ID работы: 2365197

Огонь на кончиках пальцев

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 75 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Лейла весело плескалась в бассейне, обрызгивая все вокруг, в том числе и ноги Даниэля, который лежал на шезлонге. - Лейла! – недовольно буркнул парень, от чего желание девочки обрызгать парня распалилось. - Что? - Перестань. - Нет, - упрямо возразила голубоглазка. – Не перестану. - Ты мне мешаешь… - Придумывать песни, - закончила за него девочка. – Ты только этим и занят. - Это важно. - А я? – капризно спросила Лейла. – Я тебе важна?       «Ну вот, снова она пытается добиться своего». -Да, - ответил Даниэль, закатывая глаза. - Тогда почему ты не играешь со мной? - Потому что я занят. - Ясно, - недовольно ответила девочка и нахмурилась.       «И в кого она такая капризная?» - Ладно, ладно, - сказал Даниэль. – Давай поиграем. - Давай! - Во что хочешь поиграть? - В…, - девочка на минуту задумалась. – Давай в прятки. - Заметано. Иди, прячься.       Даниэль закрыл глаза и удовлетворенно откинулся на спинку шезлонга. Раз, два три… - Кто не спрятался – я не виноват! – крикнул парень и встал со своего места отдыха. Он знал лишь одно место, где могла прятаться племяшка.       Войдя в сад, который построил и посадил его брат, Даниэль огляделся. Скорее всего, Лейла спряталась за вон той беседкой, которая была украшена цветами. Подойдя туда, парень услышал сдавленный смешок. - Лейла! Я нашел тебя.       Вскрикнув, Даниэль очнулся ото сна. Рядом сидела Тереза и поддерживала огонь, который они развели. Свет огня падал на лицо девушки, и она была похожа на, как бы не сопливо это звучало, нимфу. Даниэль зачаровался этой картиной и практически не услышал вопроса Терезы: - Кто такая Лейла? - Что? – переспросил парень, отойдя от наваждения. - Кто такая Лейла? - Откуда ты знаешь? – Кажется, Даниэль разговаривал во сне. - Ты разговаривал во сне, - подтвердила его догадку девушка. - Племянница, - уже мрачно ответил парень. - Что с ней случилось? – По его тону Тереза догадалась, что Лейлы уже нет в живых. - Ей повезло больше, чем всем остальным моим знакомым, - усмехнулся Даниэль. – Она умерла намного раньше, чем появился вирус. Лейла утонула в озере. Её тело нашли слишком поздно, чтобы очистить легкие от воды. - А как она оказалась около озера? - Я не знаю, - пожал плечами парень. – Скорее всего, туда её заманили школьные друзья. Но это лишь мои догадки. - Мне жаль, - потускневшим голосом ответила Тереза, уже жалея, что задала такой неприятный вопрос. - Ничего. Мне не привыкать. - К чему? - К тому, что умирают мои родные.       Этот ответ поразил Терезу. Столько обреченности было в его голосе. Сама она из детдома. И у неё нет родных или близких людей, за чьи жизни она бы волновалась.       Повисло тягостное молчани е, прерываемое лишь потрескиванием костра и шумом ветра за окном. Даниэль смотрел на костер, его глаза были пустыми и это пугало девушку. Сама же Тереза нервно оглядывалась, боясь, что их в любую секунду могут обнаружить. - У нас кончились дрова, - сказала девушка, показывая рукой на костер. - Значит, пора сменить место для ночлега. - Нет, не пора, - возразила Тереза. – Твои раны ещё не зажили. - Я не чувствую боли. - Ты мог погибнуть от таких ран. Так что мы остаемся здесь. И никакие возражения не принимаются.       Даниэль тяжело вздохнул. Эту Терезу никак не переспоришь. Всегда будет стоять на своем. - Хорошо. Но где же мы найдём еду? – съязвил парень. – Ведь в лесу её полным-полно бегает, а здесь? Тем более, наши запасы уже кончаются. - Помолчи. Я что-нибудь придумаю. - Удачи, - ответил Даниэль и демонстративно зевнул. - А пока посплю. - Удачи, - передразнила его Тереза.       Парень лег на мешок, и тут до него дошло, что девушка, возможно, совсем не спала всю ночь. А Тереза ещё собирается искать для него еду. Парню стало жаль девушку, и, преступив все законы гордости, он встал со спального мешка. Девушка удивленно посмотрела на него, недоумевая, зачем он встал. - Ложись, - буркнул Даниэль. - Зачем? - Ты не спала всю ночь. Ложись спать. - А ты? - Я покараулю.       Тереза не стала возражать и легла на мешок. Тут же её тело расслабилось, и девушка удовлетворенно закрыла глаза, наслаждаясь каждой минутой. Спустя некоторое время, она уснула.       Даниэль понуро свесил голову, исподлобья смотря на костер. Красные языки огня лизали бревна, и дым уходил вверх.       Так или иначе, их все равно найдут. И вряд ли повезет, как в прошлый раз. Даниэлю не хотелось умирать от рук полулюдей.       Но ведь рано или поздно все должно было закончиться. Таков закон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.