ID работы: 2363695

Осенне-звёздное

Гет
G
Завершён
32
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

Средство от кошмаров

Настройки текста
Ник пробуждается от ощущения, что его кто-то активно мнёт пальцами его лицо. Открывает один глаз, другой... - Дашка, ты что творишь? - бубнит он девчонке в запястье, потому что ей вдруг становится очень надо потрогать его за волосы. - Совсем совесть потеряла? На часы смотрела? Даша смотрит на него глазами, полными ужаса, а нижняя губа дрожит. Едва заметно, как будто девчонка сейчас разревётся. - Представь, что мне приснилось? - она прикладывает тыльную сторону ладони ко лбу, ложится поперёк Ника на спину и, не дождавшись ни вопроса, ни ответа, начинает быстро-быстро вещать: - Ничто не предвещало беды, мы сидели на физике, а потом прибежало что-то многоротое и знаешь, что сделало? Оно тебя съело! Да, взяло и съело! Я хотела его ударить, но гляжу - оно мои ноги доедает! Заплакала, что тебя нет, проснулась и побежала проверять, на месте ли ты. Толком ничего не сообразивший Ник одной рукой прижимает девчонку к себе и спрашивает: - Удостоверилась, что меня не съели? - Ага, - Даша высвобождает из-под его руки свои длинные волосы и накрывает Ника одеялом. - Кстати, когда я пришла, одеяло лежало на полу. Я его подняла и укрыла тебя. Опять вертелся? Ник молчит. Он не знает, вертелся или нет, потому как крепко спал до тех пор, пока его не разбудила Даша. Но, судя по упавшему и всё ещё холодному одеялу, да, вертелся. Потому он просто целует Дашу в макушку и предлагает лечь спать. - Одна - ни за что! - хмурится девчонка и прячет ноги под огромной сорочкой, потому что они совсем слегка мёрзнут. - А тебя никто и не выгоняет, - Ник улыбается, треплет её по щеке и заворачивает в одеяло, понарошку начиная ворчать, точно старенькая бабушка: - Уходить она собралась, посмотрите на неё... бросит бедного старика с холодным одеялом и многоротым монстром, а-яй-яй-яй. И Даша понимает: хочет она или не хочет, но останется здесь. Через некоторое время, вдоволь наговорившись посреди ночи, они уснут в обнимку и увидят один на двоих сон, где уж точно нет места никаким монстрам. А если и будут, то Ник их победит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.