ID работы: 2365312

Ультрафиолет

Гет
R
Завершён
153
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 97 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 6. Хэллоуин. Познайте жестокость.

Настройки текста

Жестокость — не свойство личности. Жестокость — привычка.

Елена очнулась в своей кровати. Она приподнялась и осмотрелась. В комнате было пусто, дверь заперта, но под нею виднелась тонкая полоска света. Значит, кто-то остался дома. Было темно, за окном виднелась полная луна, а рассмотреть часы было невозможно. Вечеринка уже началась? - Эх, Елена, Елена... - в комнату зашла Кэтрин и замерла, увидев, что сестра очнулась. - Кэт? - ошарашенно спросила Гилберт, ожидая увидеть кого угодно, но только не свою сестру. У них с Кэтрин всегда были шаткие отношения. Пирс не выдерживала мягкости и доброты Елены, а Гилберт не выносила ночных похождений, пошлых шуточек и грубости. Неужели Кэтрин усмирила свою гордость и решила пропустить вечеринку, только бы остаться с сестрой? Странно, очень странно. - Нет, чебурашка, - съязвила Пирс и присела на стул, - как же тебя угораздило свалиться со стремянки? Я, конечно, знала, что фигура у тебя похуже, чем у меня, но ты вроде не особо тяжелая. - Кто бы мог подумать! - в тон ей ответила Елена, - моя дражайшая сестренка волнуется обо мне! Неужели начался апокалипсис? - Просто Бекс меня кинула, - пожала плечами Кэтрин, явно не оценив сарказма, - а из Кэр врач такой же, как из тебя стерва. Она уже на вечеринке, как и Бекка. Но, раз ты очнулась, поднимай свою задницу и тащи ее на праздник. Я не хочу пропустить его, только потому что лестница не выдержала твою тушу. Елена поджала губы. Зря она начала язвить, выливая всю обиду, которая накопилась за годы, на свою сестру. Тем самым она пошатнула тот хрупкий: фарфоровый мостик взаимопонимания, волнения друг за друга и, возможно, даже любви. И Кэтрин, которая решилась пройтись по этому мостику, уже летит в пропасть, и вряд ли ее можно удержать. - Катерина, - начала Елена тихо, заставив Пирс вздрогнуть. Так ее называли только в детстве, когда еще существовала девочка, которая была не знакомы с Кэролайн. Которая еще не пристрастилась к яду элитного общества, денег и страстей. Та, которая всегда оберегала Елену, считая себя ответственной за нее, хотя разница у них была лишь пару минут. И Гилберт уверена, что маленькая Катерина Петрова, обожающая хвостики, мороженое и свою сестру, все еще жива, хоть и погребена под толстым слоем пепла из-за извержения вулкана "Развлечения С Кэролайн Форбс". - Нет, нет, не надо! - Кэтрин подняла руку, давая Елене понять, чтобы та не продолжала. Елена застыла с открытым ртом, ожидая, что скажет ее сестра дальше, - Я знаю, чего ты хочешь! Ты хочешь воззвать ко всему тому хорошему, что таится во мне! Всему хорошему, что есть в тебе! Запомни, милая - я не хочу похожей на тебя. Я не хочу быть тобой! Единственное, что нас связывает, это кровь, друзья и внешность. Помни это, и не доставай меня своими душевными бравадами! Будь хорошей девочкой, и запомни, - Кэтрин приблизилась к Елене, заглядывая в глаза, - Катерина Петрова мертва. Перед тобой стоит Кэтрин Пирс, а Катерина жива лишь на фотографиях! - Не стоило тебе... - начала Елена, устало вздохнув. - Заткнись, - Кэтрин отвернулась и сжала кулаки от бессильной ярости, но она почувствовала на себе расстроенный и разочарованный взгляд Елены, - замолчи. - Я... - попыталась сказать Елена, но сдалась, - хорошо, Кэтрин, - она сделала акцент на последнее слово. - Отлично. Я пошла на вечеринку, если вздумаешь прийти - иди. Бекка тебя ждет, - Кэтрин вышла, громко хлопнув дверью, так и не заметив, как по щеке текут слезы, которые Гилберт отчаянно пытается остановить. Но Елена не знала, что Кэтрин прислонилась спиной к стене и глубоко вздохнула. Неужели Катерина Петрова решила возродиться из пепла?

***

- Кэт! - закричала Кэролайн, подняв бутылку с текилой и смеясь, привлекая к себе всеобщее внимание. На ней было обтягивающее черное платье, донельзя короткое и открытое, черные глянцевые туфли, на чьих массивных каблуках виднелись золотистые шипы. Волосы были уложены, а на голове блестела от света софитов корона - она была как настоящая. - Кэролайн! - усмехнулась Кэтрин и расцеловала подругу в обе щеки. Та осмотрела ее наряд: - Мм, женщина-кошка? Соблазнительно, - оценила Кэр и залилась смехом, изображая кошку, - Мур. - Р-р-р, - ответила Кэтрин, смеясь. Она вновь попала в свой рай - блеск, дорогие наряды и пошлости Кэр. Она дома. - Привет, детка, - к ней подошел Кол и положил руку на талию, притягивая брюнетку к себе. Кэролайн поперхнулась от удивления и такой ярой наглости Кола. И то, что Кэтрин не оттолкнула его, не было хорошим знаком. - Ты что себе позволяешь? - возмутилась блондинка, уже собираясь влепить ему звонкую пощечину, но на помощь брату пришли Клаус и Ребекка. Бекка была в старинном платье, а ее блондинистые волосы были уложены так, что позавидовала любая французская королева. Клаус же ограничился костюмом супермена, на него и так вешались слишком много девушек. - Она моя девушка, - без обиняков заявил Кол, целуя Кэтрин в щеку. - ЧТО?! - одновременно ахнули Ребекка, Клаус и Кэролайн. Жаль только, что реакция у них была разная. Клаус довольно похлопал Кола по плечу: - Теперь я могу поверить, что в нас течет одна кровь. А то раньше ты был таким придурком, что я был уверен, что тебя подбросили, - он заслужил грозный взгляд брата, но лишь мягко улыбнулся в ответ рассерженному Колу. Бекка же захлопала в ладоши, радуясь счастью подруги и брата. А Кэролайн больше напоминала Халка: - Кто она тебе? Кэтрин просто не может быть твоей девушкой! Она же дружит со мной, у нее априори хороший вкус! Ты не подходишь ни под один ее параметр, - Кэр начала загибать пальцы, - итак, умный - сразу нет. Сильный - пф, нет конечно. Красивый - сомневаюсь. Сообразительный - серьезно?! - Кэролайн! - осадила подругу Кэтрин, чувствуя, как напрягаются Кол и Бекка. Колу было абсолютно наплевать на оскорбления, но Клаус начинал злиться. Кэролайн же уже была готова рвать и метать, уничтожая все вокруг, лишь бы не видеть руки Кола на талии своей подруги. - Что, прости, мисс Короткое-платье-но-кривые-ноги? - возмущенно начал свою тираду Клаус. - Кривые ноги? Хорошо хотя бы, что не кривые мозги! - парировала Кэр, начиная терять остатки самообладания. - Они у меня хотя бы, есть, в отличии от некоторых блондинок! - ответил Клаус, сжимая кулаки. Но его пыл остудил подзатыльник сестры, которая всем своим видом намекала, что она тоже блондинка. И никто не знает, сколько бы продлилась эта ссора и во что она бы вылилась, если бы не Елена, которая явно выпила и, оттолкнув Кола от своей сестры, утащила ее на танцпол.

***

- Ник, ты обещал мне сюрприз, - наигранно надулся Деймон, подходя к другу. Клаус пил коньяк, наблюдая за танцующими парнями и девушками. Вечеринка была в разгаре. - Дей, ты правда хочешь это увидеть? - повернулся к нему Никлаус, горько вздыхая. - Конечно, сюрпризы - это всегда хорошо, - просто пожал плечами брюнет. - Прекрасно, - ухмыльнулся Майклсон и в его зеленых глаза появился оттенок стали и жестокости. Оттенок, так знакомый Деймону. Оттенок, который никогда не сулил ничего хорошего. Клаус громко прокашлял, привлекая к себе внимание, - дамы и господа! Не хотите ли вы узнать, почему наша королева Кэролайн Форбс такая стерва? Кэролайн резко повернулась к нему, поймав взгляд холодных зеленых глаз. Жестокая ухмылка и игривый тон. Кажется, все очень плохо. Никто не произнес ни слова. Все молчали. И Кэтрин, и Елена, и даже Ребекка. - Кто из нас знает настоящую Кэролайн Форбс? Может, ты Бекс? - он повернулся к сестре, а потом перевел взгляд на сестер, - Или вы, девочки? Ваша подружка расставила такие ужасные и огромные сети лжи и тайн. Для каждого она разная. Для большинства - жестокая стерва, королева школы, напялившая на себя корону. Для ее подруг - жестокая к врагам, милосердная к друзьям. Для меня - настоящая королева. Ужасная, глупая и не самая талантливая, но надо признать - обладающая недюжинной хитростью, властью и ледяной расчетливостью. Она запрятала все свои скелеты в шкаф, заперла его на сотню замков и скинула в океан. Но стоило мне только посветить ультрафиолетом - и вуаля! все тайны выплыли наружу. Кто-нибудь против раскрытия тайн? Все молчали. Ни Кэтрин, ни ее сестра, ни Ребекка не знали целой Кэр. Знали ее больше, чем другие, но знали отрывками, которая Кэролайн соизволила сообщить им. Никто не может упустить разоблачения королевы. - Раз все не против, я начну, пожалуй, - Клаус даже не повышал голоса. Его и так слушали все. Кэролайн же не могла промолвить ни слова, - кто-нибудь видел родителей Форбс? Нет, сомневаюсь. Вся суть в чем - медиа-магнаты Форбсы мечтали о наследнике, а лучше - о наследнице. Им нужна была железная леди, которую можно выдать замуж или заставить возглавить Forbes Entertainment. Но рожать миссис Форбс - только зря испортить эту божественную фигуру. Взять девочку из детдома? Пожалуйста. Им нужен был ребенок без прошлого, но с вполне ясным будущим. Ее хотели выдать замуж, но как только Кэролайн прознала об этом - она вдруг стала плохой девочкой. Она ломала чужие жизни так, как ломают ее жизнь ее собственные родители. О, вы даже представить не можете, как я хочу повидаться с людьми, которые укротили Форбс. Кэтрин была ошеломлена. Она не двигалась, и Кол ободряюще сжал ей руку. - Вы думаете, это все? У меня еще есть пара тузов в рука.. - тут к Клаусу подлетела Кэролайн и влепила ему пощечину, но тот лишь улыбнулся, потирая щеку, - о, малышка Форбс решила вставить свое жалкое слово? - Замолчи! Ни слово, грязный ублюдок! - закричала Кэр. - Что? Но я только начал! - Клаус отошел на пару шагов и продолжил свой рассказ, - говорить о грехах Форбс долго. Так что, перейдем к главному - как малышка Форбс лишилась невинности. - О... Бог ты мой, - задохнулась от возмущение Кэролайн, но не сдвинулась с места. - Ей было четырнадцать. Она приехала в гости к кузену, который учился в Гарварде. Как известно, в Гарварде учатся довольно богатые. А богатенькие детки любят веселиться. Вечеринка, алкоголь, даже спайс - малышка Кэрри попала в водоворот пороков, который закрутил ее и отказывался отпускать. Этот водоворот до сих пор не отпустил ее, но она научилась им владеть. Итак, маленькая блондинка пьяна и абсолютно доступна. Что же делать? Естественно, брать пока дают. Так вот, незадачливую девчушку отымели двое, в грязном туалете какого-то клуба. Но и тут незадача - блонди-то наша забеременела. О, ужас. Королева, наследница, ученица и ребенок. Аборт? Конечно. Но даже такие как она не справятся с таким в одиночку. А ей пришлось. Ее секрет - не воспитание, не врожденный характер. Ее секрет - сломанная психика. Ее ломали каждый день, а сейчас она ломает так, как ломали ее. Вот такая тавтология. Все были в шоке. Никто не мог не произнести ни слова. - Боже.. Ты... - в голубых глазах Кэр стояли слезы, - как ты мог?! - О, я заставил Кэролайн Форбс плакать! Жду оваций! - Клаус явно насмехался над девушкой. Та покачала головой и, развернувшись на каблуках, покинула вечеринка, не смея опустить головы. Если опустит - то это значит лишь одно. Она сломается. До нее еще донеслась роковая фраза Клауса: - Власть, думаю я; всегда одно и то же: одного грамма ее достаточно, чтобы сделать человека жестоким. Такой и стала Кэр. Так вот, дорогие, познайте же наконец настоящую жестокость и моральное уничтожение.

***

- Кэтрин! - Кол бежал за девушкой, стремительно уходящей от него, - Кэт! Я правда не знал! - Не знал? - вскрикнула Пирс, - Не знал?! Не знал, что твой паршивый братец пытается сломать мою лучшую подругу? Что он воспользовался ядерным оружием? Кэролайн либо разрушит все вокруг, либо сломается, разобьется, словно фарфоровая кукла? - Да, не знал. И поверь мне, я не одобряю поступка Ника, он поступил ужасно, отвратительно. Но... - Кол взял Кэтрин за руку, не сводя взгляда с ее лица, - неужели ты не привыкла? Ник никогда не отличался добротой и порядочностью, да, сейчас он переступил черту, но... - Переступил черту?! - но Кэтрин признала правоту его слов, - Боже, Кол.. Ты мне так дико нравишься, я в тебя влюбилась, как малолетняя девчонка, - по щекам Кэтрин заструились слезы, - я бросилась к тебе в объятия, наплевав на мнения всех. Я бы могла даже сказать, что люблю тебя... Но... Но Кэр мне дороже. Не подходи мне больше, прошу, - и брюнетка побежала прочь, попутно стирая слезы. А Кол не пошел за ней.

***

- Что сидишь? - Тайлер присел к Кэролайн, которая сидела у костра в компании Jack Daniels. - Пытаюсь не ломаться. Пытаюсь сделать так, чтобы моя душа не начала падать, как доминошки, - да, Кэролайн была пьяна. - Мне жаль. Я тоже не фанат Майклсона, однажды он мне такое сделал, что... Что было больнее, чем тебе. Хочешь, расскажу? - спросил он, но блондинка покачала головой. - Нет, не хочу. Знаешь, мне наплевать, абсолютно наплевать, - хрипло сказала Кэр, поворачиваясь к Локвуду, - знаешь, а у тебя такие красивые глаза... - и она поцеловала его. Тайлер отстранился от неожиданности. Он взглянул на Кэр - полу-открытые губы, закрытые глаза и дорожки соленой влаги блестят на щеках. Кэр - все равно королева. Как там сказал Клаус? Надо брать, пока дают. И он поцеловал девушку в ответ. Он знал, что ему просто повезло. Будь на его месте кто-то другой - она бы тоже его поцеловала. Но он попал в нужное место, в нужное время. Так пусть она забудется вместе с ним, желающему отомстить Клаусу. Они - по одну сторону баррикад. Они - одиноки до жути. Да будет так, все равно все кончится, когда взойдет солнце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.