ID работы: 2365312

Ультрафиолет

Гет
R
Завершён
153
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 97 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 8. Укрощение. Часть I

Настройки текста

— Рад, что мы все еще друзья. — Серьезно? — Да! Мне стоило труда найти для тебя место в своей жизни: не хочу, чтобы все это оказалось напрасным.

- Черт возьми, как ты могла?! - надрывалась Ребекка. По ее щекам текли слезы, а сердце заполонила жгучая ярость. Она кричала на Кэролайн так громко, как только могла. Появление отца Майклсонов в лагере было шоком для всех. Он бранил Никлауса еще долго, он бил сына, заставляя его скулить и унижаться. Но не это так разозлило Ребекку. Ей было до жути грустно и противно от того, что Кэролайн даже не чувствует раскаяния. - Он унизил меня. Разбил сердце, расколол душу, Бекка. Мне было жутко больно и все, что могло успокоить меня хоть чуть-чуть, это - месть, - спокойно сказала Кэр, глядя в глаза подруги. - То есть... Мой брат рассказал все твои тайны, и чтобы отомстить ему, ты вызвала моего отца в лагерь, чтобы он избил Ника? - хриплым голосом спросила Бекка. - Я не думала, что он его изобьет, - солгала Кэр. Вся их компания знала, что за человек Майкл Майклсон. И что его любимая груша для битья - это его собственный сын. - Ты лжешь, - резко заявила Бекка, замотала головой из стороны в сторону, чувствуя, как где-то глубоко внутри неприятными волнами разливается разочарование и знакомое чувство предательства. - Возможно, - криво улыбнулась Кэр и махнула рукой, прощаясь. Она пошла прочь, плавно качая бедрами, ненавидя себя за то, что чувство сладостное самодовольства, коварства и победы начинает заменяться чувством боли. Боль дает под дых, заставляет задыхаться и плакать. Боль - яд, который нужно устранять. Но это невозможно, так что остается переставать чувствовать. Именно этим воспользовались Кэр и Клаус. Именно это их убивает.

***

- Итак, предлагаю запереть этих придурков в одной комнате, - заявил Кол, обводя взглядом друзей. Но он все еще не мог перебороть себя и взглянуть на Кэтрин. Деймон, которого порядком достало возмущение Клауса, согласно закивал. Но Стефан нахмурился: - Это слишком жестоко! Они же тоже люди! - но его энтузиазм быстро кончился по снисходительными взглядами друзей, вопрошающих "Серьезно?". - Я согласна со Стефаном, - категорично заявила Ребекка, принимая сторону друга. - Кэр не была идеальной подругой, но она умела помогать, - сказала Елена, тайно поглядывая на старшего Сальваторе. Она ненавидела себя за то, что этот обольстительный брюнет не покидал ее мысли ни на секунду. Ненавидела себя за скромность, страх подойти к нему и отрицание правды. - Помогать? Барби не умеет помогать. Она может делать то, что выгодно ей. И поверь мне, детка, ей абсолютно наплевать, будет ли она делать это в одиночку или вместе с вами, - ухмыльнулся Деймон, посылая взгляд чарующих глаз Елене. От Гилберт не укрылось волнующе слово "детка". И что это значит, позвольте узнать? Она ему нравится? Он над ней насмехается? Или он просто так говорит со всеми, удостаивая лишь Кэролайн особенном прозвищем "Барби"? Вот честно, иногда Деймон Сальваторе напоминал не Казанову, а девчушку, которая понятия не имеет, что чувствует. - Что я слышу! - вступила в разговор Кэтрин, потряхивая кудрями. Стадия слез и депрессии прошла, теперь она отчаянно делала вид, что все абсолютно в порядке, - Деймон, не смей называть мою сестру "деткой". Тронешь ее хоть пальцем, я оторву кое-что важное для тебя и заставлю тебя это съесть? Все понятно? - Перестань быть Кэролайн Форбс, - пробурчал Деймон, но отодвинулся от Елены. Черт возьми, подумала брюнетка, почему в сестринские чувства проявляются в Кэтрин в самый ненужный момент? - Что мы в итоге решили? - вернулся к теме разговора Стефан, оглядывая друзей по очереди. - Мне нравится идея Кола, - сладко протянула Петрова, одаривая младшего Майклсона улыбкой. Тот нашел в себе силы улыбнуться в ответ, и добавил: - У меня есть наброски плана, который заставит этих двоих войти в одну комнату, - поведал он. Некоторые одобряюще закивали, но Кэтрин сложила руки на груди с крайне скептическим взглядом: - Лучше план продумаю я, - самодовольно улыбнулась она, игнорируя Деймона и Кола, которые закатили глаза, - все же я училась у самой Кэролайн Форбс. Я знаю все ее уловки, и смогу обвести ее. Но мне будет нужна ваша помощь. - А я учился у Ника. Напоминаю, если у тебя память как у золотой рыбы, моего брата, Клауса Майклсона, - начал Кол. Кэт уже открыла рот, чтобы язвительно возразить, но Бекс устало воскликнула: - Все, мы поняли! Счет один:один. Итак, Кэтрин и Кол придумают план, а я пойду навещу Мэтта, - блондинка улыбнулась и покинула домик, не заметив, как изменилось лицо Стефана. Но Деймон заметил и сразу все понял.

***

Кол и Кэтрин вошли в комнату, каждый держал исписанный блокнот. Деймон сразу подумал, что это не сулит ничего хорошего, но делать нечего. Кэр и Клаус враждовали всегда, но они знали границы. Унижение, язвительные комментарии, шутки и абсолютная ненависть. Но сейчас они переходят все мыслимые и немыслимые границы. Раскрытие тайн Кэролайн - низко и жестоко. Клаус воспользовался способом морального уничтожения, он пытался сломать Барби. А Форбс сбросила ядерную бомбу, нарушив все правила. Вызвать отца четы Майклсонов - это уже желание убийства. Так что пресекать их надо, и это могут сделать только их друзья. - Какой план? - нетерпеливо осведомилась Елена. Ее сердце билось так часто, что любой кардиохирург забеспокоился бы, но Гилберт не обращала на это внимания. Возможно, это было из-за того, что Деймон сидел рядом, а может и потому что ее жутко волновал план. И честно говоря, она немного сомневалась, безопасно ли это. - Не спеши, Елена, - сказала Кэтрин, оглядывая комнату, - скажите, вы тут все уверены в своих актерских способностях? Друзья переглянулись, а потом активно закивали. Ребекка и Деймон были абсолютно уверены в себе, а вот Елена и Стефан начали сомневаться. Но пути назад уже нет. - Отлично, - улыбнулся Кол, - операцией "Укрощение" владеем мы с Кэт. Операция идет на два фронта - с одной стороны - я и моя команда, с другой - Кэтрин и ее команда. Итак, начнем. В моей команде Деймон и малышка Гилберт. В команде Пирс, соответственно, Стеф и Бекки. Все ясно?

***

Кэр подбирала наряд к вечеру. Неугомонным одноклассникам приспичило сыграть во что-то. Придется идти, хотя бы ради восстановления репутации, которую так услужливо подпортил Никлаус. При мысли о несносном блондине, Кэр сжала кулаки. Несмотря на месть, которую она преподнесла в ледяном виде, она была все также зла и ей было все также больно. Но пока нужно успокоиться со своей местью и восстанавливаться в глазах друзей и остальных. А после она еще сделает так, чтобы Майклсон умолял ее не делать того, что она задумала. Она уже чувствовала коварное удовлетворение от плана, который можно выполнить только месяцев через семь. Ее выбор пал на обтягивающее темно-синее платье, такие же синие каблуки и синий клатч. Все просто и четко, а значит - идеально. Когда Кэр уже подошла к двери, чтобы выйти из домика, влетела другая блондинка, бросилась на диван и зарыдала. Зарыдала отчаянно и громко, словно ее пытали изнутри. Даже такая сволочь как Форбс не смогла пройти мимо. - Боже, Бекс, что случилось? - бросилась к подруге Кэролайн, села рядом и начала гладить ее по голове, явно пытаясь успокоить. Заплаканная Бекс повернулась, глубоко вздохнула, пытаясь подавить рыдания и прошептала: - М.. М-м,,,, Мэтт, он... Боже, как он мог! - еще сильнее заплакала Майклсон и зарылась лицом в подушку. Кэролайн перешла в боевую готовность. Сейчас размер и уровень мести зависит от того, что он сделал. Кэр открыла рот, чтобы спросить, но Ребекка словно прочитала ее мысли и возмущенно всхлипнула, как бы абсурдно это не звучало: - П.. Представляешь, Кэр, с какой-то Анной Остин! Когда... Когда рядом есть я, а он... Вместе с этой... Шваброй, и где, где! На моей кровати! - Ребекка судорожно вздохнула, а Кэр вскочила, уже представляя, какое кровавое наказание ждет Донована. - Не плачь, Бекки, - обняла подругу Кэр, - где он сейчас? - В домике Кола, Стефа и Дея, - Бекс умело избегала любого напоминания о своем старшем брате. Сейчас план готов был рухнуть, если бы Кэролайн воспользовалась логикой, но нет, она раздумывала над местью. Уловка удалась. - Обещаю, Бекка, у него никогда не будет детей, - яростно воскликнула Форбс, и покинула домик, направляясь к обители парней. Ребекка облегченно вздохнула и позволила себе расслабиться. Сейчас все зависит от Стефана.

***

Клаус услышал приглушенные всхлипы на кухне и заглянул внутрь. Там сидел Деймон и заботливо обнимал кого-то. Стоп. Как в одном предложении уместились слова "Деймон" и "заботливо"? Это заинтересовала Майклсона, и он зашел внутрь. Ник удивился еще больше, поняв, что плачущая девушка - это Елена Гилберт. - Я, конечно, не хочу портить столь интимный момент, но... Что здесь происходит? - ухмыльнулся Клаус, наливая себе стакан персикового сока. - Я не знаю, - тихо произнес Сальваторе, прижимая к себе брюнетку, - я пришел, а тут кричит Елена, говорит, что к ней кто-то приставал. Этот придурок, услышал, что мы со Стефом пришли, и выбежал через комнату Кола. А может, он все еще там. Сходишь, посмотришь? А то я пытаюсь сохранить психику этой красавицы, - Деймон поцеловал Елену в макушку, чувствуя ее учащенное сердцебиение. - А Стефан для роли героя не подходит? - поднял бровь Клаус, ставя пустой стакан в раковину, - а то ты же знаешь, я скорее главный злодей, чем добрый спаситель. - Он пошел за Колом, - выкрутился Деймон, прикидывая, через сколько минут в дом ворвется злая блондинка. Елена же вся трепетала в объятиях парня, мечтая, чтобы это длилось вечно. Клаус недовольно поежился, но все же вошел в комнату. Вот тут-то и начался настоящий экшн. Кэролайн стремительно влетела в дом, у входа ее уже ждал Стефан. - Где Донован? - разъяренно спросила Форбс, а Стефан испуганно указал на комнату Кола, где уже стоял Клаус. Кэр быстрым шагом ворвалась в комнату, где замерла в крайнем удивлении - вместо Мэтта там оказался ненавистный Майклсон. Здесь-то и сыграли главную роль Кол и Кэтрин, выскочив из соседней комнаты Деймона. Кол захлопнул дверь и навалился на нее всем телом, чтобы Кэр и Клаус ее не открыли, а Кэтрин возилась с ключом. Наконец, она закрыла дверь. Кол облегченно отстранился, а Пирс бросилась его обнимать. - Сработало! Сработало! - радостно кричала она, забыв обо всем. Кол же зарылся лицом в ее волосы, снова вдыхая ее аромат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.