роль репетитора. Неосознанно так. И не слишком вежливо. Как раз в стиле учителей. - Портить нечего, - отрезает она. Её так и тянет снять очки и увидеть мир чуть съехавшим в сторону и пятнистым, но сейчас этого делать нельзя. Нельзя?! Кто запретил? И она делает то, что хочет. Мир вправду отъезжает чуть в сторону и частично расплывается в пятнышках. Но вот вытянувшееся лицо Ника видно удивительно чётко. Впрочем, не мудрено - он ведь с каждой секундой всё ближе и ближе, даже страшно становится. Рефлекторно отворачивается. Волосы, затянутые в два высоких хвостика, плещут по раздвоенному подбородку. - Давай вернёмся к... физике? - мило запинаясь и слегка проглатывая гласные от волнения, говорит она, сильно раскрасневшись, надевает очки и берётся за ручку. - Давай, - он пожимает плечами. Делает вид, что не обидно. Но обижаться смысла не имеет; робкая, не верит, что так можно. Изо всех сил старается - вписывает данные, вычисляет, сверяется с основной формулой, переворачивая на страничку назад. Интересная. Она косится на него, убирая надоевшую чёлку за уши. Может, не стоило всё-таки отворачиваться? Ладно, сделанного не вернёшь, остаётся исправить положение верно решённой задачей. Он всё смотрит в задачник; видимо, подыскивает ещё парочку подобных. Прячет улыбку, поймав её чуть виноватый взгляд на себе. - Вот! - она с довольным демонстрирует листок с решённой задачей. Надеется, что всё сделала правильно. Постукивает ручкой по запястью. Волнуется ещё сильнее. - Молодец, всё правильно! Переходим к сле... - Даша перебивает Ника на полуслове, совсем легонько коснувшись губами уголка его рта, а затем резко садится обратно. Краска заливает всё лицо и небольшой участок шеи. Он хмыкает: и когда она перестанет краснеть? Она снова снимает очки и оставляет на учебнике. Он осторожно берёт её за подбородок и тянется к ней снова. Всё ближе, ближе и ближе. Она закрывает глаза. Он касается её губ - чуть холодно от металлического колечка, - своими. И вокруг, кажется, вдребезги разбивается весь мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.