ID работы: 2365312

Ультрафиолет

Гет
R
Завершён
153
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 97 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 4. Майклсоны не сдаются!

Настройки текста
- Дискотека! Дискотека! - напевала Елена, расчесывая волосы. Она еще раз взглянула на себя в зеркало, широко улыбнулась отражению, а потом повернулась к подругам. - Чему ты так радуешься? - хмуро спросила Кэт, которая таки не смогла сегодня уснуть. Полночи они успокаивали Бекку, которая так и не смогла объяснить, что случилось. Среди ее рыданий они смогли разобрать лишь "Мэтт", "как он мог", "предатель" и что-то похожее на "мне так плохо". После, уставшая от слез и душевных мук, Ребекка забылась беспокойным сном, а девушки разбрелись по своим кроватям. Но лишь Бекка смогла уснуть. Кэролайн продумывала планы мести. Мести, унижения и боли для Клауса, который сделал ей так много плохого. Она с легкостью отметала мысли о том, что чертов Майклсон занимает слишком много места в ее жизни. Он был ядом. Ядом, попавшим в организм незаметно и неожиданно. Зато результаты были выше всяких похвал. Блондинка не могла выкинуть парня из головы, он словно стал ее вечным спутником. И неважно, что она продумывала планы отмщения. Она о нем думала. Она переступала ту черту, которую сама и нарисовала. Елена же мечтала о Деймоне. Она все еще помнила, как он спас ее. Как храбро ринулся в воду, как прижал ее, мокрую, озябшую и слабую, к себе. Как прошептал, что все будет хорошо. Занял ли он мысли Гилберт? Да. Но она не влюбилась, ни в коем случае. Елена с восьмого класса дружила с Кэролайн, и она люто ненавидела Деймона. С младшим Сальваторе она была вполне мила, но старшему Кэр никак не могла простить прозвища "барби". Кажется, это был единственный раз, когда кто-то унизил Кэролайн без последствий. Кроме Клауса, конечно. А Кэтрин вновь и вновь прокручивала в голове моменты их прогулки в лесу. У нее уже были парни, естественно. Были и старшеклассники, и даже однажды двадцатипятилетний Мейсон Локвуд. Но лучше всех было с Колом. Майклсон как будто предугадывал все ее желание. Стоит ей подумать, и Кол сразу же исполняет все тайные замыслы и мечты. Не это ли любовь? Но Кэт сразу решила, что чувств к Колу у нее нет. Было круто - да. Ей хотелось бы повторить - да. Но влюбляться в Майклсона? Нет, легче сразу подписать смертный договор и добровольно прийти на казнь.

***

Ребекка поджала губы, когда подруги силой вытащили ее на улицу. Глаза заболели от яркого солнца, а гул голосов оглушил. Бекка чувствовал на своих плечах руки Кэролайн, которая шепотом предлагала ей варианты убийства Мэтта. А то обнаглел это Донован в конец, саму Ребекку Майклсон обидел. Несмотря ни на что, на губах Бекс играла легкая улыбка. Несмотря на пустоту, которая поселилась в ее сердце, несмотря на щемящую боль, ей хотелось истерически захохотать. Так, нужно успокоиться. - Убери свои ручонки от моей сестренки, Форбс, - раздался бархатный голос, который вселил в Бекку уверенность, а в Кэролайн ярость. - О, кто пришел, - приторным тоном протянула Кэр, сжимая кулаки так, что костяшки побелели, - уж неужели без своей свиты? - Без, - просто ответил Клаус и собирался еще что-то добавить, но тут Бекка вставила: - Ник, а что за вечеринка? - Дискотека. Самая лучшая музыка и много текилы. Ты не привыкла? - насмешливо спросил Никлаус. - Если музыку выбирал ты, то ничего кроме песен диснеевских звезд ожидать не следует, - фыркнула блондинка, подходя ближе к Клаусу. Бекка напряглась. - Если хочешь, могу специально для тебя включить Бибера. По старой дружбе, - ехидно предложил Ник, но увидел, как изменилась в лице Кэр. Джастин Бибер был для нее ночным кошмаром, не переносила его наша барби. Истории из детства, так сказать. Криминальное прошлое. - Знаешь, а у тебя, случаем, не завихрение извилин? - грубо сказала она и оттолкнула его. Ярость, бессильная ярость кипела в ней. Если бы взглядом можно было убивать, Волан-де-Морт оказался бы милым волшебником по сравнению с Форбс.

***

Елена взяла бокал виски. Ей иногда казалось, что она родилась не в то время. Гилберт были нужны романтика и рыцарские подвиги, а не океаны текилы и перепихоны под лестницей. - Можно ли пригласить вас на танец, Елена? - рядом с ней появился брюнет. Елена невольно оценила обтягивающую футболку и темно-синие джинсы. Даже пронеслась мысль, а сколько часов он провел в качалке, прежде чем достиг такого тела? - Конечно можно, Деймон, - не сдержала смеха брюнетка и подала руку, неловко улыбаясь. Пора взрослеть, Елена. Ты больше не маленькая девочка, которая прячется за спиной Кэр. Ты взрослая, самодостаточная, умная и сконцентрированная... Но Господи, какие у него голубые глаза!

***

- Китти-Кэт, - Кэтрин почувствовала руки на своей талии и услышала до боли знакомый голос. - Не называй меня так! - возмущенно воскликнула она, отталкивая от себя Кола, который тем временем заметил, как ей идет это блестящее золотое платье. Платье, которое стоило явно не меньше трехсот долларов. Платье, которое делало Кэт такой красивой. - Окей, окей. Катерина, - ухмыльнулся Кол, но умолк, увидев выражения лица Кэтрин. Поджатые губы и убийственный взгляд не сулили ничего хорошего. Но Майклсоны не сдаются! - Ты же... - вкрадчиво начал Кол, нежно проводя рукой по щеке Кэтрин, - тебе же понравилось. Ты думаешь, что это все ошибка. Что так нельзя. Верно? - Верно, - шепотом произнесла Пирс. Рука Кола на ее лице не давала покоя, ей хотелось поцеловать его. И целоваться с ним вечно. Но нет. - Так что же тебе мешает? Осуждение барби? Непонимающий взгляд сестры? Ты зависишь от общества, милая. И тебе это так не нравится, - голос Майклсона завораживал. И Кэтрин знала, что он прав. Но надо доказать обратное. - Неправда! - возмущенно воскликнула она и впилась в губы Кола, забывая обо всем. Кол же был доволен. Он, как всегда, добился своего.

***

- Подвинься, - буркнул Тайлер, грубо толкая Кэролайн. Та ехидно улыбнулась: - А не слишком ли мы дерзкие? - Неважно. У меня к тебе предложение, - нахмурился Тайлер. Признаться, его деловой тон заинтересовал блондинку. - Какое-же, мой бесстрашный мальчик? - насмешливо спросила она, но Тайлер остался спокоен. Главное, игнорировать ее колкости. - Я ненавижу Клауса Майклсона. Ты ненавидишь Клауса Майклсона. И я знаю, как одолеть его. Как причинить ему такую боль, что он будет рыдать у наших колен. Унизить, разрушить репутацию, поссорить с семьей. Я знаю, как это сделать, - Локвуд улыбнулся, увидев, как выпрямилась Кэр. Как она вслушивалась в каждое его слово, одновременно решая - верить ему или нет? - у меня есть план. У тебя есть влияние и связи. Мы уничтожим его совместными усилиями. - Я согласна, - кратко заявила Кэролайн и подняла бокал, словно делая тост, - за меня, за хитрость и за возмездие! Именно так в игру вошел Тайлер Локвуд. Он еще не знал, что выживут лишь избранные. Пока он был одержим местью. Но не волнуйтесь. Вы просто еще не видели Клауса Майклсона в действии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.