ID работы: 2365312

Ультрафиолет

Гет
R
Завершён
153
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 97 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 5. Хэллоуин. День.

Настройки текста
Кэролайн криво улыбнулась своему отражению. Она никак не могла взять в толк, почему не могла сомкнуть глаз этой ночью. Хотя нет, она прекрасно знала. Она прекрасно знала, что дело в другом. Она отказала самонадеянному Локвуду, сказала, что не будет такое делать. Несмотря ни на что, несмотря на то, как долго мучал ее Клаус, она не решиться уничтожить его жизнь. - Кэр, - к ней подошла заспанная Кэтрин. Темные кудри взлохматились и сейчас Пирс напоминала кудрявого барашка. Но ее следующая фраза повергла Кэролайн в шок, - поехали домой. - Что?! - Форбс удивленно вскинула брови, но все же не отвернулась от зеркала. - Мне... Мне надоело, Кэр. Мне надоело противостоять братьям Майклсонам, надоело успокаивать Елену и Ребекку, надоело наблюдать за тем, как вы собачитесь с Клаусом. - Не прошло и десяти лет, - усмехнулась Кэролайн и тяжело вздохнула. Она повернулась к Кэт и взглянула в ее карие глаза, - никуда ты не поедешь. Ты не бросишь меня, нет. Ты слишком сильно впуталась в эти сети. Это война, Кэт. И ты просто не можешь бежать с корабля, как последняя крыса, хоть и пахнуть от тебя будет Dior. И ты же это сама понимаешь, - почему Кэролайн запиналась? Почему говорила хрипло? Загадка. Кэтрин покоробило от слов подруги. Сейчас она поняла, как чувствовали себя многие девушки и парни, когда Кэр включала Снежную Королеву. Взгляд голубых глаз мог бы спокойно убить, если бы люди умели стрелять лазерами из глаз. Губы презрительно искривлены, а ее приторно-сладкий тон сводит с ума. Как Кэролайн так делает? - Пожалуй, ты права... - замялась Кэтрин и уже жестче кивнула, - это была минута жалкой слабости. - Прежняя Кэтрин Пирс вернулась? - мягко улыбнулась Форбс, и Пирс вновь увидела свою лучшую подругу. - Конечно. Она всегда тут, - ухмыльнулась Пирс. Кэр обняла ее, чмокнула в щеку и ушла, громко хлопнув дверью. Кэтрин плюхнулась на кровать и достала телефон, начиная что-то быстро печатать. Кому: Кол; Твой план сработал. Она меня чуть не убила, но я сделала свое дело. Телефон мгновенно запищал, словно объявляя, что от Кола пришло новое сообщение. Кэтрин чуть нахмурилась, но тут вновь улыбнулась. От кого: Кол; Умничка ты моя. Хоть и стерва, но такая молодец... Лю тя. Приступаю ко второй части плана. Удачи мне )) Кому: Кол; Удачи. Надеюсь, Клаус тебе ничего плохого не сделает.

***

Кол глубоко вздохнул и отключил телефон, чтобы не мешал. Делать вид, что ты сдался - одно дело. Но говорить об этом Клаусу, который не терпит предательств - почти что самоубийство. Кол распахнул дверь в свою комнату, и взвыл: - Ну не на моей же кровати! - Ты не видишь, мы заняты! - из под одеяла вынырнул Никлаус. Светлые волосы растрепались, дышит он тяжело и зло стреляет глазами. Рядом с его головой появилась голова какой-то девушки. Темные волосы, раскрасневшиеся щеки и странная, смущенная полу-улыбка. - Это мое любимое постельное белье! - заорал Кол, срывая с парочки одеяло. - Кол, на нем изображены ромашки! Ты же не пятилетняя девочка! - парировал Клаус, пытаясь прикрыться. Брюнетка завизжала, но Клаус лишь нахмурился и столкнул брюнетку с кровати. - Ромашки? Ромашки?! - взревел младший Майклсон, кипя от ярости, - это хризантемы! Хризантемы, идиот! Вы испоганили своими дурацкими телами мою постельку! - Какая разница! - кажется, старший Майклсон тоже не на шутку разозлился. - Огромнейшая! - Может, мы продолжим, а ты, мой любимый младший братик, свалишь к чертовой бабушке? - неожиданно спокойно спросил Клаус. Он тяжело дышал, в его голосе слышалась явная угроза. Кол скривился, и, развернувшись на каблуках, вышел из комнаты, громко хлопая дверью. Удивительно, что она вообще не слетела с петель.

***

Ребекка, Елена, Бонни и братья Сальваторе готовились к вечеринке в стиле Хэллоуина. Не даром сегодня тридцать первое октября. Костюмы, много костюмов, страха, ужаса. - Ребят, я застолбил костюм вампира, если что, - громогласно заявил Деймон, придерживая Ребекку за талию. Блондинка стояла на верхней ступени стремянки и развешивала черные шары. Рука Деймона чуть сдвинулась и Ребекка в очередной раз фыркнула: - Сальваторе, прекрати лапать мою задницу, Бога ради! Елена мгновенно зарделась. Вроде бы, она уже привыкла к такому бурному проявлению чувств, она ведь дружила с Кэролайн. Но каждое возмущенное восклицание Ребекки ранило ее все сильней. Она чувствовала неизведанную доселе ревность, которая отравляла ее чистую, невинную душу. Сейчас ей хотелось побыть на месте Бекки. Хотелось возмущаться, и снова слышать приглушенный смешок Деймона. - Кхм, Бекс. Может поменяемся? А то мне уже осточертело настраивать музыку, проверять списки с едой... - да, Елена сталась довольна собой. Она выкрутилась просто идеально, ничего нельзя заподозрить. - Конечно, - согласилась Майклсон, спрыгнула со стремянки и легко похлопала подругу по плечу. Гилберт залезла на стремянку, ожидая почувствовать теплые ладони на своей талии. Она обернулась, надеясь увидеть Деймона, улыбнуться ему, что-нибудь сказать. Но позади никого не было. - Как же... Тут.. Высоко.. - пробормотала Елена, испугавшись. Но надо действовать, а то она покажется слабой, влюбленной в Деймона дурочкой. Брюнетка взяла шарик, потянулась, чтобы привязать его, но стремянка качнулась и Гилберт полетела вниз, на нагретый солнцем асфальт.

***

- Елена, милая... - кто-то гладил девушку по голове. Гилберт открыла глаза и увидела, что над нею склонились ребята. Вот настороженный взгляд Стефана, вот ее щеку щекочут черные волосы Бонни. Бекка стоит позади и поддерживает ее голову. - Где Деймон? - не успев сообразить, что это странный вопрос, сказала Елена. - Эм... - Ребекка явно удивилась, - он.. ушел... - Ушел... - эхом повторила Гилберт, снова проваливаясь в забытье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.