ID работы: 2364783

Предательница

Гет
NC-17
Завершён
81
автор
PokerFace007 бета
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 114 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — Не могу поверить…- Вагнер прислонил к губам стакан и отпил глоток жидкости, слегка поморщившись, когда она обожгла горло. — Они использовали мою мать для создания оружия.       — Не самая завидная участь, — мрачно изрек Гамбит.       — Можно только догадываться, какие опыты с ней проводили…       — Ну, если учесть, что Стражи были созданы на основе ее ДНК, то Мистика явно не отделалась одним переливанием крови.       Вагнер нервно сглотнул, представив на секунду, каким мучениям могла подвергаться Рейвен, и залпом допил виски из стакана.       — Мы с Анной столько времени посвятили ее поискам, и все напрасно.       — Будь добр, mon ami, не произноси при мне имя этой предательницы, — Гамбит сверкнул глазами, услышав имя той, что когда-то сбежала, так ничего ему и не объяснив.       Курт перевел на друга туманный взгляд желтых глаз.       — Она моя сестра, как я могу не говорить о ней? Она и Ванда — это все, что осталось у меня.       — Она предала нас, — продолжал настаивать креол, отпивая виски из горла бутылки. — Предала тебя, предала меня, Логана, всех нас, переметнувшись на сторону этого старого козла.       — В тебе говорит ревность, друг мой. Ты просто не смог смириться с тем, что она полюбила другого.       — Я никогда не поверю в то, что Шельма любит Магнето, — креол со всей силы стукнул бутылкой об крышку стола и, достав из кармана сигарету, закурил.       — Тогда почему она ушла? — Курт сделал заинтересованный вид.       Это могло показаться странным, но впервые за долгие годы мутанты подняли тему ухода Анны из Института. Никогда раньше Гамбит не разговаривал о ней с друзьями, и те не вспоминали о бывшей Иксменке в его присутствии. По институту блуждали разные легенды, ведь девушка не удосужилась объяснить свой уход даже Росомахе. Поэтому все предпочитали думать, что она действительно влюбилась в Леншера.       Почему сейчас, впервые за долгие годы, креол так спокойно говорил о ней? Вагнер не мог дать точный ответ. Возможно, это было следствием последних событий, когда Иксмены чуть было не погибли от новой адской машины человечества, а возможно, просто пришло время, ведь они и раньше пили вместе после тяжелых битв, но, даже пьяный, Гамбит избегал разговоров на эту тему.       — Не захотела принимать лекарство, — ответил Лебо, отводя взгляд в сторону.       — Глупости. Анна была готова на все, лишь бы прикасаться к другим людям, — в голове Ночного Змея никак не могло уложиться то, что его сестра предала команду.       — И именно поэтому, когда появился Магнето со своим предложением помочь ей, она не устояла.       — Да с чего ты решил? — Курт был очень удивлен подобному предположению.       — С того, что она сама мне сказала. Это ее слова. Как сейчас помню ее равнодушный взгляд и слова: я не готова отказаться от своей силы ради тебя, прости.       — Почему ты раньше не говорил? — Курт несколько раз моргнул глазами, пытаясь протрезветь, чтобы завтра этот разговор остался в его памяти.       — Зачем? Она твоя сестра, и наши с ней разборки не должны портить ваши отношения.       — И все же, я не считаю ее предательницей, как ты. Я верю, что у нее были причины.       — Причины? Какие могли быть у нее причины? — Реми вспылил, не выдержав наивности друга. — Может, причина в том, что я, как последний болван, всегда был рядом, слепо веря, что она меня любит? А может, причина в том, что со мной она не чувствовала себя ущербной? А что, это удобно: идиот-креол, который бежит при каждом зове, чтобы она могла поплакаться.       — Не думаю, что Анна врала, когда была с тобой. Она просто могла влюбиться в Эрика.       — Эльф, ты меня пугаешь, — пьяный Гамбит потянулся рукой к полу и, нащупав у ножки старого кожаного кресла новую бутылку виски, стал ее откупоривать. — Анна никого не любила. Просто, когда дело дошло до серьезных дел, она испугалась и сбежала. Отказаться от своей силы для нее оказалось сложнее, чем от меня.       Ночной Змей внимательно смотрел на друга, настолько, насколько позволяло ему его состояние. Даже пьяный, он понимал, как тяжело креолу говорить на эту тему. Да, ему определенно было очень тяжело, ведь он до сих пор любил его сестру. Любил и ненавидел. Этим двоим стоило разобраться в своих отношениях, поговорить, но Анна предпочла просто уйти и притвориться, что ничего не было. Гамбит даже не догадывался, насколько они похожи. Ведь каждый раз, когда у Курта с Шельмой заходил разговор о ее бегстве на Дженойшу, она начинала злиться, и поэтому Эльф бросил всякие попытки добиться от сестры правды, предпочитая думать тоже, что и другие.       Но называть Шельму предательницей он не мог. Она ведь не виновата в том, что погибли их друзья. Джина, Скотт и Эмма погибли не по ее вине. Разве могла Шельма противопоставить себя ужасающей мощи Темного Феникса? Не могла. Но она сделала все возможное, чтобы образумить Магнето. И кажется, ей это удалось, правда, слишком поздно. Погибших уже не воскресишь, но хрупкий мир, установившийся между Магнето и Профессором, в какой-то мере — ее заслуга.       — Семнадцать лет я ломаю голову над ее поступком, — захмелевший Гамбит еще пытался ворочать языком, стойко борясь со сном. — Ты хоть знаешь, как я любил эту предательницу? Je pourrais lʼadmirer chaque soir (Я мог бы восхищаться ей каждый вечер). Tellement je la trouve jolie (Какая же она красивая)! Je croyais quʼon etait fait lʼun pour lʼautre (Я думал, что мы были созданы друг для друга). Je croyais quʼelle mʼaimait mais je me trompais (Я думал, что она любила меня, но я ошибался), — последние фразы Гамбит бормотал себе под нос на французском, и Эльф ничего толком не понимал, но догадывался, что речь идет о Шельме, а потом креол вдруг резко поднял взгляд на Ночного Змея. — Ma vie je la vivrai avec mes reves morts (Свою жизнь я буду проживать с угасшими мечтами).

***

      Утро для креола наступило раньше, чем он того ожидал. Противный писк коммутатора никак не давал погрузиться в сладкий мир дремы, и нехотя, Гамбит все же ответил на вызов.       — Креол, где тебя носит? — раздался недовольный голос Логана. — Срочно вниз!       — С чего бы вдруг в такую рань? — спросил Реми у самого себя, так как Джеймс быстро отключился. Ругаясь про себя, что опять вчера напился и теперь придется сильно постараться, чтобы не уснуть на очередном важном собрании, Гамбит начал натягивать одежду и уже через пару минут бежал по коридору в сторону командного пункта.       В штабе к тому времени собрались некоторые Иксмены. Профессор, Логан, Ночной Змей, Гроза — все они окружили нескольких незнакомцев. Подойдя ближе, Гамбит двоих из них все же узнал. Это, к его большому удивлению, были Китти Прайд и Бобби Дрейк, собственной персоной.       — Гамбит, — широко улыбнувшись, Китти прильнула к французу, а тот не помедлил ответить на дружеское объятие и быстро сгреб девушку в охапку.       — Какими судьбами к нам? — спросил Реми у друзей, обменявшись рукопожатием с Дрейком.       — Дело серьезное, Гамбит, — Профессор начал вкратце объяснять причину столь неожиданного визита друзей, в спешке покинувших свою базу. — Начну с того, что несколько лет назад у Китти обнаружилась новая способность. Она может отправлять сознание человека в прошлое.       — Ты можешь отправить кого-то в прошлое? — переспросил креол, думая, что не так расслышал Ксавье.       — Не самого человека, только его сознание в его же молодое тело, — объяснила девушка. — Мы прибыли сюда, чтобы предупредить вас. Два дня назад я из будущего, отправила сознание Бобби на несколько дней в прошлое, чтобы он предупредил вас об опасности.       — Что за опасность? — только сейчас креол заметил напряжение, царившее среди Иксменов.       — Через две недели ваш бункер будет обнаружен новыми Стражами, и многие погибнут, если только…       — Что?       — Если только мы не покинем институт раньше, — закончил Профессор за Призрачную Кошку. — Наши догадки о новом оружии подтвердились. То, что рассказали Китти и Бобби, полностью совпадает с тем, что рассказал ты, Гамбит, и Ночной Змей, — Чарльз указал на Иксменов. — Эти новые Стражи действительно мимикируют силу мутантов, полностью повторяя ее. Они стали практически неуязвимы.       — Но как это возможно? Мистика не могла копировать силу, только внешний вид, — Ночной Змей, подскочив с места, принялся мерить комнату широкими шагами, заставляя присутствующих нервничать еще больше.       — Видимо, изучив ее ДНК, они усовершенствовали эту способность. К сожалению, всех подробностей нам уже не узнать.       — Как нам с этим бороться, Профессор? Неужели нет никакой возможности уничтожить их? — Ороро представить не могла, что скоро придется покинуть этот бункер. Здесь, под руинами Института, она чувствовала себя в безопасности, здесь она все еще чувствовала себя дома. И представить, что скоро придется бежать, она не могла. Женщина отвернулась к стене, чтобы никто не видел слез на ее глазах.       — Никто не знает, Ороро. Но мы сделаем все возможное и невозможное, чтобы остановить эту адскую машину, — попытался успокоить Грозу Чарльз.       — Ты что-то придумал, Чак? — Логан положил руку на плечо Профессора.       — Мы все под угрозой истребления. То, что происходит вокруг, должно положить конец вражде между мутантами.       — Хочешь сказать, нам нужно объединиться с Магнето? — Логан задумчиво сдвинул брови, сложив руки на груди. Если уж Проф решил объединиться с Эриком — дела действительно плохи.       — Именно.       — С чего ты решил, что он согласится?       — Дженойша скоро падет. Они уже с трудом оттесняют врага, а когда придут новые машины, их всех перебьют. Мы должны предупредить их об опасности и договориться о перемирии ради будущего.       — Хотите помочь предателям спасти свои задницы? Помочь тем, по чьей вине погибли наши друзья? — Реми вынул карту из своей колоды и принялся крутить между пальцев. — Логан, ты хочешь помочь Эрику спасти шкуру?       — Да, Гамбит. Но только для того, чтобы потом самому спустить ее с него, — Джеймс оскалился, выпуская из рук адамантиевые когти.       Реми лишь пожал плечами. Профессор принял решение, и не креолу его менять, к тому же это, возможно, хороший повод кое с кем встретиться. И на этот раз он получит ответы на все вопросы.       — Что ж, думаю мы все выяснили. Я свяжусь с Эриком сегодня же. Будем надеяться на его благоразумие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.