ID работы: 2365197

Огонь на кончиках пальцев

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 75 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Ну, нам ещё долго идти? – простонала Тереза, опираясь на палку. - Потерпи. - Даниэль, я не могу. Я натерла мозоли на ногах из-за этой ходьбы.       Парень внутри очень смачно проматерился и, сделав безразличное лицо, повернулся к Терезе. Она стояла перед ним вся усталая и измотанная. Волосы были завязаны в хвост, а одежда висела на ней, словно мешок. Да, эта неделя прошла на «отлично». - Хорошо, сделаем привал здесь.       Даниэль снял со спины тяжелый рюкзак и сбросил его на землю. Тереза последовала его примеру и через минуту оба были свободны от груза.       На самом деле, они не знали, куда держали путь. Просто шли в никуда. Отойдя от города миль на двадцать, беженцы думали, что идут на север, но оказалось совсем наоборот. Леса все редели и редели, но появлялись новые деревья. Стало больше жужжащих тварей, которые так и норовились укусить. К счастью, один из «подарков» города была находка средства от насекомых. Даниэль и Тереза часто пользовались этой находкой, а она помогала.       И вот, очередной привал. Пока Тереза раскладывала припасы по мешкам, Даниэль решил немного поохотиться. Этому навыку научил его отец.       Отойдя от места привала на километр, парень решил, что здесь вполне неплохое место для охоты: хороший обзор, а в случае опасности можно забраться на дерево, которые идеально подходило для таких дел.       Прислушавшись, Даниэль услышал шорох справа. Повернувшись туда, он ничего не увидел.       И тут снова шорох.       Почуяв неладное, Даниэль прижался спиной к дереву, чтобы обзора стало больше. Вокруг лишь кусты и деревья. Парень решил забраться на дерево.       Сев на ветку, более всего подходящую для этого, Даниэль наблюдал. Вытащив из-за спины лук (тоже «подарок» города), парень вспомнил все приемы, которым учил его отец. Отец, которого ему так не хватает.       И тут снова шорох. Он стал отчетливее.       Вдруг из-за кустов выбегает молодая лань. Даниэль чуть было не рассмеялся из-за своей глупости и страха, но тут же вспомнил, что может спугнуть животное. Взяв из колчана одну стрелу (стрелы ему достались в комплекте с луком), Даниэль натянул тетиву и прицелился. Главное – не дышать.       И тут лань навострила уши и прислушалась.       «Главное – не дышать».       Пустив стрелу, Даниэль понял, что попал. Раненая в спину лань долго не протянет. А значит, парню сегодня повезло.       Быстро спрыгнув с дерева, Даниэль побежал вслед за ланью, но тут же понял, что это глупое дело. Мало ли, вдруг нарвется на хищников, которые учуяли запах крови.       Решив просто идти по следам лани, Даниэль догадался, что она побежала к ближайшему озеру. Он знал это озеро. Почти бегом парень рванулся туда и, пробежав половину километра, парень наткнулся на труп животного. Судя по признакам, это и была та самая лань. Пытаясь поднять её, Даниэль охнул: такой тяжелой была туша. Тогда он решил тащить её по земле до места привала.       Минут через тридцать Тереза уже варила мясо лани на костре, и ещё часть они оставили на завтра. Сегодня им несказанно повезло: найти животное и убить его – дело нелегкое.       После вкусной трапезы Даниэль приказал Терезе лечь поспать. Девушка не стала сопротивляться, ведь как-никак она устала. Закрыв глаза, Тереза быстро уснула. А Даниэль смотрел то на девушку, то в лес.       Проходили часы, а парень слонялся вокруг места привала или же поддерживал костер. Тереза спала, иногда переворачиваясь и что-то бормоча во сне. Даниэль даже не стал прислушиваться к её бормотанию, так как знал, что девушке, как и ему, снятся воспоминания из прошлой жизни. Слишком счастливые и, в тоже время, болезненные воспоминания.       До того , как они покинули тот маленький магазинчик, произошло немало проблем: или у Даниэля снова болели раны или же их магазин посещали «люди», если, конечно, их можно так назвать. И после всего этого они покинули свое место пребывания. Ведь жизнь дороже.       И вот теперь парень и девушка решили найти другое укрытие, которое находилось как можно дальше от Лос-Анджелеса. Как можно дальше от опасности.       Вдруг Тереза вскрикивает и резко распахивает глаза. От такой неожиданности Даниэль теряет способность двигаться. В это время он заметил, как из глаз девушки потекли слезы. Подбежав к Терезе, Даниэль обеспокоенно сел рядом с ней и успокаивающе обнял. Девушка прижалась к парню, чего второй никак не ожидал. - Что случилось? - задал Даниэль глупый вопрос, гладя Терезу по руке. - Сон. - Расскажешь?       Тереза не собиралась делится с ним своим сном. Но вспомнив, что парень рассказал ей о своей племяннице, девушка решила ответить откровенностью на откровенность. Или красиво соврать. - Мне снился снова тот парень. - Том? - Какой Том? - спросила Тереза, вырываясь из объятий Даниэля. - Ты его знал? - Ну да. Он был моим другом. - Я убила твоего друга? - спросила девушка, тревожно смотря на парня. - Эй, эй, - успокаивающе ответил он. - Я же тоже с ним дрался, помнишь?       Девушка замолчала, явно обдумывая услышанное.       Даниэль вдохнул. - Знаешь, уже смеркается. Надо бы поспать. - Да, - согласилась Тереза и как-то нервно улыбнулась. - Я уже поспала, теперь твоя очередь.       Парень лег в спальный мешок и укрылся до подбородка. Кинув взгляд на Терезу, он закрыл глаза и провалился в сон.       Убедившись, что Даниэль уснул, девушка подошла к месту костра и потушила его. Она тоже посмотрела на Даниэля, подошла к нему и поцеловала в макушку. Парень слегка улыбнулся, но по ровному дыханию было ясно, что он спит.       Тереза снова посмотрела на Даниэля, встала и направилась в темный лес, в душе надеясь, что Судьба снова сведет её с парнем. А сейчас она должна уйти. Не расплакавшись.       Тот сон, после которого Даниэль обнял её... Он был вещим.       И он сбылся. Она уходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.