ID работы: 2365197

Огонь на кончиках пальцев

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 75 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      В глаза Даниэлю бьет яркий солнечный свет и становится неприятно. Перевернувшись на живот, парень застонал: все тело болело от вчерашней охоты и долгого сна в одной позе. Но и сегодня будет не легче. Ему снова придется добывать еду для двоих на весь день. Наконец, открыв глаза, Даниэль не спешит вставать. Он хочет насладиться этой минуты тишины. Стоп, тишины?! Почему так тихо? Почему не слышно Терезу?       Парень вскакивает со спального мешка и оглядывается: девушки не видно. Успокоив себя мыслью, что девушка отошла по нужде, Даниэль встал со своего места и свернул черный спальный мешок в трубочку. Положив его рядом с продовольствием, парень сел около потухшего костра и стал ждать: минуту, две, три... Спустя около получаса, Даниэль забеспокоился. Встав, он принялся выкрикивать: "Тереза!" и обыскивать каждый куст. После часа бесполезных поисков парень вернулся обратно в лагерь и начал усиленно собирать вещи. Сомнений не оставалось - Тереза ушла. Он знал, что её никто не убил и не украл. Просто знал.       Даниэль был настолько зол, что хотелось крушить. А заодно и метать.       Он был готов отдать девушке весь мир, а она взяла и ушла. О чем она думала в тот момент? Какова причина его ухода? Даниэль не знал.       Собрав все свои скудные пожитки, парень сел на траву. Ему нужно было немного перевести дух и успокоится. "Я и без неё выживу" - лгал себе Даниэль. Внутри он понимал, что никогда не сможет пережить этот удар. Никогда не увидит эти карие глаза. И не вдохнет этого запаха.       "Поздравляю, ты влюбился, даун".       Тяжело вздохнув, Даниэль встал с травы и, загрузив рюкзак себе на спину, направился в неизвестность.

***

      Сан-Диего - город перспектив и возможностей - гласила надпись.       "Нет, теперь это город хаоса и смерти. Население - трупы или едва живые люди, которые становятся обедом".       Даниэлю посчастливилось найти маленькую квартиру на окраине города. Сама по себе квартира была простая: две комнаты, скрипучий диван в гостиной, кровать в спальной и ванная комната. Как ни странно, но в ванной комнате была вода и даже весьма чистая. Сегодня не день, а сплошная удача. "Не считая ухода Терезы" - вспомнил Даниэль и нахмурился. Парень мечтал о том, что Судьба сведет их вновь. А пока нужно научиться жить без неё.       Откинув плохие мысли как можно дальше, парень принял душ и немного перекусил. С собой у него была ещё пара фруктов и вода. Даниэль решил пережить дней пять в этой квартире, а затем уйти. Наверное, он отправится на поиски Терезы...       На улице уже вечер и, наконец, лежа в кровати, Даниэль облегченно вздохнул. Закрыв глаза, парень попал в объятия Морфея.

***

      "Бежать! Бежать!" - лишь одно слово выдавал мозг Терезы.       Девушка, ловко перепрыгнув через препятствующее бревно, побежала дальше. Они молила Всевышнего, чтобы тот дал ей хотя бы немного сил для бега. Тереза уже тяжело дыша и легкие начинало мало-помалу жечь. Она долго не выдержит. Она не сможет.       "Зачем я от него убежала?"       Мысль о Даниэле принесла душевную муку. Она должна бороться за него. Должна жить не смотря ни на что. А когда разыщет его - никогда не покинет. Но пока это были глупые мечты, а позади бежали голодные полулюди.       И тут впереди показалось заброшенное здание: таких было много в этом городе. Не раздумывая, девушка забежала туда и, перепрыгивая через несколько ступенек, забралась на самый последний этаж - девятый. Хотя, это был не совсем этаж, скорее крыша. Прислушавшись, девушка поняла, что за ней погони не наблюдается. Но почему они не догоняют? Что их остановило?       Может, они устроили осаду здания?       Эта мысль озарила и шокировала девушку мгновенно. Конечно, самый простой способ заставить сдаться её - окружить, не давая доступа к еде и воде. Они все равно получать её: живой или мертвой.       "Это конец".       Тереза обреченно села на камни, которых здесь было выше крыши.       "Выше крыши" - повторила девушка свои мысли.       Что же ей делать? Никто не спасет. Даниэль больше не поможет. Остается лишь один выход.       Поднявшись на ватных ногах, девушка едва смогла сдержать равновесие. Подойдя к краю крыши, она посмотрела вниз. Там стоял один из полулюдей и ждал. Ждал её.       Но он не дождется.       Подняв голову, она посмотрела на Сан-Диего. Большой и огромный город, освещенный фонарями, который даже после "Апокалипсиса" не терял своей красоты.       Она снова опустила глаза вниз. "Прости, Даниэль. Я не смогла. Извини за мой побег. Прости за все".       Господи, какая ванильность!       Один из фонарей слабо замигал и погас.       Девушка сделала шаг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.